Für die DJK Ensdorf reichte es am Sonntag nur zu einem 2:2 Unentschieden    Foto: Frank Haustein
Für die DJK Ensdorf reichte es am Sonntag nur zu einem 2:2 Unentschieden Foto: Frank Haustein

Der SVS erzielt einen Last-Minute-Sieg

Ein frühes und ein spätes Tor verschaffen Schmimühlen in der A Klasse Süd gegen Freudenberg den Erfolg.

Einen knappen 2:1-Erfolg feierte der SC Germania Amberg gegen den SSV Paulsdorf. Der ASV Haselmühl musste sich im Heimspiel gegen die DJK Ensdorf mit einem 2:2 begnügen.

ASV Haselmühl II – DJK Ensdorf II 2:2 (1:0).

Nach einer klaren 2:0-Führung durch Tore von Maximilian Mühl (19.) und Joel Lichtenfeld (30.) gab die Heimelf in der zweiten Halbzeit das Spiel noch aus der Hand und verschenkte einen sicher geglaubten Heimsieg. Die Gäste nahmen nach der Pause ordentlich Tempo auf und erarbeiteten sich ein verdientes Unentschieden. Georg Jobst (58.) und Marco Schmidt (81.) sorgten mit ihren Treffern für den Punktgewinn.

SC Germania Amberg II – SSV Paulsdorf II 2:1 (1:0).

Zu jeder Minute war der Ball im Match der Tabellennachbarn hart umkämpft. In der 39. Minute hatte Hermann Kohl das Glück auf dem Fuß und schob locker zum 1:0 ein. In der zweiten Hälfte folgt prompt das 1:1 (64.). Eine Minute später, die Platzherren wollten ein Unentschieden nicht auf sich sitzen lassen, stand Andreas Wiessent goldrichtig, um den Siegtreffer einzulochen. Paulsdorf drückte bis zum Schluss auf den Ausgleich, konnte aber nichts Zählbares mehr erreichen.

SG Ehenfeld –SG Rieden II 2:2 (1:2)

Ein ausgeglichenes Spiel mit Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten bekamen die Zuschauer zu sehen. In den ersten 45 Minuten dominierten die Vilstaler die Partie. Ehenfeld wirkte etwas zurückhaltend, während Rieden munter kombinierte und sich klare Torchancen erarbeitete.

Johannes Weigert (2.) und Benjamin List nutzten zwei dieser Möglichkeiten zur Pausenführung. Martin Winkler erzielte in der 28. Minute den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen und Ehenfeld kam besser ins Spiel. Das Engagement und die Motivation der Platzherren wurde in der 72. Minute durch den Ausgleich von Thomas Meissner belohnt.

SVL Trasslberg II – SG Etzenricht II 0:2 (0:0).

Auch die zweite Mannschaft des SVL musste eine Niederlage gegen den SV Etzenricht einstecken, zwar nicht so hoch wie die erste Mannschaft, aber Niederlage bleibt eben Niederlage. Das, was das Heimteam an diesem Wochenende zeigte, macht auch nicht unbedingt Mut für die kommenden Spiele. Etzenricht gab über 90 Minuten lang den Ton an und der SVL hatte wenig dagegen zu setzen. Zumindest stimmte bis auf die zwei Gegentreffer von Ramiz Mulic (61.) und Marco Brünsch (72.) die Abwehrleistung.

FC Edelsfeld II – Inter Bergsteig Amberg II 1:3 (1:0).

Ihren vergebenen hochkarätigen Chancen der ersten Hälfte trauerte der FCE am Ende nach. Mit einem schmeichelhaften Rückstand von 0:1 durch Bernd Dehling ging es für die Gäste in die Pause. Nach dem Ausgleichstreffer durch Miguel Beutel verlor die Heimelf vollkommen den Faden und spätestens, als erneut Miguel Beutel den Ball in den Maschen versenkte, war die Messe gelesen. Erdin Yalcin markierte in der 83. Minuten den 1:3 Endstand. (api).

SV Schmidmühlen II – SV Freudenberg II 2:1 (1:1).

Insbesondere aufgrund der zweiten Hälfte behielt der Gastgeber alle drei Punkte zu Recht. Bereits in der fünfte Minute ging Schmidmühlen in Führung. Nach einer Ecke verlängerte Tim Hierl den Ball ins lange Eck. Etwas überraschend fiel dann der Ausgleich in der 33. Minute, als Maximilian Reindl von der rechten Seite kommend den Ball unhaltbar ins Tor schoss. Noch vor der Pause hatte Schmidmühlen durch Mathias Segerer und Tim Hierl binnen zwei Minuten die Chance zur Führung, Freudenberg rettete sich aber in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte dann klare Feldvorteile für Schmidmühlen, aber es dauerte bis zur letzten Spielminute, um die drei Punkte einzutüten. Kai Artmann nahm aus 20 Metern das Herz in die Hand und vollstreckte zum 2:1 Sieg-Treffer. (asv)

Aufrufe: 021.8.2016, 19:36 Uhr