F: Guido Brennecke

Der SV Suddendorf Samern II setzt sich ab

Im Spitzenspiel des 13. Spieltages gewann der SV Suddendorf Samern mit 4:0 gegen den SV Klausheide

35 Tore gab es für die Zuschauer am 13. Spieltag der 3. Kreisklasse zu bestaunen. Die torreichste Partie gab es beim 5:4 Erfolg des ASC Wielen IV gegen den SV Esche II. Erfolgreichster Torschütze des Spieltages ist Niklas Plüdemann von Blau-Weiß Bookholt. 4 Tore gelangen dem Stürmer beim überraschenden 5:2 Erfolg bei Academico.

So langsam wird es einsam um den SV Suddendorf Samern. Gegen den 2. der Tabelle gab es ein 4:0. Durch diesen Sieg ist der Abstand zu den Verfolgern auf 5 Punkte angewachsen. Der Torjäger vom Dienst Maik Höft konnte wieder 2 Tore in einer Partie erzielen, die eigentlich nicht ganz so eindeutig verlaufen ist, wie es das Ergebnis darstellt. Speziell im ersten Durchgang hatte Klausheide noch gut mithalten können und geriet unglücklich durch ein Handspiel im Strafraum in Rückstand. In der 2. Hälfte war Suddendorf aber dann spielbestimmend und hat verdient gewonnen.

Academico Nordhorn konnte diese Chance nicht nutzen und verlor zu Hause gegen Niklas Plüdemann mit 2:5. Sven Wargers von Academico konnte sein Torkonto zwar auf 17 Tore in dieser Saison ausbauen, er stand an diesem Spieltag aber ganz klar im Schatten von Niklas Plüdemann, der die Truppe von Dennis Voppen im Alleingang zerlegte. Bei einem Sieg gegen die Blau-Weißen hätte Academico auf den 2. Platz klettern können, so aber bleibt man mit gehörigem Sicherheitsabstand auf Suddendorf 3.

Borussia Schüttorf sorgt in der Liga weiterhin für Furore und hat die besser platzierten Männer von Rot-Weiß Lage mit 4:0 weg gehauen. Kevin Jasiok mit 2 Treffern sowie Pavel Kopp und Kevin Flödder trafen für die Obergrafschafter.

Blau-Weiß Hohenkörben konnte die Spiele gegen die Niederungen der Tabelle nutzen und erneut Punkte einfahren. Beim 3:1 Erfolg gegen den SV Veldhausen III trafen Horst Büter, Björn Schoo und Raphael Blömers. Veldhausen liegt nun schon 10 Punkte hinter den vor ihnen platzierten Teams.

Als einzige Partie blieb das Spiel Georgsdorf gegen den SV Esche torlos.

Bereits am Samstag konnte Sven Meyer von Sparta Nordhorn 3 mal in Torschützenliste eintragen. Seine Spartaner siegten gegen den SSV Quendorf mit 6:0. Die 3. Mannschaft von Sparta konnte mit diesem Sieg auf den 9. Tabellenplatz klettern.

Am Freitag konnte Schüttorf 09 III etwas überraschend den SCU Emlichheim mit 1:0 schlagen. Jens Verwold sorgte für den einzigen Treffer des Abends.

Tippspiel Rangliste: (Tendenz 1 Punkt, Ergebnis 3 Punkte)

Dominic te Gempt 2 Punkte

Harald Nützel 0 Punkte (es fehlen noch 3 ausgefallene Spiele)

FC Schüttorf 09 III - SC Union Emlichheim III 1:0
In einer stark umkämpften Partie gingen die 09er bereits in der 19. Minute in Führung. Torschütze war Jens Verwold. Schüttorf hatte weitere gute Möglichkeiten, ließ diese jedoch alle aus. So blieb Emlichheim im Spiel und hatte kurz vor dem Abpfiff noch 2 gute Möglichkeiten die der A-Jugend Torwart Marcel Bertling stark zunichte machte. 52 Zuschauer in der nahezu ausverkauften Arena bejubelten den ersten zu Null Erfolg der 09er, an dem Bertling einen großen Anteil hatte.

Schiedsrichter: Marcel Schulte-Wieking - Zuschauer: 52.
Tore: 1:0 Jens Verwold (19.)

NS Sparta 09 Nordhorn III - SSV Quendorf 98 6:0
Spieltext

Schiedsrichter: Nico Heilemann (Wietmarschen) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Sven Meyer (5.), 2:0 Dennis Schrörlücke (7.), 3:0 Jörg Uebbing (16.), 4:0 Dennis Schrörlücke (45.), 5:0 Sven Meyer (65.), 6:0 Sven Meyer (80.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen IV - SV Hoogstede II 5:4
Wenn den Wielenern vor der Saison jemand gesagt hätte, dass sie nach 12 Spielen 23 Punkte auf dem Konto hätten, hätten sie ihn höchstens ausgelacht. Jetzt ist es Tatsache! Das gestrige 5:4 gegen die Zweitvertretung aus Hoogstede hat die nächsten drei Punkte gegen den Abstieg gesichert. Schon nach 3 Minuten konnte der ASC durch Kai Veenaas in Führung gehen. Die Gäste setzen aber nach und glichen durch KArten Deimann aus, ehe die Drangphase des ASC der 1. Halbzeit begann. Tolle Zweikampfwerte, sehenswerte Spielzüge und Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor zahlten sich aus, sodass man verdient mit 3:1 in Führung ging. Erneut Veenaas sowie Magritz waren die Torschützen. Die Hoogsteder konnten sich in der ersten Hälfte kaum eigene Chancen erspielen, aber individuelle Fehler in der Hintermannschaft luden sie ein wieder auf 3:2 durch Dirk Deimann zu verkürzen. Magritz stelte durc seinen Treffer wieder den alten Abstand her und mit 4:2 ging es in die Pause.. Nach der Pause ein komplett gedrehtes Spiel: Hoogstede trat selbstbewusst auf und wollte den Rückstand unbedingt wettmachen. Martin Höft traf in der 49. und 73 Minute und plötzlich war wieder alles offen. Dem hohen Druck der Gäste konnte man zunächst wenig entgegensetzen und Entlastungsangriffe waren eher die Seltenheit. Das plötzliche Unentschieden entfachte jedoch nochmal neue Kräfte und so war es S. Gysbers, der aus dem Gewühl heraus im Strafraum der Gäste zum 5:4 traf. Dies Ergebnis wurde dann erfolgreich über die Zeit gebracht. Dieses Spiel hätte sicherlich mehr Zuschauer verdient gehabt, die an diesem Spiel viel Spaß gehabt hätten. Überhaupt ist die 3. Kreisklasse ein Garant für torreiche Spiele.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kai Veenaas (3.), 1:1 Karsten Deimann (8.), 2:1 Kai Veenaas (14.), 3:1 Christoph Magritz (22.), 3:2 Dirk Deimann (35.), 4:2 Christoph Magritz (40.), 4:3 Martin Höft (49.), 4:4 Martin Höft (73.), 5:4 Stefan Gysbers (83.)

SV Suddendorf-Samern II - SV Klausheide II 4:0

Tore: 1:0 Maik Schevel (19. Foulelfmeter), 2:0 Maik Hoeft (26.), 3:0 Maik Hoeft (52.), 4:0 Andreas Diz (89.)

Blau-Weiß Hohenkörben - SV Veldhausen 07 III 3:1

Gestern war Veldhausen zu Gast in Osterwald. Nachdem letztes Wochenende alles ausfiel wollten die Hohenkörbener an die 2 Siege anknüpfen. Es war am Anfang ein offenes Spiel. Beide Mannschaften erspielten sich Chancen aber ohne Erfolg. Bis nach einer Flanke von Raphael Blömers BWH Trainer Horst Büter zur Führung einköpfte. Kurz darauf hatte Hohenkörben Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. In der Folge kamen die Veldhauser immer besser ins Spiel und machten Druck. Dank Schlussmann Dennis Reefmann, der einige klare Torchancen zu nichte machte, blieb es bei der 1:0 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Veldhausen machte Druck scheiterte aber immer wieder am Bärenstarken Keeper der Osterwalder. So kam es, das aus einem Gewusel heraus Björn Schoo aus 18 Meter ins Tor schoss. Nach dieser Führung wurden die Hausherren wieder stärker. Hohenkörben konnte durch einen Freistoß von Raphael Blömers sogar auf 3:0 erhöhen. Kurz vor Schluss erzielte Nick van der Kamp noch den Anschlußtreffer, den sich die Veldhauser auch verdient hatten.. Am Ende ging die Heimmannschaft als Sieger vom Platz. Doch das hätte heute auch ganz anders laufen können. Ein Extralob von Trainer Horst Büter gab es für Torwart Reefmann, der eine bärenstarke Leistung bot und wesentlichen Anteil an den 3 Punkten der Osterwalder hatte.

Tore: 1:0 Horst Büter (17.), 2:0 Björn Schoo (67.), 3:0 Raphael Blömers (75.), 3:1 Nick van der Kamp (89.)

TSV 1958 Georgsdorf II - SV Esche II 0:0
Spieltext

Tore: -

SV Rot-Weiß Lage 29 II - SC Borussia 26 Schüttorf 0:4
Sonntag haben wir verdient 0-4 verloren. Rot-Weiß Lage musste im Spiel gegen die 26er 6 wichtige Leute(unter anderem den Torwart) ersetzen. Schüttorf war von Beginn an bissiger in den Zweikämpfen und einfach ballsicherer und schneller im Spiel. Allerdings waren alle Tore individuelle Fehler des Lager Abwehrverbundes. Das Erste und Vierte ein Kopfball nach einer Ecke , das Zweite ein Absprachefehler zwischen Verteidigung und Torwart . Das dritte Tor war stark abseitsverdächtig, nach Ansicht der Lager mindestens 3 Meter. Für Schiedsrichter Henning Vogel spricht, dass er sich für diese Fehlentscheidung bereits in der Halbzeit bei den Lagern entschuldigt hat. Fehler passieren, dazu stehen zeigt Größe. Kompliment.

Schiedsrichter: Henning Vogel - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pavel Kopp (8.), 0:2 Kevin Jasiok (34.), 0:3 Kevin Jasiok (37.), 0:4 Kevin Flödder (61.)

Academico Portugues de Nordhorn - Blau-Weiß Bookholt 2:5

Zu Beginn ist zu sagen, dass aufgrund der Platzverhältnisse in Bookholt, das Heimrecht getauscht wurde. Neuer Austragungsort: Der Platz von Academico Portuges. Diese waren auch aufgrund der Tabellenkonstellation der klare Favorit. Somit hieß das Ziel der Bookholter, erst einmal hinten die Null zu halten. Ein Ziel, welches an diesem Tag das richtige gewesen sein soll. In der 18. Minute dann das 1:0 für Blau-Weiß. Hendrik Hoegen arbeitet sich bis zum 16er vor und legt quer auf Niklas Plüdemann. Dieser schob ins lange Eck zur Führung ein. Doch kurze Zeit später ließ Academico seine Klasse aufblitzen und machte nach einem langen Ball den Ausgleich durch Sven Wargers. Jedoch ließen sich die Blau-Weißen nicht beunruhigen, nach weiteren 6 Minuten das 2:1. Ein bereits abgeschriebener langer Ball wurde vom Libero unterschätzt, Plüdemann spekulierte und lupfte den Ball mit dem Rücken zum Tor über den heraus eilenden Keeper ins Netz. Vor der Halbzeit noch das 3:1 durch Dominic Ritter nach einem Freistoß 20 Meter vor dem Tor.

Nach der Halbzeit setzte man sich erneut das Ziel, hinten sicher zu stehen. Erneut funktionierte es und nach 15 Minuten war es zum dritten mal Niklas Plüdemann, der das Tor zum 4:1 machte. Die Vorlage kam von Nico Hindriks, der bei einem Einwurf eine Lücke in der Portugues-Abwehr entdeckte und so das Tor einleitete. Die 5:1 Endentscheidung leitete wieder einmal Hendrik Hoegen ein. Am Mittelkreis eroberte er den Ball und spielte den Ball in den Lauf von Plüdemann. Der Torwart machte ihm durch seine offensive Spielweise leichtes Spiel und ließ ihn ins leere Tor schießen. 10 Minuten vor dem Ende konnte Academico erneut durch Wargers auf 2:5 verkürzen, was allerdings nur noch Ergebniskosmetik war.

Der Mann des Spiels war aber ganz klar Niklas Plüdemann mit 4 Toren.

Insgesamt ging der Sieg, auch in dieser Höhe, zurecht an Blau-Weiß Bookholt. Das nächste Bookholter Spiel ist Blau-Weiß, Bookholt gegen Hohenkörben.

Tore: 0:1 Niklas Plüdemann (18.), 1:1 Sven Wargers (24.), 1:2 Niklas Plüdemann (30.), 1:3 Dominic Ritter (37.), 1:4 Niklas Plüdemann (59.), 1:5 Niklas Plüdemann (68.), 2:5 Sven Wargers (79.)

Aufrufe: 027.10.2015, 06:00 Uhr