Der Spitzenreiter nahm am Ende alle drei Punkte mit   Foto: Ertl
Der Spitzenreiter nahm am Ende alle drei Punkte mit Foto: Ertl

Der SV Rimbach holt ersten Saisonpunkt

Fast wäre es ein Dreier geworden in Blaibach, doch Wensauer glich in 89. Minute noch zum 1:1 aus. Rosenkränzler gewinnen 7:1 in Steinbühl.

Nur eine Minute fehlte dem SV Rimbach für den ersten Dreier in dieser Saison, doch am Ende musste man sich gegen den TSV Blaibach doch noch mit einem 1:1 Unentschieden begnügen. Der FC Miltach siegte gegen die SG Waldmünchen II mit 2:0, während der SV Neukirchen b. Hl. Blut den SV Steinbühl mit 7:1 abfertigte.

1. FC Miltach II – SG Waldmünchen II 2:0 (0:0).

Die erste Hälfte war ausgeglichen. Bis zur 70. Minute rieben sich die Mannschaften in unzähligen Mittelfeldduellen auf. Kolmer brachte mit seinem Treffer 20 Minuten vor dem Ende Schwung in die Partie. Als die SG in der Schlussphase alles auf eine Karte setzte, traf Rabenbauer zum 2:0 (87.).

SV Steinbühl – SV Neukirchen b. Hl. Blut II 1:7 (1:6).

Die Steinbühler waren in der Anfangsphase komplett von der Rolle. Mit einem lupenreinen Hattrick sorgte Florian Baumann (4., 7., 10.) früh für die Vorentscheidung. In der 13. Minute erhöhte Seidl per Foulelfmeter auf 4:0. In der 15. Minute fiel dann das 0:5 – Ludwig Fischer hatte getroffen. In der 25. Minute gelang Liebl zumindest der Steinbühler Ehrentreffer. Eine Minute vor der Pause machte Fischer das halbe Dutzend voll. Im zweiten Abschnitt ließen es die Rosenkränzler ruhiger angehen. Zwei Minuten vor dem Ende besorgte Schamberger den 7:1-Endstand in Unterzahl. Denn Daniel Baumann hatte wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot gesehen (75.).

SV Thenried – 1. FC Katzbach 3:2 (2:2).

Am Thenrieder Nordhang entwickelte sich eine muntere Partie. Nach drei Minuten traf Holzapfel zum 1:0 für den SV Thenried, nach 21 Minuten konnte Holzer ausgleichen. Zwei Minuten später brachte Haller die Katzbacher in Führung. Doch Wendl und Co. ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Spielertrainer Johann Holzapfel glich mit seinem zweiten Treffer postwendend aus. In einer umkämpften Partie hatten die Gastgeber schließlich das bessere Ende für sich. Denn der eingewechselte Markus Ring traf in der Schlussminute für den SV noch zum umjubelten Siegtreffer.

TSV Blaibach – SV Rimbach 1:1 (0:0).

Fast hätten die Rimbacher ihren ersten Dreier der Saison eingefahren. Am Ende wurde es zumindest ein Zähler. Die Qualität des Spiels ließ vor allem in der ersten Halbzeit zu wünschen übrig. Erst im zweiten Abschnitt wurde es besser. In der 66. Minute brachte Lukas Stelzl die Rimbacher in Führung brachte. Der TSV gab sich aber nicht so einfach geschlagen, versuchte alles, um zum Ausgleich zu kommen und erntete doch noch den Erfolg für seinen unermüdlichen Einsatz. Dem eingewechselten Christoph Wensauer gelang in der Schlussminute das 1:1.

DJK Arnschwang II – FC Altrandsberg 0:1 (0:0).

Überraschend gut hielt Kellerkind Arnschwang gegen den Favoriten mit. So verlief die erste Hälfte ausgeglichen, torlos ging es in die Halbzeitpause. Als dann im zweiten Abschnitt etwas die Kräfte der Arnschwanger schwanden, gelang Lukas Korschinsky in der 61. Minute der Treffer des Tages. Damit bleiben die Altrandsberger an der SpVgg WiWa dran..

FC Raindorf – SpVgg Willmering-Waffenbrunn 2:4 (0:3).

Der Spitzenreiter bleibt in der Erfolgsspur. Allerdings zeigte sie die SpVgg WiWa nur im ersten Durchgang souverän. So waren gerade einmal acht Minuten gespielt, als Matejka zum 1:0 einnetzte. Nach 13 Minuten legte Müller den zweiten Treffer nach, in der 19. Minute besorgte Freiman die 0:3-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt riskierte der FC Raindorf mehr und belohnte sich nach 81 Minuten durch den Treffer von Györi mit dem 1:3. Als drei Minuten später Sass auf 2:3 verkürzte, war die Partie wieder offen. In der Nachspielzeit traf WiWa-Spielertrainer Tomas Peterik zum 2:4-Endstand.

TSV Sattelpeilnstein – FC Chamerau 2:0 (1:0).

60 Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie. Nach 25 Minuten traf Simeth zur Führung der Hausherren. Nach der Halbzeit versuchten die Chamerauer dem Spiel eine Wende zu geben – allerdings vergeblich, zumal Josef Staudner in der 67. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste. Drei Minuten vor dem Ende traf Dominik Michl zum 2:0-Endstand.

Aufrufe: 04.9.2016, 21:03 Uhr