2024-05-14T11:23:26.213Z

SC-Keeper May hielt seinen Kasten sauber im Nachbarderby in Hohenwarth, das mit 4:0 an Arrach ging.  Foto: ctm
SC-Keeper May hielt seinen Kasten sauber im Nachbarderby in Hohenwarth, das mit 4:0 an Arrach ging. Foto: ctm

Der Spitzenreiter musste lange kämpfen

Die SG Silbersee hatte Mühe mit dem 1. FC Bad Kötzting II, in der 83. Minute fiel der Siegtreffer.

Arrach gewinnt Derby beim SV Hohenwarth.

TSV Pemfling - SG Schloßberg 09 4:2 (3:1).

Die Zuschauer sahen eine turbulente erste Hälfte, in der die SG einen Blitzstart hinlegte und bereits nach vier Minuten durch Münch in Führung ging. Doch der TSV schüttelte sich kurz und traf nur drei Minuten später durch Decker zum Ausgleich. Im Anschluss übernahm der Gastgeber die Kontrolle über das Spiel. Kerscher besorgte mit einem Dreierpack (20., 25., 65.) den Rest. Das 4:2 durch Gruber, eine Viertelstunde vor dem Ende hatte nur statistischen Wert.

Schiedsrichter: Hans Weingärtner (SG Regental) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Stefan Münch (4.), 1:1 Stefan Decker (5.), 2:1 Christian Kerscher (20.), 3:1 Christian Kerscher (25.), 4:1 Christian Kerscher (67.), 4:2 Christian Gruber (75.)

FSV Pösing - SV Grafenwiesen 1:1 (1:1).

Ganz schön gefordert wurde der FSV am Samstagnachmittag. Doch zunächst waren die Hausherren das bessere Team, gingen nach zehn Minuten durch Dirnbergers Treffer in Front. Die Grafenwiesener rafften sich ganz schnell wieder auf, Andreas Seidl markierte in der 20. Minute den Ausgleich. Im Anschluss schenkten sich beide Teams in unzähligen Zweikämpfen nichts, was einige Gelbe Karten nach sich zog. Auf Pösinger Seite musste zunächst in der 80. Minute Dirnberger mit Gelb-Rot vom Feld, in der 86. Minute folgte ihm Imsirovic mit Ampelkarte folgte. Doch der SV konnte die Überzahl nicht mehr gewinnbringend nutzen.

Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Simon Dirnberger (10.), 1:1 Andreas Seidl (20.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Dirnberger (80./FSV Pösing), Gelb-Rot gegen Mehmed Imsirovic (86./FSV Pösing)

SV Michelsdorf - SV Gleissenberg 5:1 (1:0).

Im ersten Abschnitt war zwischen dem Tabellenzweiten und dem Zehnten SV Gleißenberg-Lixenried wenig Unterschied erkennbar. Für die Pausenführung des MSV sorgte nach 29 Minuten D. Althammer. In der zweiten Hälfte sorgte Sherzad mit einem Doppelpack (48. 62.) für eine beruhigende 3:0 Führung. Nach 63 Minuten gelang Mückl das 3:1, doch im direkten Gegenzug stellte Sherzad den alten Abstand wieder her – 4:1. Roiger traf in der 68. Minute zum 5:1- Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Daniel Althammer (k.A.), 2:0 Farschad Sherzad (k.A.), 3:0 Farschad Sherzad (k.A.), 4:1 Farschad Sherzad (k.A.), 5:1 Andreas Roiger (k.A.)

SG Schönthal/Premeischl - SV Rittsteig 0:4 (0:3).

Weiter chancenlos ist der die SG in dieser Liga. Mit dem ersten guten Angriff gingen die Grenzdörfler durch den Treffer von Dauer in Führung (17.). Drei Minuten später nutzte Cejka eine Abwehrfehler der SG zum Rittsteiger 2:0. Als Bartz in der 32. Minuten perfekt freigespielt wurde und auf 0:3 erhöhte, war bereits die Vorentscheidung gefallen. Im zweiten Abschnitt ließen es die Gäste, die nach Gelb-Rot für Meindl (wiederholtes Foulspiel) ab der 57. Minute in Unterzahl waren, ruhiger angehen. Einen Konter in der 68. Minute schloss Kelnhofer zum 0:4 ab.

SG Silbersee 08 - 1. FC Bad Kötzting II 2:1 (1:1).

Die Rotblauen erwischten den deutlich besseren Beginn und gingen nach 24 Minuten durch Schröder in Führung. Doch die SG steigerte sich ab Mitte der ersten Hälfte. Adamka erzielte drei Minuten vor der Pause mit einem Schuss aus halbrechter Position das 1:1. Im zweiten Durchgang war es ein Spiel auf ein Tor, dennoch musste die SG bis zur 83. Minute warten, ehe Reitinger, mit einem feinen Heber über den Kötzinger Schlussmann hinweg den Dreier für den Spitzenreiter perfekt machte.

Schiedsrichter: Uli Bayerlein (ASV Cham) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Gerhard Schröder (23.), 1:1 Tomas Adamka (43.), 2:1 Alex Reitinger (83.)

SV Hohenwarth - SC Arrach-Haibühl 0:4 (0:1).

Der erste Abschnitt im Nachbarderby im Bäckerzipfelstadion war noch ausgeglichen. In der 39. Minute sorgte Kroner für den 0:1-Pausenstand. In der zweiten Hälfte dominierten dann die Arracher. Münsterer traf drei Minuten nach Wiederbeginn zum 0:2. In der 54. Minute traf Weber zur Vorentscheidung – 0:3. Den Schlusspunkt setzte in der 89. Minute Schmidberger per Foulelfmeter. (rtn)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Florian Kroner (39.), 0:2 Michael Münsterer (48.), 0:3 Christian Weber (54.), 0:4 Stefan Schmidberger (89. Foulelfmeter)

FC Chammünster - FC Ottenzell (Sa 16:00)