© BSG Chemie Leipzig / Christian Donner

Der Spieltag: Vier Spiele - Vier Heimsiege

Die Hälfte der Partien am 17. Spieltag in der Oberliga konnte ausgetragen werden. Jeweils jubelten die Gastgeber am Ende über Siege.

Wir blicken auf die Statistik und die Ergebnisse der vier Partien vom 17. Spieltag. Zudem habt ihr die Chance für die ELF DER WOCHE abzustimmen.

TV Askania Bernburg - VfL Halle 1896 1:0
Ein frühes Tor von Mario Hesse entscheidet das Freitag-Abend-Kellerderby zugungsten von Askania Bernburg. Die Gäste mussten zudem fast 60 Minuten in Unterzahl agieren nachdem Routinier Schammer nach einer Notbremse vom Feld musste.

Schiedsrichter: Daniel Bartnitzki (Erfurt) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Mario Hesse (7.)
Platzverweise: Rot gegen Stephan Schammer (32./VfL Halle 1896/Notbremse)

FC Carl Zeiss Jena II - FSV Barleben 7:0
38 Minuten hielt Barleben dem FCC II Stand, dann brach es wie ein Gewitter über die Gäste herein. Andris & Giebel eröffneten vor der Pause den Torreigen. Ein Hattrick innerhalb von 12 Minuten nach Wiederbeginn von Mergel sorgte schließlich für klare Verhältnisse. Zequiri & Giebel machten es am Ende bitter für den FSV.

Schiedsrichter: Michel Franke (FSV Zwickau) - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Marc Andris (38.), 2:0 Florian Giebel (46.), 3:0 Artur Mergel (60. Foulelfmeter), 4:0 Artur Mergel (61.), 5:0 Artur Mergel (72.), 6:0 Shkodran Zeqiri (81.), 7:0 Florian Giebel (89.)

BSG Chemie Leipzig - Bischofswerdaer FV 2:0
Die Partie war für Schiebock nach knapp 20 Minuten so gut wie entschieden. Zunächst traf Bury per Freistoß zum 1:0 (14.), 180 Sekunden später musste Hagemann mit der Ampelkarte schon vom Feld (17.). Kurz vor der Pause drückte Trogrlic den Ball nach einem abgewehrten Heinze-Freistoß über die Linie zum 2:0-Endstand. Nach der Pause verkauften sich die Gäste in Unterzahl gut und ließen kein weiteres Gegentor zu.

Schiedsrichter: Stephan Reuter (SV Oberland) - Zuschauer: 1.274
Tore: 1:0 Alexander Bury (14.), 2:0 Marko Trogrlic (41.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tom Hagemann (17./Bischofswerdaer FV)

BSG Wismut Gera - SG Union Sandersdorf 4:1
60 Minuten rannte Wismut Gera ohne Erfolg an, dann brach Gehrmann den Bann. Weis erhöhte wenig später. Kurzzeitig schien das Vorhaben Heimsieg für die Mannschaft von Carsten Hänsel noch einmal ins Wanken zu geraten, nachdem Joker Eberhard verkürzte. Schubert & Blaser machten aber letzendlich den Deckel für Wismut drauf.

Schiedsrichter: Tony Schuster (Wittichenau) - Zuschauer: 237
Tore: 1:0 Max Gehrmann (60.), 2:0 Carsten Weis (68.), 2:1 Stephan Eberhard (84.), 3:1 Florian Schubert (88.), 4:1 Dennis Blaser (91.)