Der SC Oberhausen überrollt Sterkrade

Kreisliga A: Im Spitzenspiel gibt es einen 7:3-Erfolg.

Zum Spitzenspiel trafen sich der SC Oberhausen und Glück-Auf Sterkrade. In beeindruckender Manier entschied der SC diese Partie für sich und hat als einziges Team alle drei bisherigen Spiele gewonnen.

BW Oberhausen-Lirich II - FC Sterkrade 72 2:5
Der Absteiger aus Sterkrade hat gegen den Aufsteiger aus Oberhausen die Favoritenrolle angenommen und einen klaren 5:2-Auswärtserfolg gefeiert. Tommy Groll war der umjubelte Mann, der mit drei Treffern für den Sieg Sterkrades sorgte. Der FC ist somit in der Saison angekommen und kann nach sechs Punkten aus drei Partien auf einen ordentlichen Saisonstart zurückblicken.

Schiedsrichter: Hayrettin Urtenur (GA Sterkrade) - Zuschauer: 138
Tore: 0:1 Tommy Groll (2.), 0:2 Tommy Groll (34.), 1:2 Sandro Garcia Melian (60.), 1:3 Pedros Fernandes (67.), 1:4 Tommy Groll (75.), 2:4 Mustafa Catakli (80.), 2:5 Milan Gegic (85.)

SC Buschhausen 1912 - Sportfreunde Königshardt II 2:4
Vor der Partie war Königshardt gehörig unter Druck. Nach den klaren Niederlagen gegen den SC Oberhausen (0:5) und den FC Sterkrade (1:4) stand das Team von Pierre Szterlicht noch ohne Punkte da. Der SC Buschhausen hatte am ersten Spieltag hingegen gegen Sterkrade gewonnen und war daher in der leichten Favoritenrolle. Doch die Sportfreunde drehten den Spieß um und holten gegen Buschhausen die ersten Punkten der Saison. Nach Buschhausens Führung von Tobias Kemper sorgte Phillip Potratz für die Wende in der Partie. Marcel Schrotz und Sebastian Hartung erhöhten.

Schiedsrichter: Sezer Oruc - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Tobias Kemper (19.), 1:1 Phillip Potratz (45.), 1:2 Phillip Potratz (49.), 1:3 Marcel Scholz (67.), 1:4 Sebastian Hartung (79.), 2:4 Timo Hendel (84.)

VfR 08 Oberhausen - DJK Arminia Lirich 1920 1:1
Nach dem 1:1-Remis bleiben beide Mannschaften ungeschlagen. War es für die Arminia schon das zweite Unentschieden in dieser Saison, ging der VfR zum ersten Mal nicht als Sieger vom Feld. Peter Podlaha brachte Lirich in Führung. Dieser Treffer war die logische Konsequenz aus dem Spielverlauf: Lirich bestimmte die Partie und hätte auch schon höher führen können. Im zweiten Spielabschnitt kam der VfR aber besser in die Partie und durch Paul Schendzielorz per Elfmeter zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Patrick Steinmann (RW Oberh.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Peter Podlaha (12.), 1:1 Paul Schendzielorz (87. Foulelfmeter)

Glück-Auf Sterkrade - SC 1920 Oberhausen 3:7
Es war angerichtet. Mit Glück-Auf Sterkrade und dem SC Oberhausen trafen sich zwei Top-Teams der bisherigen Saison. Ein Duell auf Augenhöhe wurde erwartet. Dieses gab es jedoch nur in der ersten Hälfte zu sehen. David Möllmann brachte den SC nach 16 Minuten in Führung. Alexander Kühnen sorgte zwar für den Ausgleich, doch unmittelbar vor der Pause brachte Sterkrades Marvin Buhlmann den SC durch ein Eigentor wieder in Führung. Im zweiten Spielabschnitt machten die Oberhausener dann kurzen Prozess mit den Gegner . Nachdem Manuel Knobloch unmittelbar nach Wiederanpfiff auf 3:1 erhöhte, lief David Möllmann heiß und traf noch dreimal. Der Neuzugang aus der Landesliga (spielte zuvor bei Blau Weiß Oberhausen) hat nach drei Partien nun schon zehn Saisontreffer erzielt. Eine beeindruckende Quote!

Schiedsrichter: Mike Stamm (Vogelheim) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 David Möllmann (16.), 1:1 Alexander Kühnen (28.), 1:2 Marvin Buhlmann (45. Eigentor), 1:3 Manuel Knobloch (46.), 1:4 David Möllmann (48.), 1:5 David Möllmann (63.), 2:5 Gültekin Bulut (75.), 3:5 Dennis Schrafen (87.), 3:6 Ümit Ertural (89.), 3:7 David Möllmann (91. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Bongers (74./SC 1920 Oberhausen)
Besondere Vorkommnisse: David Möllmann (SC 1920 Oberhausen) scheitert mit Foulelfmeter (91.)

TSV Safakspor Oberhausen - DJK Arminia Klosterhardt II 0:6
Der TSV Safakspor ist nach dem dritten Spieltag die einzige Mannschaft, die noch ohne einen einzigen Punkt in der Saison dasteht. Auch gegen die Arminia aus Klosterhardt gab es nichts zu holen. Richard Salm schoss bis zur 50. Minute schon drei Treffer und hatte die Partie somit früh entschieden. Kevin Imasua, Martin Hassing und Florian Reuschenbach erhöhten und schossen so den Kantersieg heraus. Durch diesen liegt der Bezirksliga-Absteiger nun auf dem vierten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Markus Mertens (Adler Oberh.) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Richard Salm (23.), 0:2 Richard Salm (38.), 0:3 Richard Salm (50.), 0:4 Kevin Imasua (58.), 0:5 Martin Hassing (79.), 0:6 Florian Reuschenbach (90.)

Dostlukspor Bottrop - SV Concordia Oberhausen 0:3
Matthias Menne hatte Spaß. der Stürmer von Concordia Oberhausen erzielte gegen Dostlukspor einen Hattrick und sorgte somit im Alleingang dafür, dass die Concordia nach drei Spielen auf dem guten dritten Tabellenplatz liegt. In der 21. Minute vollendete Menne einen Konter, kurz vor der Pause traf er per direktem Freistoß. Für Dostlukspor wird es hingegen etwas eng - nur gegen Arminia Lirich gab es einen Punkt. Das macht den vorletzten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Altan Üstündag (GA Sterkrade) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mathias Menne (21.), 0:2 Mathias Menne (43.), 0:3 Mathias Menne (84.)

SV Rhenania Bottrop - Schwarz-Weiß Alstaden 2:2
Nach dem Unentschieden reihen sich sowohl die Rhenania aus Bottrop und Schwarz-Weiß Alstaden im Mittelfeld der Tabelle ein. Zunächst ging der SV durch einen Foulelfmeter in der 31. Minute in Führung, doch Alstaden zeigte sich hiervon nicht geschockt und drehte noch vor der Pause die Partie durch Sascha Schnecker und Dominik Lindemann. Im zweiten Spielabschnitt musste Alstaden den Torschützen zum 1:1 verletzungsbedingt auswechseln. Der Druck der Rhenanen wuchs stets an. Radoslaw Jankowski belohnte seine Mannschaft und stellte den 2:2-Endstand her.

Schiedsrichter: Nick Schitzik (SV GE-Hessl.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Gino Große-Keul (31. Foulelfmeter), 1:1 Sascha Schnecker (37.), 1:2 Dominik Lindemann (40.), 2:2 Radoslaw Jankowski (58.)

DJK Adler Oberhausen - SpVgg Sterkrade-Nord II 0:0
Im Kellerduell gab es keinen Sieger. Die Adler aus Oberhausen und Sterkrade-Nord trennten sich torlos und bleiben im unteren Bereich des Klassements stecken. Während Sterkrade-Nord somit den ersten Punkt der Saison holte, war es für die Adler aus Oberhausen schon das zweite Remis dieser Spielzeit.

Schiedsrichter: Udo Stahl (SG Osterfeld) - Zuschauer: 40

Aufrufe: 06.9.2016, 09:30 Uhr