Keine Tore, aber intensive Zweikämpfe: Hier muss sich der Rheinbacher Lars Wessel einer Siegburger Attacke erwehren.  Foto: Horst Müller
Keine Tore, aber intensive Zweikämpfe: Hier muss sich der Rheinbacher Lars Wessel einer Siegburger Attacke erwehren. Foto: Horst Müller

Der SC Fortuna Bonn stürzt auf einen Abstiegsplatz

Torloses Remis im Spitzenspiel zwischen dem VfL Rheinbach und dem SV Siegburg. SSV Bornheim wieder auf Kurs

In der Fußball-Bezirksliga herrscht an der Tabellenspitze ein reges Kommen und Gehen. Am 13. Spieltag wechselte erneut der Spitzenreiter. Zumindest für eine Woche schaut der FC Spich auf den Rest der Liga. Die Schlagerpartie zwischen dem VfL Rheinbach und dem bisherigen Primus SV Siegburg endete mit einem enttäuschenden torlosen Unentschieden. Der SSV Bornheim hingegen kam im Verfolgerduell zu einem deutlichen 4:0-Auswärtserfolg beim SV Lohmar. Im Tabellenkeller wird die Situation für den SC Fortuna Bonn immer bedrohlicher. Die Fortunen stürzten nach einer 0:1-Niederlage beim SV Eitorf auf einen Abstiegsrang.

VfL Rheinbach - Siegburger SV 0:0: Punktgewinn oder Punktverluste? Am Ende des Tages wusste VfL-Trainer Alexander Mehl nicht wirklich, in welche Kategorie er die Nullnummer einordnen sollte. Nur eines war sicher: "Das Remis unterschreibe ich sofort." Es war nicht das von vielen erwartete Spitzenspiel. Dafür zeigten beide Teams zu viel Respekt voreinander. Gleich zu Beginn hatte André Eckweiler eine gute Möglichkeit zur Führung, er scheiterte jedoch knapp. Der Spitzenreiter aus der Kreisstadt hatte seinerseits einige Möglichkeiten. Zweimal rettete VfL-Schlussmann Sebastian Reichling in höchster Not, einmal verhinderte das Aluminium die Führung der Gäste (22.). In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften, die früh mit der Punkteteilung zufrieden waren, gegenseitig.

VfL Rheinbach: Reichling, C. Schroden, M. Klemp, Wessel, F. Schroden, Eckweiler (74. Breuer), Zimnol, Dickebohm (68. Neumann), Henseler, Heinrichs (46, Hense), Schulten.

SV Lohmar - SSV Bornheim 0:4 (0:1): Taktisch hervorragend eingestellt, ließen die Gäste den SVL selten zur Entfaltung kommen und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Numan Dogan brachte das Team von Trainer Max Lunga in Führung (17.). Nach dem Wechsel sorgten Daniel Wittenburg (52./68.) und Martin Racipovic (87.) für klare Verhältnisse. "Das war eine gute Reaktion auf die letzten Niederlagen", meinte Lunga.

SSV Bornheim: P. Mazur, D. Mazur (80. Hasso), Podlecki, Erdem, Dogan, Wittenburg (87. Acar), Kaminski (72. Wirtz), Hohl, Vasiljkovic, Reiche, Racipovic.

SV Menden - TuRa Oberdrees 5:3 (4:0): Nach einer halben Stunde war die Begegnung zugunsten der Platzherren nach einer 4:0-Führung entschieden. "Das war die schlechteste Abwehrleistung, seit ich in Oberdrees bin. Geradezu jeder Angriff war ein Treffer", ärgerte sich TuRa-Trainer Bernd Ruberg, der zudem Michael Knopp durch Verletzung verlor. Für die ersatzgeschwächten Gäste war Lukas Lünenbach kurz vor der Pause zum 1:4 (43.) erfolgreich. Lünenbach (80.) und Kapitän René Rose (90.) betrieben nach dem 1:5-Zwischenstand (48.) in der Schlussphase noch Ergebniskosmetik.

TuRa Oberdrees: Schulze- Pröbsting, T. Fiedler, Moll (46. Moll), Rose, Heck, Folkenstern, Lünenbach, F. Fiedler (46. Binder), Eckert, Knopp (Kokott), Bagkan.

Oberkasseler FV - SC Uckerath 3:3 (1:1): Als in der 84. Minute die Gäste zum 3:1 trafen, sah es für den OFV nach einer erneuten Niederlage aus. Doch die Mannschaft von Trainer Ralf Jauernick, die insgesamt ein gutes Spiel ablieferte, zeigte eine große Moral. Zunächst verkürzte Robin Werner auf 2:3 (87.), ehe Thomas Freyberger in der Nachspielzeit den umjubelten Ausgleich schoss. In Hälfte eins hatte Kay Stuch zur Führung getroffen (17.).

Oberkasseler FV: Obert, Krause, Stuch, Gök (82. Klevenhaus), Müllenborn, Blumenthal, Körner, Franke, Villatoro-Diaz, Schmitz (71. Werner), Freyberger.

SV Eitorf - SC Fortuna Bonn 1:0 (0:0): Eine unglückliche Freistoßentscheidung führte in der 73. Minute zum Tor des Tages für die Eitorfer. "Es war eigentlich eine typische Nullnummer. Aber das Glück ist derzeit definitiv nicht auf unserer Seite", meinte der enttäuschte SC-Trainer Thomas Kaltscheuer. Gegen Ende der Begegnung hatten die Bonner einige Chancen zum Ausgleich, die jedoch nicht konsequent ausgespielt wurden.

SC Fortuna Bonn: Nimanis, Jan Meyer I, Raguse, Celik, Fischer, Udally, Melzer, Wolking, Lohr (69. Colak), Jan Meyer II (78. Z. Al Arroudi), Saglam.

Aufrufe: 010.11.2014, 08:00 Uhr