Halle
Der Jubel war so groß wie die Pokale: Eltersdorf ist Erlangens inoffizieller Hallenchampion. F: Zink

Der SC Eltersdorf klettert auf Erlangens Hallen-Thron

Brucker Drei-Königs-Turnier: SCE setzt sich im Finale gegen den Gastgeber durch

Am Drei-Königs-Tag hat sich traditionell das Who-is-Who des Erlanger Fußballs in der Emmy-Noether-Halle in Bruck getroffen. Mehr als 700 Zuschauer sahen am Ende den SC Eltersdorf auf Erlangens Fußball-Thron.

Die Favoriten überstanden die Gruppenphase schadlos. Während sich Titelverteidiger SpVgg Erlangen und der SC Eltersorf in der Runde der besten Acht durchsetzten, trafen im dritten Viertelfinale mit dem FSV Bruck und dem ATSV Erlangen zwei Landesliga-Schwergewichte aufeinander. Im ersten Durchgang des hochklassigen Spiels vergab vor allem der ATSV gute Chancen. In der zweiten Hälfte ging Bruck nach einem gegnerischen Torwartfehler in Führung, der ATSV glich postwendend aus. Nach der Verlängerung (2:2) setzten sich die Brucker mit 6:4 im Neunmeterschießen durch.

Im letzten Viertelfinale gewann der TV 1848 Erlangen mit 6:1 gegen das Überraschungsteam aus Spardorf, das zum ersten Mal seit 1999 die Vorrunde überstanden hat. Im Halbfinale setzte sich Bayernligist SC Eltersdorf mit 2:0 gegen die SpVgg Erlangen durch. Gegner im Finale sollte der FSV Bruck sein, der den TVE mit 6:3 aus dem Turnier warf. Im Spiel um Platz drei, dem Duell der Bezirksligisten, siegte der TV 1848.

Das Finale versprach eine hochklassige Partie. Tim Basener traf zweimal Aluminium. Der SCE aber ging durch Patrick Fuchs in Front, kurz darauf erhöhte Christopher Uwadia auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Basener auf 1:2. Drei Minuten vor Schluss schoss Tom Jäckel den Ausgleich, die Brucker Fans jubelten. Doch in der letzten Minute traf Kevin Köhler für die Quecken, Patrick Schwesinger machte zum 4:2-Endstand alles klar. Das Tor zum 3:4 der Brucker kam zu spät. So stieß am Ende das klassenhöchste Team den Pokal in die Höhe.

Aufrufe: 06.1.2017, 20:57 Uhr