Der Primus zieht den Kopf aus der Schlinge

TuS Framersheim wandelt ein 0:2 in ein 2:2 und bleibt zum 34. Mal in einem Ligaspiel unbesiegt

Der Spitzenreiter der B-Klasse Alzey kam zwar nicht über ein 2:2 in Dorn-Dürkheim hinaus, gleichwohl blieb die TuS Framersheim zum 34. Mal in Folge in einem regulären Ligaspiel ungeschlagen.

TuS Dorn-Dürkheim - TuS Framersheim 2:2 (1:0). - Dorn-Dürkheim hatte den noch ungeschlagenen Tabellenführer am Rande einer Niederlage. So führte die Heimelf bis zur 72. Minute mit 2:0 durch Treffer von Kevin Wick (21.) und Niclas Biener (52.). „Bis dahin hatten wir super gespielt. Uns gehörte die erste Halbzeit und Framersheim die zweite. Doch dann haben wir innerhalb von zwei Minuten den Sieg hergegeben“, sagte TuS-Sprecher Michael Zimmer. Fabian Thomas (72.) und Christian Fuchs (74.) trafen zum Ausgleich. Hektisch wurde es in der Endphase, in der Dorn-Dürkheims Marco Balz (86.) und Framersheims Daniel Wissmann (90.) Rot sahen.

TSV Wonsheim - VfL Gundersheim 2:4 (1:2). - Volkan Gecer (15.), Benjamin Bohr (25.), Marcel Leisenberg (65.) und Sebastian Schröder (70.) sorgten für den Auswärtssieg. Die Wonsheimer kamen zweimal nur zum Anschluss: Moritz Jahn (16.) und Patrick Wolf (66.) trafen. Mehr hatte der Gastgeber auch nicht verdient. TSV-Trainer Maic Neuhaus: „Wir kriegen unsere gute Qualität momentan nicht auf den Platz. Nach der Winterpause müssen wir engagierter arbeiten.“

TSV Gau-Odernheim II - TSV Schornsheim II 5:1 (2:0). - Der Zweite erwischte einen sehr guten Tag, wie Coach Benny Wilhelm herausstrich: „Jeder hat für jeden gekämpft. Wir haben viel Wille gezeigt, waren wach, haben die zweiten Bälle geholt und die Zweikämpfe angenommen.“ Und vorne glänzten Tim Stork (24./80./85.) und Marvin Seifart (41./60.) mit Torinstinkt. Das zwischenzeitliche 2:1 für Schornsheim erzielte Jens Gräfling per Foulelfmeter (53.).

TuS GW Wendelsheim - FV Flonheim 1:0 (0:0). - Das Tor des Tages schoss Gabriel Schwind (78.). Das Resultat war auch Ergebnis dessen, dass der Gastgeber wieder besser besetzt war. Unter anderem spielte Peter Hahn mit Kreuzbandriss, die Operation steht erst im Februar an. Auch Andreas Hahn und Janik Knust waren wieder mit an Bord. Den Dreier hatte sich das Team redlich verdient. GW-Abteilungsleiter Andreas Hahn erklärte: „Wir mussten nie Angst haben, dass wir hinten noch einen reinkriegen. Wir haben die erste Halbzeit über den Kampf ins Spiel gefunden und waren zum Ende auch spielerisch überlegen.“

TV Freimersheim - TSV Armsheim II 4:2 (1:0). - Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Freimersheimer das Zepter. Folgerichtig fielen auch die Treffer durch Kevin Petner (30./72.), Sebastian Debnar (84.) und Jonathan Strauß (88.). Ergebniskosmetik betrieben Eduard Müller (50.)und Dannie Bader (89.) Schön war die Partie alles in allem aber nicht, was mehr an dem Platz lag. TV-Vorsitzender Gerd Knobloch berichtete: „Es war ein reines Nebelspiel.“

TuS Erbes-Büdesheim - SG Bechtolsheim/Gabsheim 1:0 (0:0). - Nach einem guten Spielzug musste Sebastian Lind nur noch einschieben (53.), was das einzige Tor blieb. Einfach nur, weil es der Gastgeber vermasselte, den Deckel draufzupacken. TuS-Trainer Ralf Schirrmacher: „Wir haben die zweite Halbzeit viele Chancen rausgespielt, sie aber leichtfertig vergeben. So war Bechtolsheim bis zum Ende gefährlich.“

TuS Wörrstadt - SG RWO Alzey II 4:2 (1:1). - Dem Gastgeber gelang ein gelungener Heimabschluss im Jahr 2014. Weil sie „einen Tick stärker waren als wir und über Marco Schulmerich und Benjamin Wolff immer gefährlich waren“, sagte SG-Abteilungsleiter Olaf Kramm. Ein Tor der Alzeyer erzielte der Gastgeber selbst (64.), das 1:1 schoss Abdelkader Meslem (40.). TuS-Trainer Ralf Stichtenoth war für eine Stellungnahme nicht zu erreichen, weshalb die Wörrstädter Torschützen nicht zu ermitteln waren.

Aufrufe: 023.11.2014, 19:53 Uhr