Der FSV Schönberg (am Ball Michael Zapras) feierte gegen Schlusslicht Eintracht Hersbruck einen standesgmäßen 5:1-Sieg und rückte hinter Spitzenreiter FC Hersbruck II auf den zweiten Tabellenplatz zwei vor. Foto: M. Keilholz

Der FSV Schönberg rückt auf Tabellenplatz zwei vor

8. Spieltag: 5:1-Sieg gegen Eintracht Hersbruck +++ Hersbruck marschiert weiter +++ Neuhaus macht drei Ränge gut

Die zweite Garde des 1.FC Hersbruck zieht nach dem 4:1 gegen Offenhausen an der Spitze der A-Klasse 6 weiter einsam ihre Kreise, die Eintracht wartet als Schlusslicht nach dem 1:5 beim FSV Schönberg dagegen weiter auf den ersten Punktgewinn. Schönberg schloss nach Punkten zur spielfreien SpVgg Weigendorf/Hartmannshof auf. Der SV Neuhaus machte mit einem 3:0 gegen Leinburg II drei Ränge gut und ist nun Sechster, während sich der SC Eschenbach gegen Tabellennachbar TSV Lauf II mit einem 1:1 begnügen musste. Die SG SC Rupprechtstegen II/SV Alfalter trägt ihre Partie bei der Zweiten der SpVgg Diepersdorf am Mittwochabend (19 Uhr) aus. Die SG Alfeld/Förrenbach hat ihr Spiel gegen FC Ottensoos kurzfristig auf 22. Oktober verlegt und das Heimrecht getauscht.

SC Eschenbach - TSV Lauf II 1:1

Die Platzherren gestalteten die erste Halbzeit klar überlegen. Dennoch gerieten sie in Rückstand. Der Laufer Bickel schloss einen Konter per Kopf zum 0:1 ab. Die Eschenbacher blieben am Drücker und erarbeiteten sich etliche hochkarätige Tormöglichkeiten. Aber erst ein erfolgreiches Solo von Willi Wagner brachte Zählbares. Nach dem Seitenwechsel erwiesen sich die Gäste überraschend stark für eine zweite Mannschaft. Beide Teams hatten Gelegenheiten zur Führung. Die beste Chance versiebte Sergej Dill vom SCE. Er tauchte allein vor dem gegnerischen Keeper auf. Der entschärfte allerdings den Schuss des Eschenbachers mit einem gekonnten Reflex.

Tore: 0:1 Bickel (10.), 1:1 Wagner (39.);
SR: Petzoldt (TSV Elbersberg).

1. FC Hersbruck II - SV 1949 Offenhausen 4:1

Beide Mannschaften begannen offensiv, die erste Torchance hatte die Heimelf nach gut 10 Minuten: Spielertrainer Stephan Schmeller scheiterte aber noch am Pfosten. In der 19. Minute dann ein unglücklicher, aber berechtigter Handelfmeter für den FC, Stefan Erhardt verwandelte sicher zum 1:0. Anschließend verflachte die Partie und es ergaben sich kaum packende Szenen. Erst in der 35. Minute drang Kleinlein von links an der Grundlinie entlang in den Strafraum ein, wo er vom Gästespieler mit einem Foul gestoppt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte wiederum Erhardt. In der 41. Minute machte Erhardt dann per Kopf den Hattrick perfekt. Nach dem Seitenwechsel blieb Hersbruck am Drücker, in der 58. Minute lief Ertel alleine auf den Gästetorwart zu, legte uneigennützig quer auf Schmeller der aber aus fünf Metern scheiterte. Ähnliche Situation in der 75. Minute: Ertel stand nach einem schönen Pass in die Tiefe knapp nicht im Abseits und schob alleine vor Torwart Berthold überlegt zum 4:0 ein. Kurz darauf gelang Moosburger nach einer scharfen Freistoßflanke von rechts der Ehrentreffer.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Erhardt (19., FE 35., FE, 41.), 4:0 Ertel (75.), 4:1 Moosburger (77.)
bes. Vork.: gelb-rote Karte für Do. Gast (SVO, 88.);
SR: Gugel (Viktoria Nürnberg).

SV Neuhaus-Rothenbruck - TV Leinburg II 3:0

Mit einer starken Leistung setzte sich der SV Neuhaus gegen die Reserve des TV Leinburg hochverdient mit 3:0 durch. Pelz brachte seine Farben bereits in dritten Minute in Führung.Die Platzherren ließen daraufhin Ball und Gegner laufen. In der 23. Minute erhöhte Morner auf 2:0. Im zweiten Durchgang war Neuhaus weiter die dominierende Mannschaft, schaltete nun aber einen Gang zurück und tat nicht mehr als nötig. In der 66. Minute sorgte Bauer mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung. Spielertrainer Ersin Akkaya zeigte eine starke Leistung und war Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Gastgeber.

Tore: 1:0 Pelz (3.), 2:0 Morner (23.), 3:0 Bauer (66.);
SR: Kellerhals (SC Eckenhaid).

Nico Müller (links) vom SV Neuhaus stoppt hier den Leinburger Angreifer Tobias Dorn auf dem Weg zum Tor. Foto: A. Tauber

FSV Schönberg - SV Eintracht Hersbruck 5:1

Der FSV Schönberg hieß die Eintracht Hersbruck willkommen, die auch nach diesem Spiel ohne Punkte nach Hause fahren mussten. Schon in der vierten Minute verwandelte Günter einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung. Nach einem Angriff über rechts, köpfte Oppel eine Flanke in der 20. Minute sicher ins Netz. Der FSV war in der gesamten ersten Hälfte spieldominierend. In der 40. Minute folgte dann der erste Treffer von Wittig. Zum Halbzeitpfiff machte Alkadro, nachdem er klasse frei gespielt wurde, das einzige Tor für die Gäste. Mit dem 3:1 ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit verwandelte sich zu einem flachen Hin- und Herspielen. Der FSV verwaltete die sichere Führung entspannt und Hersbruck kam nicht zu nennenswerten Torchancen. Erst in der 88. Minute kochte der Mann des Spiels Wittig noch einmal richtig hoch und nutzte einen Konter in der 88. Minute zur 4:1-Führung. Für den krönenden Abschluss sorgte wieder Schützenkönig Wittig als er einen Freistoß in der 90. Spielminute traumhaft über die Herbrucker Abwehrmauer lenkte und den Endstand damit mit 5:1 besiegelte.

Tore: 1:0 (4.) Max Günter; 2:0 (20.) Fabian Oppel; 3:0 (41.) Markus Wittig, 3:1 (45.) Luay Alkadro; 4:1 (88.) Markus Wittig; 5:1 (90.) Markus Wittig.
Schiedsrichter: Michael Rössert. Zuschauerzahl: 55.

Aufrufe: 06.10.2015, 11:58 Uhr