Erwartungsgemäß nicht gefordert wurde Bad Kötzting von Prackenbach.  Foto: Archiv
Erwartungsgemäß nicht gefordert wurde Bad Kötzting von Prackenbach. Foto: Archiv

Der Boden tief, das Ergebnis hoch

Der erste Ausflug auf Rasen offenbart Tücken für Bayernligist 1 FC Bad Kötzting gegen Kreisligist SV Prackenbach

Mit ganz schwierigen Platzbedingungen kämpften im Testspiel auf dem Schulsportplatz der gastgebende Bayernligist FC Bad Kötzting und Kreisligist SV Prackenbach. Dennoch gewann der haushohe Favorit standesgemäß mit 5:1 (3:0). Für FC-Coach Peter Gallmaier erfüllte dieser Test zumindest einen guten Zweck: ,,Wir haben auf Rasen gespielt, es war für alle eine große Umstellung. Es waren sehr schwierige Bedingungen, aber für uns eine gute Trainingseinheit".

Natürlich waren auf dem tiefen Geläuf kaum Spielzüge möglich. Zwar versuchte es der Bayernligist permanent gegen den tiefstehenden Gegner, der machte es den Bad-Städtern aber durch Kampfgeist und Laufarbeit ziemlich schwer. Die Partie begann ganz nach Wunsch der Gastgeber. Libor Tafat legte auf für Jakub Hamernik und der musste nur noch einschieben (3.). Der Bayernligist hatte viel Ballbesitz um den Strafraum, der finale Pass und damit der Abschluss blieben aber zu oft aus. ,,Wir waren nicht entschlossen genug vor dem Tor, haben viel zu viele gute Möglichkeiten liegen gelassen", sah Peter Gallmaier das große Manko bei seinen Schützlingen. Nach einer halben Stunde vergab der aufgerückte Michal Ruzicka aus zwei Metern, im Gegenzug musste sich Keeper Petr Mulac nach einem Konter des Kreisligisten mächtig strecken, um den Ausgleich zu verhindern. Binnen vier Minuten erhöhten die Rot-Blauen dann aber vor der Pause auf 3:0. Noes langgezogener Freistoß ins Dreieck überraschte SV-Keeper Matthias Brunner (40.) und Libor Tafat traf am Fünfmetereck ins kurze Eck (44.).

Nach Seitenwechsel dasselbe Bild: Die Bad-Städter suchten die Lücke, der eingewechselte Michael Faber traf in der 52. Spielminute den Pfosten. Danach verflachte die Partie mehr und mehr, die Platzverhältnisse ließen beiderseits kaum mehr vernünftige Aktionen zu. Eine Unachtsamkeit in der Defensive der Gastgeber ermöglichte den Ehrentreffer für den aufopferungsvoll kämpfenden Kreisligisten. Christoph Stangl entwischte der Abwehr und ließ Petr Mulac keine Abwehrchance (70.). In den Schlussminuten setzte der Bayernligist noch zwei Treffer drauf. Libor Tafat traf in Minute 85 aus dem Gewühl zum 4:1, Michael Faber traf zum Endstand.

Aufrufe: 026.2.2015, 18:00 Uhr