Testspiel
Sehr engagiert: Niels-Martin Leonhardt (M.) zeigt starken Einsatz, schießt auch den 1:2-Anschlusstreffer. Foto: Carola Voigt

Der Ball rollt wieder in Heinersdorf

Das erste Vorbereitungsspiel des Kreisoberligisten gegen den FC Einheit Strasburg endet mit einer Niederlage

Der Heinersdorfer SV hat mit der Vorbereitung auf die neue Kreisoberliga-Saison begonnen. Zu einem Testspiel hatte er den FC Einheit Strasburg zu Gast. Der Aufsteiger zur Landesliga (Mecklenburg-Vorpommern) gewann 4:2.

Die Gäste besaßen auch gleich die erste Möglichkeit in der achten Minute. Ein Sechzehn-Meter-Schuss von Tomasz Michalczyszyn flog knapp über das HSV-Tor. Zwei Minuten später parierte Rainer Kühnel im Gastgebertor glänzend gegen Krzysztof Kornak. Nach zwölf Minuten verzeichnete der HSV seine erste Einschussmöglichkeit, doch auch Lukas Bäuerle beförderte das Leder über das Gebälk. Den Führungstreffer erzielte Kenny Mülling in der 25. Minute. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Philipp Thörmer seine Riesen-Möglichkeit zum Ausgleich (43.).

HSV-Keeper Kühnel war mit den Gedanken wohl noch in der Kabine, als er in der 48. Minute den Ball genau vor die Füße von Kornak servierte, der sich mit dem 0:2 bedanke. Doch die Moral bei den 13 eingesetzten HSV-Spielern stimmte. Neuzugang David Koch von Borussia Criewen hatte in der 50. Minute das Glück nicht auf seiner Seite, als ein 20-Meter-Schuss knapp am Gästetor vorbeisegelte. Nach 58 Minuten fiel das schönste Tor des Tages. Erik Zühlke sah den frei stehenden Niels-Martin Leonhardt, der keine Mühe hatte, das 1:2 einzuschieben. Genau so wollte es Trainer Thomas Natter sehen. Nachdem Tobias Linnstädt in der 63. Minute vorbei schoss, hatte auch Kornak Pech, der zuvor Keeper Kühnel überlief, doch dann klärte Nico Schölzke gerade noch auf der Linie. Der Strasburger Stürmer Kornak ließ nicht locker und versuchte in der 75. Minute sein Glück, doch der Schuss ging haarscharf neben das Tor. Im Gegenzug scheiterte Sebastian Mau mit einem Kopfball. Linnstädt sorgte nach 76 Minuten für das 1:3. Nachdem Kay Langbecker auf HSV-Seite vergab, verkürzte Lukas Bäuerle zum 2:3. Den Schlusspunkt setzte schließlich Kornak, der das 2:4 für die Strasburger markierte.

Am Sonnabend um 14 Uhr kommt der Vierte der Kreisoberliga Barnim/Oberhavel, der FV Preussen Eberswalde II, nach Heinersdorf zum nächsten Vorbereitungsspiel.
Aufrufe: 012.7.2016, 10:58 Uhr