Die Vorentscheidung: Ferdinand List lässt sich für sein Tor zum zwischenzeitlichen 0:2 bejubeln. Foto: Zink

Der ATSV Erlangen ringt engagierte Steiner nieder

13. Spieltag - Samstag: Wolff-Elf siegt beim FC mit 2:1

Unter der Kategorie Arbeitssieg verbuchte der ATSV Erlangen am Samstag den 2:1-Erfolg beim FC Stein.

FC Stein - ATSV Erlangen 1:2 (0:1)

Wie bereits in den vergangenen Partie agierte der FC aus einer sehr kompakten Defensive heraus und machte den Gästen somit zunächst das Leben schwer. Erst nach einer Viertelstunde kamen die Erlanger erstmals zwingend vor das Steiner Tor und gingen prompt in Führung. Erhardt köpfte, sträflich allein gelassen, nach einer Hereingabe Exners präzise ein. Wenig später war FC-Keeper Lehnert bei einem Versuch Clausnitzers per Fußabwehr zur Stelle. Da die Faberstädter ihre wenigen Konter nicht konsequent genug zu Ende spielten, blieb es zur Pause bei der knappen Führung für den ATSV.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten begannen die Gastgeber plötzlich mit dem Fußballspielen und setzten die Gäste vermehr unter Druck. In der 62. Minute bot sich dem FC die erste Chancen zum Ausgleich, doch wurde ein Versuch Lödels im letzten Moment noch abgeblockt. Drei Minuten später konnte der agile Rubinchik von der Erlanger Defensive nur mehr auf Kosten eines Foulelfmeters gebremst werden. Der in solchen Situationen ansonsten sehr treffsichere Kolb trat an, fand diesmal aber seinen Meister in Erlangens Keeper Kraut. Völlig überraschend erhöhten die Gäste nach 78 Minuten auf 0:2. List verwandete einen Freistoß direkt und unhaltbar für Lehnert. Jeodch steckten die Steiner nicht auf und schafften wenig später den 1:2-Anschluss. Lödel passte mustergültig auf Rubinchick, der überlegt vollendete. Drei Minuten vor Schluss bot sich Sitzmann sogar noach die Chance auf den Ausgleich, doch verzog Steins Einwechselspieler knapp.

Schiedsrichter: Niels Venus (Weißenbronn) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Simon Erhardt (15.), 0:2 Ferdinand List (79.), 1:2 Mark Rubinchik (80.)