Der 18. Spieltag der Kreisliga im Überblick

Viele witterungsbedingte Ausfälle in der Grafschaft

Und jährlich grüßt das Murmeltier!
Traditionell sind zum Rückrundenauftakt wieder einige Partien ins Wasser gefallen.

Auf zwei Plätzen wurde aber Fußball gespielt. Wie die Begegnungen gelaufen sind seht Ihr hier:

SV Vorwärts Nordhorn II - SV Union Lohne 1920 II 0:1

Der SV Union Lohne setzte sich im Duell der Reserveteams gegen den SV Vorwärts Nordhorn mit 1:0 durch.
In einem Spiel, das laut Vorwärts- Keeper Daniel Klefing keinen Sieger verdient hatte, erzielte Lohnes Phillipp Krieger in der 56. Minute nach einem Eckball das goldene Tor.
Es war eine höhepunktarme Partie mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. In der ersten Hälfte verpasste Vorwärts mit der einzigen richtigen Torchance in Führung zu gehen.
In Durchgang Zwei versuchten die Gäste aus Lohne mit dem Wind im Rücken den Druck ein wenig zu erhöhen. Nach dem Führungstreffer versäumte Lohne dann nach Kontern den Sack endgültig zuzumachen. Lohnes Trainer Daniel Merschel war dennoch natürlich zufrieden mit den drei Punkten und sagte: „Auf schwerem aber gut bespielbarem Geläuf war es das erwartet schwere Spiel für uns. Es war ein hart umkämpfter und sehr wichtiger Sieg für uns heute.“ SVV- Keeper Klefing war entsprechend enttäuscht: „Eine richtig bittere Niederlage für uns, die unheimlich weh tut.“
Für die Vorwärts- Reserve wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner, während die Merschel- Truppe den Blick nach oben richten kann.

Schiedsrichter: Tobias Büscher (Neuenhaus)
Tore: 0:1 Philipp Krieger (56.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup - SV Olympia Uelsen 3:1

Die Spielvereinigung aus Brandlecht bleibt das Maß aller Dinge in der Kreisliga. Mit dem Sieg zum Rückrundenauftakt gegen den SV Olympia Uelsen untermauerte der Tabellenführer seine Aufstiegsambitionen.
Es war allerdings kein guter Beginn der Heimelf. In den ersten 25 Minuten waren die Gäste aus Uelsen griffiger in den Zweikämpfen und hatten die Feldüberlegenheit. Ihre Angriffe schlossen sie jedoch teilweise zu überhastet ab. Nach gut einer halben Stunde fanden die Brandlechter dann besser ins Spiel. Aus dem ersten gut vorgetragenen Angriff resultierte dann der Führungstreffer. Über die linke Seite kam der Ball zu Erkan Satar, der nur per Notbremse von Mitja Elferink gestoppt werden konnte. Elferink musste daraufhin mit der roten Karte vom Platz und Janek Moggert ließ es sich nicht nehmen, den fälligen Strafstoß zu verwandeln. Zuvor erzielte bereits Tobias Wilmsen zwei Treffer, die aber jeweils zu Recht wegen Abseits nicht gegeben wurden. Mit dem 1:0 ging es in die Kabine.
Nur vier Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Timo Egbers mit einem abgefälschten Schuss auf 2:0 für Brandlecht. „Wir wollten trotz Unterzahl eigentlich so weitermachen wie im ersten Durchgang. Mit dem 0:2 war uns natürlich bewusst, dass es schwer wird hier etwas mitzunehmen“, so Uelsens Betreuer Malte Lindemann. Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen in der 68. Minute noch einmal auf 1:2 ran. Daniel Lücke verwandelte einen Freistoß direkt im Kasten von Ruwen Nolders. In der Folge versuchte Olympia noch auf das 2:2 zu drängen. Malte Gülker hatte dabei die dickste Möglichkeit, scheiterte aus spitzem Winkel allerdings an Keeper Nolders. Nach einem Konter in der 84. Minute machte der Tabellenführer dann den Deckel drauf. Der eingewechselte A- Jugendspieler Max Heuermann erzielte das 3:1 für Brandlecht. Er machte seine Sache in dieser Partie ebenso gut wie Steffen Feldkamp, der auch noch für die A- Jugend spielberechtigt ist. Matthias Hartwich, Coach der Spielvereinigung freute sich am Ende über den Sieg: „Ich bin sehr zufrieden mit dem Sieg. Er ist vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen aber am Ende haben wir den Sieg mehr gewollt als Uelsen.“ Uelsens Malte Lindemann war ein fairere Verlierer: „Mit 11 Mann wäre vielleicht mehr drin gewesen. Allerdings ist der Sieg von Brandlecht nicht unverdient.“

Schiedsrichter: Philipp Hasebrock (Bad Bentheim) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Janek Moggert (40. Foulelfmeter), 2:0 Timo Egbers (49.), 2:1 Daniel Lücke (68.), 3:1 Max Heuermann (84.)
Platzverweise: Rot gegen Mitja Elferink (39./SV Olympia Uelsen/Notbremse)

Aufrufe: 01.3.2015, 17:46 Uhr