Dennis Buchholz schießt den VfR 08 an die Spitze

Der Neuzugang sorgt per Dreierpack für einen erfolgreichen Auftakt gegen Safakspor.

Einstand nach Maß für den VfR 08 Oberhausen: gegen Safakspor Oberhausen gewann die Elf von Trainer Thorsten Hamm mit 5:2 und stellt damit den ersten Spitzenreiter der neuen Spielzeit. Auch Sterkrade begann stark: Gegen Absteiger Holten drehten die Löwen einen 0:1-Rückstand und feierten am Ende einen souveränen 4:1-Sieg.

SC 1920 Oberhausen - SpVgg Sterkrade 06/07 0:0
Beide Mannschaften hatten in einer intensiv geführten Partie gleich mehrere Chancen zum Sieg, am Ende ist die Punkteteilung wohl gerecht. Die größte Möglichkeit vergab SC-Spieler Yasin Ömür, der in der 25. Minute per Elfmeter scheiterte. Kurz vor Schluss sah noch Riad Jabous Gelb-Rot (85.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: keine

Dostlukspor Bottrop II - Barisspor Bottrop 2:0
Das Bottroper Derby der beiden türkischen Teams wurde erst in der Endphase entschieden. Sercan Istek sorgte per Doppelpack für den erfolgreichen Saisonstart der Dostlukspor-Reserve.

Schiedsrichter: Altan Üstündag (GA Sterkrade) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Sercan Istek (82.), 2:0 Sercan Istek (90.)

VfR Bottrop Ebel 1946 - SpVgg Sterkrade-Nord II 2:1
Die erste Halbzeit wurde von den Gästen klar dominiert. Folglich war die Führung durch Marc-Andre Schweiger auch hochverdient. Doch mit dem plötzlichen Ausgleich kurz vor dem Wechsel kippte die Partie. Von nun an bestimmten die Ebeler das Spiel, brauchten aber bis zur Schlussminute, ehe Kevin Dziuron das Siegtor schoss.

Schiedsrichter: Markus Mertens (DJK Adler) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Marc-Andre Schweiger (22.), 1:1 Marcel Paul (44.), 2:1 Kevin Dziuron (90.)

SC Buschhausen 1912 - BW Oberhausen-Lirich II 1:0
Der Favorit hatte die größeren Spielanteile, musste sich aber bis zur 96. Minute gedulden. Stefan Schwulst sorgte per direkt verwandeltem Freistoß für einen überaus glücklichen Dreier der Platzherren gegen defensivstarke Liricher.

Schiedsrichter: Mike Salzsiedler (SV Adler) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Stefan Schwulst (90.)

FC Sterkrade 72 - TuS Grün-Weiß Holten 4:1
Nach ausgeglichener Anfangsphase hatten die Gastgeber die höheren Spielanteile, gerieten gegen den Absteiger aber dennoch in Rückstand: Marcel Verschoth erzielte den Treffer kurz vor dem Halbzeitpfiff. Kevin Graevenbruck gelang der schnelle Ausgleich (51.), ehe Sven Salewski das Spiel drehte (74.). Als die Gäste dann aufmachten, schraubten Nörenberg und Hilgert das Ergebnis in der Endphase noch in die Höhe.

Schiedsrichter: Frank Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Marcel Verschoth (44.), 1:1 Kevin Graevenbruck (51.), 2:1 Sven Salewski (74.), 3:1 Mike Nörenberg (82.), 4:1 Michel Hilgert (85.)

SuS 21 Oberhausen - Glück-Auf Sterkrade 0:2
Bereits nach 30 Minuten sah Glück-Auf-Spieler Fatih Kocan wegen Nachtretens Rot. Doch die Gastgeber konnten die Überzahl nicht ausnutzen. Im Gegenteil: Gültekin Bulut traf nach einer Stunde zur Gäste-Führung, Aytekin Bulut stellte 15 Minuten später den verdienten 0:2-Endstand her.

Tore: 0:1 Gültekin Bulut (60.), 0:2 Aytekin Bulut (75.)

VfR 08 Oberhausen - TSV Safakspor Oberhausen 5:2
Neuzugang Dennis Buchholz avancierte mit seinem Dreierpack zum Mann des Spiels. Auch sonst war die Partie trotz des frühen Rückstands durch Harun Al eine klare Angelegenheit - zu überlegen war der VfR 08 auf dem heimischen Kunstrasen. Zur Belohnung gab es die erste Tabellenführung der neuen Saison.

Schiedsrichter: Jürgen Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Harun Al (13.), 1:1 Dennis Buchholz (16.), 2:1 Dennis Buchholz (19.), 3:1 Oliver Berger (28.), 4:1 Dennis Buchholz (46.), 4:2 Harun Uzan (73.), 5:2 Mario Brambosch (80.)

SG Osterfeld - VfR 08 Oberhausen II 2:3
Die SG begann stark und belohnte eine gute Anfangsphase mit zwei Toren durch Tobias Kuhlmann und Bernhard Verhülsdonk. Doch kurz vor der Pause sorgte Tim Blanke mit dem Anschlusstor für neue Hoffnung bei den Gästen. Mike Thurau schaffte schließlich den Ausgleich, ehe Marcel Engelen die Aufholjagd sogar mit dem Siegtor belohnte.

Tore: 1:0 Tobias Kuhlmann (23.), 2:0 Bernhard Verhülsdonk (28.), 2:1 Tim Blanke (44.), 2:2 Mike Thurau (75.), 2:3 Marcel Engelen (84.)
Aufrufe: 024.8.2014, 18:51 Uhr