Denkwürdiges 7:5 für TuS Holsterhausen II im Spitzenspiel

FC Alanya II abgeschüttelt +++ TuS 84/10 II bleibt nach 4:3 über TuSEM III auf den Fersen

In einer denkwürdigen Spitzenpartie setzte sich TuS Holsterhausen II gegen den FC Alanya II mit 7:5 (4:2) durch und wahrte dadurch seine Chancen auf den Titel. Allerdings bleibt Verfolger TuS 84/10 Essen II dem Spitzenreiter nach dem 4:3 über TuSEM III in der Kreisliga C, Gruppe 1, dicht auf den Fersen.

TuS Holsterhausen II - FC Alanya Essen II 7:5
Es war ein verrücktes Spiel, das sich vor 25 Zuschauern an der Pelmanstraße abspielte. Tabellenführer TuS II lag nach 13 Minuten durch ein Eigentor des Torhüters 0:1 und 1:2 hinten und drehte die Partie noch vor der Pause mit 4:2.

Doch der FC Alanya II kam nach dem Wechsel nochmal ins Spiel zurück und schaffte den Ausgleich zum 4:4 und 5:5, ehe Philipp Henneken in der 85. Minute zum vorentscheidenden 6:5 traf. Danach kassierten die Gäste zwei Rote Karten (88./89.) und mussten derart dezimiert auch noch das 5:7 durch ein Elfmetertor von Milan Brinkmann hinnehmen.

Die Tore für den Spitzenreiter markierten: Philipp Henneken, Alexandros Papachristos, Milan Brinkmann (je 2), Sebastian Derksen. Die Gegentore für den FC Alanya II fielen durch Kevin Lantermann, Serdal Sahin, Halil Ersoy, Vural Ekinci und das Eigentor von Keeper Erik Großmann.

84/10 Bergeborbeck II - TuSEM Essen 1926 III 4:3
Der Tabellenzweite gewann auch das zehnte Spiel der Rückrunde und hat damit weiterhin Aussichten den Titel noch aus eigener Kraft zu schaffen. Denn 84/10 II hat noch drei Spiele auszutragen, während es bei TuS Holsterhausen II nur noch zwei sind.

Das 4:3 war am Ende klarer als es das Ergebnis vermuten lässt. Nach einem Doppelpack von Kadir Demir (31./41.) beim zwischenzeitlichen Ausgleich von Durel Karl Takam (34.) war die 2:1-Pausenführung noch knapp. Doch schon fünf Minuten nach dem Wechsel gelang Osman Ahmad das 3:1. Und als Jamil Ismail in der 74. Minute zum 4:1 traf, war die Partie gelaufen. Erst in der Nachspielzeit kam TuSEM III durch Jonas Engels und Philipp Freund noch auf 3:4 heran.

SG Essen-Schönebeck IV - SC Phönix Essen II 7:1
Von Alanyas Niederlage konnte die SGS IV profitieren und sich durch ein souveränes 7:1 über den SC Phönix II auf den dritten Platz vorschieben. Trotzdem sind am Pfingstmontag die Aussichten auf den Titel bei vier Punkten Rückstand und noch einer ausstehenden Begegnung zerplatzt.

Timo Gottschling, Mario Dräger (je 2), Jannik Molly, Jens Kanka und Caner Kaya konnten sich nochmal für die Schönebecker Vierte in die Torjägerliste eintragen. Den Ehrentreffer zum 1:7 für den SC Phönix II erzielte Kevin Bonke nach 80 Minuten.

VfB Frohnhausen III - Adler Union Frintrop IV 5:2
Nach dem 0:3-Pausenrückstand brachte Gregor Pudlo die Gäste mit einem Doppelschlag (53./59.) nochmal auf 2:3 heran. Doch danach war wieder Frohnhausen III am Zuge. Simon Brenner, Sebastian Marco Lyk (je 2) und Max Beckmann schossen die Tore für die Hausherren.

DJK Eintracht Borbeck - Wacker Bergeborbeck II 0:2 Wertung

SC Frintrop 05/21 III - Atletico Essen II 0:2 Wertung

Aufrufe: 017.5.2016, 10:22 Uhr