Cedric Hergel (links) von RW Hütte im Duell mit HFV-Angreifer Thomas Schneider Fotos: Bröhl

Denkwürdige 45 Minuten

Beim 4:3-Erfolg des Spitzenreiters Bad Honnef beim Verfolger Hütte fallen die Tore allesamt vor der Pause

Das mit Spannung erwartete und hochklassige Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga zwischen dem Verfolger RW Hütte und dem Tabellenführer FV Bad Honnef wird bei allen Zuschauern und Protagonisten wohl noch lange in Erinnerung bleiben. Durch den 4:3-Sieg vergrößerte der HFV seinen Vorsprung auf elf Punkte.

RW Hütte — FV Bad Honnef 3:4 (3:4). Nach aufregenden 90 Minuten lagen sich die Trainer beider Teams in den Armen und beglückwünschten sich gegenseitig zu diesem denkwürdigen Spiel. Dass der HFV am Ende das bessere Ende für sich hatte, lag einzig und allein daran, dass den Gastgebern in der Defensive ein Fehler mehr als dem HFV unterlief. Nach den Toren von Sebastian Tilch (7., 30.) und Cem Gökpinar (45., FE) für Hütte sowie Sven Brand (5., 37.), Thomas Schneider (12.) und Dimitri Mosebach (42./Eigentor) hatte das Endergebnis bereits zur Pause Bestand. Nach dem Wechsel wog das Match hin und her — beide Teams besaßen Möglichkeiten für weitere Treffer. Letztendlich war jedoch die Ampelkarte für Hüttes Sebastian Tilch (87.) im zweiten Spielabschnitt der einzige Anlass für große Emotionen.

1. FC Spich — SV Bergheim 2:2 (2:1). Bei den stark ersatzgeschwächten Gästen aus Bergheim musste Trainer Marco Walbröl selbst die Fußballschuhe schnüren. Er konnte die Spicher Führung durch Michael Khan aber auch nicht verhindern (10.). Postwendend traf Tim Kitz zum Ausgleich. Mit dem Halbzeitpfiff brachte Bastian Brodesser die Platzherren erneut in Front. Den verdienten Bergheimer Punkt rettete Andre Nagel mit einem fulminanten Freistoß (78.).

TuS Mondorf — SF Troisdorf 05 2:0 (1:0). Der Mondorfer Sportliche Leiter Benjamin Lüßem bescheinigte seiner siegreichen Elf eine geschlossene Mannschaftsleistung und folgerichtig auch einen verdienten Sieg. Nach der Führung durch Sascha Nolden (39.) und dem 2:0 von Michael Müller (60.) brachte das Team von Trainer Jürgen Hülder den Sieg sicher nach Hause.

SV Wachtberg — 1. FC Niederkassel 2:2 (2:2). Mit viel Kampfgeist verdiente sich der FCN einen Zähler. Die Führung durch Ümit Keskin (16.) drehten die Gäste binnen neun Minuten (26., 35.). Burak Kir sicherte den Punktgewinn (40.). Der eingewechselte Ahmet Özturk sah in der 89. Minute die Ampelkarte

Wahlscheider SV — RW Merl 6:0 (3:0). Der Trainerwechsel bei RW Merl hin zu Elias Khalag war nach den Wahlscheider Toren von Henning Pauls (15.), Maximilian Feldner (17.) und Max Klink (34.) bereits zur Pause verpufft. Erneut Klink (49.) und Pauls (57.) sowie Marcel Schäfer verhagelten dem neuen Merler Coach gehörig seinen Einstand (64.).

SV Beuel 06 — FSV Neunkirchen-Seelscheid 2:2 (0:2). Bis zur 83. Minute sah der FSV nach Toren von Jan Hendrik Heinen (10.) und Mike Schönberg (36.) und einer Beueler Ampelkarte (82.) wie der sichere Sieger aus. Dass Beuel aber dann doch noch zum Ausgleich kam (83., 90.+3), konnte sich der maßlos enttäuschte FSV-Coach Sascha Mühlmann selbst nicht erklären.

SSV Bornheim — ASV Sankt Augustin 4:1 (3:0). Der SSV Bornheim war vom Anpfiff weg die überlegene Mannschaft. Folgerichtig lag der ASV zur Pause bereits klar im Hintertreffen (36., 42., 45.). Das 1:3 durch Edin Mujezinovic war letztendlich nur ein kleiner Hoffnungsschimmer (51.). Mit dem 1:4 (81.) war die Partie entschieden.

SC Uckerath — Oberkasseler FV 1:2 (0:1). SCU-Geschäftsführer Alois Krey nahm nach der unnötigen Niederlage kein Blatt vor den Mund: „Wir haben einzig und alleine durch unsere Undiszipliniertheit verloren.” Krey spielte dabei auf die beiden Ampelkarten für Leart Gashi (81.) und Christos Xanthopoulos (90.) an. Letzterer hatte sogar beim Stande von 1:1 einen Elfmeter verschossen (80). Der ehemalige Spicher David Pauli (36.) schoss die Gäste in Führung, Markus Hühnerberg (59.) glich aus. Die Entscheidung fiel quasi mit dem Schlusspfiff.

Aufrufe: 020.3.2017, 06:00 Uhr