Wichtiger Führungstreffer: Die Spabrücker feiern ihren Torschützen Oliver Gäns (Zweiter von rechts), der seine Mannschaft gegen Hargesheim auf die Siegerstraße brachte.	Foto: Dirk Waidner
Wichtiger Führungstreffer: Die Spabrücker feiern ihren Torschützen Oliver Gäns (Zweiter von rechts), der seine Mannschaft gegen Hargesheim auf die Siegerstraße brachte. Foto: Dirk Waidner

Den Primus entthront

Spabrücken verkürzt mit 2:1 gegen Hargesheim Abstand nach oben +++ Gutenberg neuer Spitzenreiter

REGION. Der Restrückrundenauftakt der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost brachte gleich einen neuen Tabellenführer hervor. Im Topspiel unterlag der amtierende Spitzenreiter TSV Hargesheim mit 1:2 bei der SG Spabrücken. Dem bis dahin punktgleichen TuS Gutenberg gelang derweil in Winzenheim ein Kantersieg (7:0). Gutenberg schafft es so an die Ligaspitze, gefolgt vom TSV und der TSG Planig, die daheim gegen die zweite Mannschaft des FSV Bretzenheim ein 11:0-Schützenfest feierte.

SG Spabrücken – TSV Hargesheim 2:1 (1:1). – „Es war ein kampfbetontes Spiel mit vielen Fouls“, berichtet Spabrückens Trainer Frank Reichert. „Unschön anzusehen war es deshalb aber nicht.“ Bereits in der sechsten Minute ging seine SG durch Oliver Gäns in Führung. Doch eine Viertelstunde später glich Christian Kautz schon wieder aus. Kurz nach Wiederanpfiff versüßte sich dann Rückkehrer Andreas Dilly mit dem siegbringenden Treffer (50.) seinem Einstand. Zum Schluss hin, musste der Unparteiische noch drei Rote Karten vergeben. Zwei seien an die Gäste und eine an die Gastgeber gegangen. „Gefühlt sehe ich uns als verdienten Sieger“, schließt Reichert ab.

TuS Winzenheim – TuS Gutenberg 0:7 (0:1). – „Anfangs haben wir uns richtig schwergetan“, gibt TuS-Trainer Marco Enkler zu Protokoll. Winzenheim habe in der ersten Halbzeit defensiv sehr gut gestanden. „In den zweiten 45 Minuten lief es für uns dann viel besser. Innerhalb kürzester Zeit gelangen uns gleich mehrere Treffer, womit das Spiel dann auch entschieden war.“ Die Torschützen für Gutenberg: Adam Uciechowski, Niklas Mittwich, Omid Mohammadi (je 1) und Kamil Frackowiak (4).

TSG Planig – FSV Bretzenheim II 11:0 (3:0). – „Trotz der vielen Tore war es kein berauschendes Spiel“, sagt TSG-Sprecher Mirco Lauermann. Die gastierende Bezirksligareserve hatte das Pech gebucht. Die erste Halbzeit läutete sie mit zwei und die zweite mit einem Eigentor ein. „Mit den Eigentoren nahm das Spiel schließlich seinen Lauf.“ Die Torschützen: Ercan Özdemir (ET), Talip Yousef Laith Shawani (ET), Fabio da Rocha (2), Sascha Bischof (ET), Phlipp Mürmann (2), David Balzer, Georgi Giorgadse (je 1), Adonai Asani (2).

SG Soonwald – SV Waldlaubersheim 0:7 (0:2). – Das Derby sei im Grunde in der ersten Halbzeit verloren gegangen, als man seine hochkarätigen Chancen nicht genutzt habe, erklärt SG-Trainer Sven Scholl. „Wir haben eine bärenstarke erste Hälfte gespielt, nur leider nichts daraus gemacht.“ Entgegen der fehlenden Treffsicherheit der Gastgeber, die auch nach der Pause nicht wirklich stattfand, bauten die Gäste ihre nach der Pause weiter aus und machten das Derby-Ergebnis deutlich. Die Torschützen für Waldlaubersheim: Jan Denker, Kevin Freudenberg, Stephan Merkelbach, Björn Strack (je 1), Michael Merz (2) sowie ein Eigentor.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II – Ebernburg 2:1 (2:1). – „In der ersten Halbzeit ist eigentlich alles passiert“, erklärt TSV-Coach Alexander Stumm. Den frühen Rückstand durch Kevin Lautermann in der ersten Minute egalisierte Mirco Zipka nur wenig später (9.). Mitte der ersten Hälfte gelang Atilla Kutsalcan dann der Siegtreffer (24.). „Das Spiel war sehr holprig. Gegen Ende hatten die Ebernburger sogar noch zwei Großchancen. Über eine 2:2 hätten wir uns also auch nicht beschweren dürfen.“

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang – SV Türkgücü Ippesheim II 7:0 (4:0). – SG-Trainer Marco Dörner berichtet von einer durch und durch einseitigen Partie. Auf dem Sommerlocher Kunstrasen feierte sein Team einen Kantersieg. „Der Gegner hat sich gewehrt, das Spiel verlief aber nur auf ein Tor. Der Sieg war daher auch in der Höhe verdient.“ Die Torschützen: Jan Gellweiler (3), Tim Steinbach, Sebastian Barth, Denny Klein, Dennis Homeyer (je 1).

SG Volxheim/Badenheim – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 2:4 (0:0). – „In den ersten 45 Minuten war noch alles offen“, berichtet Volxheims Vorsitzender Marco Schömel. Nach der Pause hätten dann aber bald die Kräfte nachgelassen. „Die Mannschaftsleistung hat gestimmt. Am Ende war es etwas unglücklich. Ein Unentschieden wäre aus unserer Sicht auch in Ordnung gegangen.“ Die Torschützen: 1:0, 2:2 (FE) Christopher Keller, 1:1, 1:2 Benjamin Mayer, 2:3 Luca Wolf, 2:4 Fatih Erbas.

Aufrufe: 05.3.2017, 20:50 Uhr