Gestoppt: Nach den starken Ergebnissen im Pokalwettbewerb muss Viktoria Thorr (rote Trikots) zum Saisonauftakt beim Liganeuling FC Rheinsüd III eine Niederlage hinnehmen., Foto: F. Bucco

Den Aufsteigern gelingen Traumstarts

Fußballer vom FC Rheinsüd III und SC Brühl II gewinnen zu Hause deutlich

Die Aufsteiger sorgten zum Auftakt in der Kreisliga B für Überraschungen.

FC Rheinsüd Köln III — Viktoria Thorr 3:1 (2:0)

Nach den starken Ergebnissen im Pokal erlitt die Viktoria zum Auftakt beim Liganeuling aus Sürth eine Niederlage. Davide Di Fazio (10.) und Luis Hofmeier (28.) brachten die Hausherren zur Pause komfortabel in Front. Nach dem Seitenwechsel baute das Eigentor von Manuel Herrmann (63.) den Vorsprung der Gastgeber weiter aus. Matthäus Wieczorek (66.) konnte wenige Minuten später den Anschluss erzielen, jedoch die Auftaktniederlage nicht verhindern. „Am Ende hat uns etwas die Kraft gefehlt. Es war dennoch ein starker Auftakt meiner Mannschaft”, freute sich FC-Coach Glenn Adriano.

Schiedsrichter: Johannes Paul (SpVg Frechen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Davide Di Fazio (10.), 2:0 Luis Hofmeier (28.), 3:0 Manuel Herrmann (63. Eigentor), 3:1 Matthäus Wieczorek (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kilian De Bruijn (40./SV Viktoria Thorr)

SC Brühl II — Viktoria Gruhlwerk 4:0 (2:0)

Auch die Zweitvertretung aus Brühl erwischte als Aufsteiger einen Traumstart. Von Beginn an machte der Neuling Druck und belohnte sich durch die Treffer von Jörg Buchholz (10.) und Daniel Busch (30.) mit der verdienten Führung zur Pause. Im zweiten Durchgang erspielten sich die Gastgeber viele gute Gelegenheiten. Patrick Feck (70.) und Buchholz (80.) sorgten für die Entscheidung. „Das war ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Wir haben konsequent weitergemacht, den Druck hochgehalten und nicht nachgelassen”, lobte SC-Coach Boris Bassa seine Elf.

SV Weiden II — SpVg Wesseling-Urfeld II 0:2 (0:0)

Die neu formierte Mannschaft der Spielvereinigung hatte bisher noch nicht viel Zeit, sich einzuspielen. In Weiden zeigten die Gäste, was für Potenzial vorhanden ist, und holten am Ende verdient den ersten Dreier.

Gute Chancen vertan

Bereits im ersten Durchgang hatten die Gäste gute Gelegenheiten, den Ball im Tor unterzubringen. Doch es dauerte bis in die zweite Halbzeit, ehe Lumrim Kryeziu (67.) und Ingo Scholla (76.) die Treffer gelangen. „Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden. Leider konnten wir eine Vielzahl an Torchancen nicht nutzen”, sagte der Trainer der Spielvereinigung, Sabit Kryeziu.

SV Kirch-Grottenherten — SV Lövenich/Widdersdorf II 5:1 (1:1)

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Daniel Somssich (18.) in Führung. Die Gastgeber ließen sich davon nicht beunruhigen und kamen noch vor der Pause durch Jannik Bickendorf (35.) zum Ausgleich. Nach der Halbzeitpause gab es keine Zweifel mehr, wer die ersten Punkte der Saison verbuchen konnte. Bastian Tourne (55.), Sebastian Naujock (67.) und Patrick Müller (84., 88.) erzielten die Treffer für die Hausherren.

Schiedsrichter: Arnold Müller (VfR Stommeln) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Daniel Somssich (18.), 1:1 Jannik Bickendorf (35.), 2:1 Bastian Tourne (55.), 3:1 Sebastian Naujock (67.), 4:1 Patrick Müller (84.), 5:1 Patrick Müller (88.)
Platzverweise: Rot gegen Tim Kemper (80./SV Lövenich/Widdersdorf 1986/27 II/Tätlichkeit)

Pulheimer SC — SC Elsdorf 3:3 (0:2)

In Pulheim sahen die Zuschauer ein Unentschieden mit vielen Treffern und einen großen Kampf der Hausherren. Daniel Wimmer (38.) und Dennis Höschler (42.) sorgten binnen weniger Minuten für ein kleines Polster zur Pause. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff behielt Remo Statello (48.) vom Elfmeterpunkt die Nerven und baute den Vorsprung der G#äste weiter aus. Der PSC gab jedoch nicht auf, und Sefik Handaric (62.) erzielte nach einer guten Stunde den Anschlusstreffer, der wie ein Weckruf wirkte. In der Schlussphase konnten Marc Esser (76.) und Dennis Klein (84.) am Ende noch das Unentschieden und einen Punkt sichern.

Schiedsrichter: Kurt Langer (Germ. Geyen) - Zuschauer: 20

Erfa Gymnich — Viktoria Manheim 4:0 (3:0)

Nach einer starken ersten Hälfte führte die Erfa deutlich. Marvin Meul (17.), David Neumann (35.) und Jan Hilgers (37.) waren für die Gastgeber erfolgreich. Nach der Pause blieb eine Reaktion bei den Gästen nicht aus. Die Viktoria spielte defensiver und machte es der Erfa dadurch schwer, weitere Treffer zu erzielen. Nur David Schander (74.) konnte noch einmal die Abwehrmauer der Viktoria durchbrechen und das Ergebnis in die Höhe schrauben. „Das war eine einseitige Partie, aber der Sieg war hochverdient, Wir sind zum Saisonauftakt mit der Leistung zufrieden und freuen uns auf die nächsten Wochen”, sagte Erfa-Coach Dirk Schäfer.

Schiedsrichter: Klaus Krause (Horremer SV) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Marvin Meul (17.), 2:0 David Neumann (35.), 3:0 Jan Hilgers (37.), 4:0 David Schander (74.)

Aufrufe: 017.8.2015, 09:00 Uhr