2024-05-17T14:19:24.476Z

Der ASV (in Blau) hat seine erste Niederlage kassiert. Das Foto zeigt die beiden ASV-Spieler Bellmann und Pfindel beim Versuch, zwei Kornburger in Schach zu halten. Foto: Gleisenberg

Den ASV Neumarkt hat es nun erwischt

Die erste Niederlage der Saison ist verdient, weil Neumarkt einfach nicht in sein Spiel gefunden hat +++ Nicht nur Schrödls Grippe war schuld

Missglückter Auftakt in die Rückrunde: Der souveräne Tabellenführer ASV Neumarkt unterlag dem Zweiten in der Liga, dem TSV Kornburg, mit 0:2. Und die Niederlage, man muss es so deutlich formulieren, ist verdient, weil die Haußner-Truppe an diesem Samstag einfach nicht ins Spiel gefunden hat. Sicher waren Chancen da und das vor allem in der ersten Viertelstunde, doch es gibt halt Tage, da will einfach nichts gelingen.

Und es hatte auch noch schlechte Vorzeichen gegeben, denn Goalgetter Christian Schrödl laborierte während der Woche an einer Grippe und war kräftemäßig einfach nicht auf der Höhe. Ganz anders die Gäste, die mit gradlinigem Fußball überzeugen konnten und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung aufhorchen ließen. Der Kornburger Trainer, Club-Ikone Herbert Heidenreich, war nach dem Spiel zufrieden und brachte es auf den Punkt, als er resümierte, dass der Sieg verdient ist und ohne große Probleme eingefahren werden konnte. In der Anfangsphase sah es noch ganz gut für die Platzherren aus und bereits in der 4. Minute bediente Jonas Grunner seinen Kollegen Matthias Hupfer am langen Pfosten, doch der Gäste-Keeper konnte das Leder zur Ecke abwehren, die nichts einbrachte. Es war in dieser Phase ein flottes Spiel und nach einer Viertelstunde hatte der Gast eine Konterchance, die aber von Phillip Stephan unterbunden wurde. Im Gegenzug setzte sich Grunner durch, doch auch dessen Schuss konnte Torhüter Arthur Ockert glänzend klären.

0:1 war ein deutlicher Foulelfmeter

Dann kam der Gast immer besser ins Spiel. In der 22. Minute stimmte in der ASV-Abwehr die Zuordnung nicht und beim Klärungsversuch im Strafraum ging Stephan etwas zu hart zur Sache und es gab Elfmeter. Artur Dutt ließ sich die Chance nicht entgehen und lochte sicher ein. In der Folge waren die Hausherren völlig von der Rolle. Das Team kam über das Attribut ,,bemüht" nicht hinaus und die Kornburger hatten alles im Griff. In der 43. Minute beinahe noch der zweite Gästetreffer, doch Keeper Martin Bachner war auf dem Posten.

Dass es an diesem Tag offensichtlich nichts werden würde, offenbarte schon die Stimmung unter den 250 Zuschauern, die ob der Leistung ihrer Elf mucksmäuschenstill dem grausamen Spiel zusahen. Auch die Körpersprache der Neumarkter Kicker war nicht dazu angetan, auf Besserung zu hoffen. Doch die Heimelf raffte sich auf und kam in der 52. Minute zu einer klaren Chance, doch Grunner brachte das Leder aus drei Metern nicht im Tor unter. Die Nürnberger Vorstädter taten dabei nicht mehr als nötig und kamen nach einem schulmäßigen Konter in der 59. Minute zum zweiten Treffer durch Sebastian Mack. Dann etwas Leerlauf im Spiel und erst in der 73. Minute wieder Aufregung als Kornburg, in aussichtsreicher Position, nur das Außennetz traf.

Ungewohntes Gefühl nach Abpfiff

Auch der eingewechselte Fabio Ghiaccio brachte dann in der 85. Minute das Kunststück fertig, den Ball aus vier Metern nicht im Tor unterzubringen. Nach einer weiteren Konterchance, die von Bachner unterbunden wurde, war dann Schluss und die ASV-Kicker verließen mit hängenden Köpfen den Platz. Auch Trainer und Teammanager zeigten sich enttäuscht von der Leistung und sprachen übereinstimmend von einer Leistung, die für einen Spitzenreiter nicht würdig sei: ,,Wir haben heute alles vermissen lassen, was uns in der Vorrunde so stark gemacht hat", sagte der Neumarkter Trainer.
Aufrufe: 01.11.2015, 16:30 Uhr