Der VfL Mainhardt reiste am Samstag als Tabellenzweiter in Gaildorf an, bekam aber auf der Bleichwiese keinen Fuß auf den Boden und lief nur hinterher. Am Ende gewann der TSV Gaildorf mit 3:1.          Foto: Wolfgang Jurthe Foto: Wolfgang Jurthe
Der VfL Mainhardt reiste am Samstag als Tabellenzweiter in Gaildorf an, bekam aber auf der Bleichwiese keinen Fuß auf den Boden und lief nur hinterher. Am Ende gewann der TSV Gaildorf mit 3:1. Foto: Wolfgang Jurthe Foto: Wolfgang Jurthe

Dem Tabellenzweiten die Grenzen aufgezeigt

TSV Gaildorf setzt sich am Samstag gegen Mainhardt mit 3:1 durch - nächster Dreier gegen Westheim

Jetzt auf Platz zwei: Der TSV Gaildorf setzt sich am Samstag gegen Mainhardt mit 3:1 durch und holt am Montag im Derby beim SV Westheim den nächsten Dreier.

Mit einem Durchschnittsalter von 22 Jahren begann der TSV Gaildorf sein Heimspiel gegen den Tabellenzweiten VfL Mainhardt. Die Einheimischen legten los wie die Feuerwehr und führten bereits nach 8 Minuten mit 2:0. Das 1:0 resultierte aus einem Mainhardter Abwehrfehler, den Thomos überlegt zum Führungstreffer abschloss. Dem steigenden Druck konnte der Gast nicht standhalten und so fiel in der achten Minute bereits das 2:0. Buchmann spielte Koukouliatas frei, und dieser netzte überlegt ein. Ab der 15. Minute kam dann auch vom ersten Schock erholt der VfL Mainhardt stärker auf. Fortan entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, was man auch im Vorfeld von der spielstarken Gäste-Mannschaft erwartet hatte. Der TSV Gaildorf überstand jedoch diese Phase unbeschadet, um dann seinerseits zum Ende der ersten Halbzeit erneut zu hochwertigen Chancen zu kommen. So in der 40. Minute, als Peredo Cruz knapp am gegnerischen Gehäuse scheiterte oder Brenner aus 20 Metern knapp das Tor verfehlte. Den endgültigen K.o. versetzte dann zu Beginn der zweiten Hälfte Thomos dem Gast mit dem 3:0. Ein wunderschöner Spielzug aus der eigenen Hälfte heraus ausgehend von Zecha über Koukouliatas fand seinen Abnehmer in Thomos. Der Gast konnte und wollte nicht mehr viel, lediglich in der 86. Minute kamen die Gäste durch einen Foulelfmeter auf 1:3 heran. Dies war jedoch schmeichelhaft, denn die Gaildorfer hätten das Spiel noch höher entscheiden können. Fazit von Trainer Jürgen Hartmann: "Dies war ein völlig überzeugender Sieg meiner Mannschaft, die mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugen konnte!"

TSV Gaildorf: Mario Siegele, Robin Fritz, Fabian Kleinhans, Christian Schmidt, Tom Zecha, Marco Lutz, Marius Schmidt, Hannes Brenner, Georgios Koukouliatas, Philipp Peredo Cruz, Athanasios Thomos, Tobias Kleinhans, Jürgen Schaile, Moritz Neumann, Lukas Kühneisen, Philipp Greinert.

Am Montag kam der TSV Gaildorf dann im Lokalderby in der Fußball-Kreisliga A1 Hohenlohe beim SV Westheim zu einem knappen 1:0-Erfolg.

Das Gaildorfer Youngsterteam begann keine 48 Stunden nach dem 3:1-Heimspielsieg gegen den VfL Mainhardt in Westheim mit dem gleichen Elan wie am Samstag. Der TSV Gaildorf bestimmte das Match in der ersten Hälfte. Bereits in der 12. Minute vergab Marco Lutz nach einer feinen Kombination die mögliche Führung.

Auf Gaildorfer Seite fiel in den ersten 30 Minuten eben dieser Marco Lutz auf. Dieser hatte in der 23. Minute die nächste Chance, doch sein Schuss landete knapp neben dem Tor. Besser machte der Gaildorfer es dann in der 29. Minute: eine Maßflanke von Peredo Cruz nickte er zum 0:1 im Westheimer Kasten ein.

Der Atem stockte dann dem Gaildorfer Anhang in der 41. Minute, als ein Westheimer Freistoß vom SVW-Mittelstürmer am Gästegehäuse nur knapp vorbeigeköpft wurde. Bereits im Gegenstoß bot sich dem Gaildorfer Gast eine Großchance, doch ein Zuspiel von Koukouliatas konnte Marco Lutz nicht verwerten. Das war es dann bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 60. Minute, als erneut Athanasios Thomos den Gaildorfer Angreifer Lutz freispielte, doch der TSV-Stürmer vergab erneut.

Schlussphase gehört Westheim

Wie so oft in Westheim, gehörten die letzten 30 Minuten den Einheimischen. Die hatten am Samstag spielfrei und wohl auch deshalb nun etwas mehr Luft. Der Gastgeber berannte nun das Gaildorfer Tor. Nun stand der TSV-Keeper Mario Siegele im Brennpunkt. Es blieb aber beim verdienten Dreier für den TSV Gaildorf, der so auf den zweiten Platz vorrückt.

TSV Gaildorf: Mario Siegele, Robin Fritz, Tom Zecha, Fabian Kleinhans, Marius Schmidt, Christian Schmidt, Michael Schenke, Marco Lutz, Georgios Koukouliatas, Philipp Peredo Cruz, Athanasios Thomos, Jürgen Schaile, Lukas Kühneisen, Moritz Neumann.

Aufrufe: 04.10.2016, 08:48 Uhr