Todendorfs Marco Paul (re.) hängt im Zweikampf um den Ball Delingsdorfs Jan Kalischer ab. Foto: un

VfR Todendorf bleibt Hagen Ahrensburg III auf den Fersen

Titelrennen in der Kreisklasse B bleibt spannend / VfR siegt 4:1 in Delingsdorf / SSC III schickt Bargfeld II mit 5:0 nach Hause

Im Meisterschaftsrennen der Kreisklasse B schenken sich Hagen Ahrensburg III und der VfR Todendorf nichts. Während der Tabellenführer aus der Schlossstadt den Bargfelder SV II mit 5:0 abfertigte, kehrte Verfolger VfR Todendorf mit einem 4:1-Erfolg vom Delingsdorfer SV zurück. Beide Teams trennen zwei Punkte – nachdem Todendorf im Nachholspiel gegen die BSV-Reserve nur ein Unentschieden holen konnte.

SV Türkspor Bad Oldesloe II - SV Preußen Reinfeld III 2:10

Der Tabellendritte zeigte mit dem Schlusslicht kein Erbarmen. Angesichts der Überlegenheit der Preußen kam beim SVT auch bei den Treffern von Enis Korkmaz (58.) zum 1:8 und Gökhan Akdemir per Strafstoß zum 2:9 (86.) kein wirklicher Jubel auf. Türkspors Erkan Gülünoglu sah nach einer Notbremse sogar noch die Gelb-Rote Karte (87.). Da war die Partie längst entschieden. Für Reinfeld trafen Björn Hein (20.), Tobias Curylo (28., 30.), Leif Andresen (43., 52.), Lukas Herzog (44., 47.), Michael Diener (55., 60.) und Erik Dunkelgut (89.).

Schiedsrichter: Michael Lüer (Zarpen)
Tore: 0:1 Björn Hein (20.), 0:2 Tobias Curylo (30.), 0:3 Tobias Curylo (32.), 0:4 Tobias Curylo (44.), 0:5 Lukas Herzog (45.), 0:6 Lukas Herzog (49.), 0:7 Michael Diener (56.), 0:8 Leif Andresen (59.), 1:9 Michael Diener (84.), 2:10 Erik Dunkelgut (88.)
Besondere Vorkommnisse: Philip Tews (SV Preußen Reinfeld III) scheitert mit Foulelfmeter (90.), Erik Dunkelgut (SV Preußen Reinfeld III) scheitert mit Foulelfmeter (127.)

SV Großhansdorf - TSV Trittau II 2:4

„Wir haben das Spiel klar bestimmt. Es wäre sogar ein höherer Erfolg möglich gewesen“, analysierte TSV-Trainer Klaus Voß. Lukas Lamprecht hatte mit seinen zwei Treffern (4., 21.) den Weg zum Erfolg geebnet. Jannik Vollert (27.) und Lamprecht (55.) legten nach, ehe die Gäste nachlässig wurden und durch Philipp Schreiter (69.) und Sascha Münch (71.) das 2:4 kassierten.

SG Elmenhorst / Jersbek II - TSV Badendorf 3:0

Sechs Spiele musste die SG auf ein Erfolgserlebnis warten (fünf Niederlagen, ein Remis), jetzt wurde der Negativlauf gestoppt. Bereits nach acht Minuten hatte Moritz Jungk die Gastgeber in Führung gebracht, die Partie wurde nach dem Jersbeker Offensivschwung zu Beginn aber ausgeglichener. Badendorfs Manko: Im Angriff fehlte die Zielstrebigkeit. So beseitigten Julian Wenzel (87.) und Jungk (89.) letzte Zweifel am SG-Erfolg.

SSC Hagen Ahrensburg III - Bargfelder SV II 5:0

Der Tabellenführer spielte gegen das Kellerkind seine Überlegenheit konsequent aus und bestimmte die Begegnung über die gesamte Spielzeit. Nach knapp einer Viertelstunde brachte Johannes Jolitz die Schlossstädter in Front. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel traf Niko Leptien zum 2:0. Als die Partie nach dem Seitenwechsel gerade wieder angepfiffen war, legte Takahiro Mitsuoka nach. Jurek Keller (59.) und Christoph Herno per Foulelfmeter (72.) sorgten für einen Ahrensburger Kantersieg.

Wilstedter SV Tangstedt II - SV Hamberge II 10:0

Bei der SVH-Reserve herrschte Personalnot: Mit nur einem Ersatzspieler angereist, schlugen Verletzungen während der Partie gehörig ins Kontor. Zu zehn beendeten die Gäste die Partie und durften froh sein, dass nach Gegentreffern von Jan Witzke (3., 13.), Justin Reichhardt (18., 35.), Dennis Helmig (19., 23., 37., 70.), Tobias Sietz (65.) und Tobias Ritter (74.) der Schlusspfiff ertönte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Zarpen II - FC Ahrensburg 0:0

Beiden Teams fehlte in der Offensive die letzte Konsequenz, so dass sich die Tabellennachbarn torlos trennten. Größter Aufreger: Drei Minuten vor dem Spielende sah Zarpens Marcel Schinck die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Delingsdorfer SV - VfR Todendorf 1:4

War die erste Hälfte noch ausgeglichen – und torlos – bestimmten die Gäste die Partie im zweiten Abschnitt und blieben dadurch Tabellenführer Ahrensburg auf den Fersen. „Todendorf war effektiver“, analysierte Delingsdorfs Co-Trainer Hartmut Rehder. Henri Decker hatte für die VfR-Führung gesorgt (52.). Christoph Möller (73.) Tobias Schmidt (78.) und Matthias Möller (84.) erhöhten. Kenian Neuhaus verkürzte noch für die Gastgeber (85.). „Der Sieg für Todendorf fällt zu hoch aus“, stellte Rehder klar.

Aufrufe: 03.5.2017, 18:17 Uhr