Energisch: Der spätere Hansa-Torschütze Timo Gebhart (l.) setzt sich gegen Wehens Patrick Funk  durch. LUTZ BONGARTS
Energisch: Der spätere Hansa-Torschütze Timo Gebhart (l.) setzt sich gegen Wehens Patrick Funk durch. LUTZ BONGARTS

Das vierte Liga-1:1 in Folge

Hansa Rostock gleicht beim SV Wehen Wiesbaden Führung aus der ersten Minute kurz vor der Pause aus

Der FC Hansa kann in der 3. Fußball-Liga nicht mehr gewinnen. Die Rostocker kamen gestern Abend zum Auftakt des 16. Spieltages beim SV Wehen Wiesbaden über ein 1:1 nicht hinaus. Es war bereits das vierte 1:1 in Serie.

Drei Änderungen gegenüber dem 1:1 gegen Werder Bremen II nahm Trainer Christian Brand vor. Tommy Grupe ersetzte den Rot-gesperrten Marco Kofler. Zudem kehrte Timo Gebhart nach Gelb-Rot-Sperre zurück und sollte auf Linksaußen wirbeln. Für ihn setzte sich Kerem Bülbül auf die Auswechselbank. Des Weiteren bekam Melvin Platje im Sturmzentrum eine Chance, spielte für Marcel Ziemer.Nach nur 22 Sekunden war der Matchplan über den Haufen geworfen, und die zuletzt fünfmal sieglosen Gastgeber lagen in Front. Michael Gardawski verlor den Ball an Manuel Schäffler. Dessen Ball zur Mitte spitzelte Luca Schnellbacher zum 1:0 für Wiesbaden über die Linie. Es war das schnellste Hansa-Gegentor in der 3. Liga. Kurios: Zuvor hielt auch Wehen den Rekord. Der aktuelle Rostocker Jänicke hatte im Mai 2014 nach 29 Sekunden getroffen, Endstand damals 1:1.In der 10. Minute hätte Hansa fast die richtige Antwort gegeben, doch SVWW-Keeper Max Reule kratzte einen Kopfball von Stefan Wannenwetsch nach Flanke von Stephan Andrist aus dem Winkel. Die Gäste leisteten sich immer wieder einfache Abspielfehler im Aufbau, sodass verheißungsvolle Möglichkeiten Mangelware blieben. Christian Dorda, der für den im Gesicht verletzten Dennis Erdmann ins Spiel gekommen war (32.), schoss aus 19 Metern drüber (41.). Müller zielte für Wehen zu genau, traf nur den Außenpfosten (43.). Trotzdem gelang Hansa noch der Ausgleich. Gardawski trieb die Kugel durchs Mittelfeld, schickte Andrist, der Gebhart bediente – 1:1 (45.). Die zweite Hälfte begann mit einer Schrecksekunde. Keeper Schuhen ließ einen Ball wieder aus den Händen rutschen, doch parierte er anschließend gegen Schnellbacher (47.). Danach war zunächst Hansa zielstrebiger. Doch sowohl Andrist (55.) als auch Wannenwetsch (63.) brachten im Eins gegen Eins den Ball nicht an SVWW-Keeper Reule vorbei. Die Rostocker wollten den Dreier unbedingt. Doch in der Schlussphase wirkte es, als wären die Gastgeber einen Tick gefährlicher. Zu einem Treffer langte es auf beiden Seiten aber nicht mehr.
Aufrufe: 025.11.2016, 21:12 Uhr