2024-05-17T14:19:24.476Z

Sehr ruppig ging es an diesem Wochenende unter anderem bei der SG USC Bayreuth zu, die sich von Röhrenhof mit einem Unentschieden trennte. F: Kolb

Das Spitzenspiel endet Unentschieden

Seybothenreuth kommt gegen Plankenfels nicht über ein 1:1 hinaus / 13 gelbe Karten bei SG Uni-Sportclub gegen Röhrenhof / Drei Rote Karten in Hutschdorf

Wieder einmal gibt es viel zu berichten, aus den A-Klassen 2, 5, 6 und 7! Im Mittelpunkt stand natürlich das Spitzenspiel der A-Klasse 5 zwischen dem SV Seybothenreuth gegen den TSV Plankenfels, aber auch in den übrigen Spielen war viel geboten. Viel Spaß beim Durchstöbern der zahlreichen Spielberichte aus den A-Klassen!

A-Klasse II, Kreis Bamberg-Bayreuth:

SC Melkendorf – FSV Freienfels-Krögelstein 2:2 (1:1)

In einer sehr spannenden und ereignisreichen Begegnung spielten beide Mannschaften einen jederzeit erfrischenden Offensivfußball, der bereits in der Anfangsphase zu zwei herrlichen Treffern auf beiden Seiten führte. Danach beruhigte sich das Spiel etwas, ehe im zweiten Durchgang wieder von beiden Teams auf Sieg gespielt wurde. Als der Melkendorfer Führungstreffer auch noch in der Schlussphase hielt, schien alles für einen Heimsieg zu sprechen, doch Doppeltorschütze Hetz erzielte kurz vor dem Ende noch den leistungsgerechten Ausgleichstreffer. Beim Gastgeber stach Doppelpacker Hetz heraus.

Tore: 0:1 Hetz (11.), 1:1 Krämer (18.), 2:1 Krämer (60.), 2:2 Hetz (85.).

SC Neuhaus – SV Zückshut 1:3 (1:1)

Eigentlich startete der Gastgeber traumhaft in die Begegnung und führte nach druckvollem Beginn verdient und früh mit 1:0 durch Fink. Danach verpasste es der SC jedoch nachzulegen und so kam Zückshut immer besser in die Partie. Die Folge war der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleichstreffer. Mit Wiederbeginn überrumpelte der Gast die Heimelf und ging aus heiterem Himmel in Führung. Als sich jedoch Gästespieler Schneider eine Rote Karte einhandelte, schien das Pendel zu Gunsten der Hausherren auszuschlagen. In Überzahl lief der SC jedoch in der Schlussphase in den alles entscheidenden Konter der Gäste.

Tore: 1:0 Fink (4.), 1:1 Heppel (23.), 1:2 Hatzold (48.), 1:3 Heppel (89.).

B.V.: Rote Karte gegen Schneider (68./SV Zückshut).

A-Klasse V, Kreis Bamberg-Bayreuth:

TSV Trebgast II – BSV Schönfeld 0:2 (0:2)

Der Spielverlauf in einer recht einseitigen Begegnung ist wirklich schnell erzählt. Der Gast aus Schönfeld drückte frühzeitig auf den Führungstreffer, setzte den Gastgeber bereits in deren Hälfte massiv unter Druck und wurde dafür durch den frühen Treffer von Dresel belohnt. Als der BSV dann zum 0:2 noch vor der Pause erhöhte, war die Partie quasi schon entschieden, da der TSV über 90 Minuten nur sehr selten ernsthaft vor das Gäste-Tor kam. Schönfeld hingegen verwaltete die Führung und verdiente sich so den Auswärtsdreier redlich.

Tore: 0:1 Dresel (7.), 0:2 Rosenzweig (28.).

SV Seybothenreuth – TSV Plankenfels 1:1 (0:0)

Das Spitzenspiel hielt von Beginn an, was es versprach. Beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive und so verbuchte Kamenov nach schönem Zuspiel von Ismail bereits nach zwei Miunten die erste Chance. Auch Plankenfels wäre in der Anfangsphase durch eine Weitschuss fast in Führung gegangen. In der Folge war der Gastgeber dann spielbestimmend und hatte bei gleich mehreren Aluminiumtreffern einfach nur Pech. Umso verdienter war die Führung durch den kurz zuvor erst eingewechselten Baumgart. Die Gäste zeigte sich jedoch kaum beeindruckt und kamen fast umgehend zum Ausgleich. Somit war es eine Punkteteilung, mit der der TSV wohl zufrieden sein kann.

Tore: 1:0 Baumgart (65.), 1:1 Taut (72.).

SG TSV Mistelbach II/SV Gesess II – TSV Obernsees 7:0 (3:0)

Die Hausherren drängten den schwachen Gast von der ersten Minute an in deren Hälfte und schraubten das Ergebnis bereits vor der Halbzeit vorentscheidend in die Höhe. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich daran nichts. Immer wieder taucten die SG-Stürmer gefährlich und frei vor dem bemitleidenswerten Gäste-Torwart auf und so gewann die Heimelf auch in der Höhe verdient. Obernsees kam hingegen nicht einmal für einen Ehrentreffer in Frage. Sechs unterschiedliche Torschützen belegen zudem den mannschaftlich geschlossenen Auftrifft der Hausherren.

Tore: 1:0 Sippl (7.), 2:0 Wich (25.), 3:0 Böhner (38.), 4:0 Mader (54.), 5:0 Imhof (64.), 6:0 Mader (69.), 7:0 Mann (90.).

FSV Schnabelwaid – TSV Glashütten II 1:1 (1:0)

Die Gastgeber zeigten von Beginn an den Willen ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden und setzten den Gast aus Glashütten immer wieder unter Druck. Zwar ging man deshalb auch folgerichtig und hochverdient durch Schreiber in Führung, machte aber ansonsten zu wenig aus seiner Überlegenheit. Glashütten hingegen war nur ansatzweise gefährlich, doch auch im zweiten Durchgang wollte dem FSV die Entscheidung nicht gelingen. Diese Fahrlässigkeit bestrafte der Gast dann in der Nachspielzeit, als man bereits in Überzahl spielte und entführte somit sehr glücklich einen Punkt.

Tore: 1:0 Schreiber (19.), 1:1 Weber (91.).

B.V.: Gelb-Rot gegen Opitz (57./FSV Schnabelwaid).

SG Trockau – 1.FC Creußen II 4:0 (3:0)

Der Tabellenführer aus Trockau wurde von Beginn an seiner Favoritenrolle mehr als nur gerecht und legte eine überragende erste Halbzeit hin. Dank toller Kombinationen und eines wieder einmal abschlussstarken Maximilian Held entschied man das Spiel somit praktisch schon in den ersten 45 Minuten. Nach dem Seitenwechsel schaltete der Gastgeber einen Gang zurück und verwaltete die Führung souverän. Beim Sieger überzeugten Held und A. Schmitt. Schiedsrichter Pott bot eine ausgezeichnete Leistung.

Tore: 1:0 Held (3.), 2:0 Held (32.), 3:0 Held (44.), 4:0 Süß (86.).

A-Klasse VI, Kreis Bamberg-Bayreuth:

VfR Neuensorg – ASV Marktschorgast 2:3 (1:1)

In einer sehr intensiven und spannenden Begegnungen schenkten sich beide Mannschaften nichts und begegneten sich über 90 Minuten auf Augenhöhe. Nach ausgeglichener erster Halbzeit brachte Dames den ASV durch einen unstrittigen Elfmeter in Führung. Als der Gastgeber jedoch zurückschlug, war die heiße Schlussphase eingeläutet. In dieser investierte der Gast einfach mehr und verdiente sich so auch den knappen, etwas glücklichen Sieg. Beim Sieger anvancierte der auffällige Dames zum Matchwinner.

Tore: 0:1 Steininger (14.), 1:1 von Schau (26./Elfm.), 1:2 Dames (57./Elfm.), 2:2 Paikrt (80.), 2:3 Dames (87.).

SV Hutschdorf – SpVgg Wonsees 5:0 (2:0)

In einer sehr emotional geführten Partie verbuchte der gastgebende SV einen echten Traumstart. Ehe sich Wonsees versah lag man schon 0:2 in Rückstand und wirkte dabei gerade defensiv sehr ungeordnet. In der 53. Minute kochten dann die Emotionen über. Die Folge waren gleich drei Rote Karten. Als sich die Gemüter dann wieder beruhigten, machte Hutschdorf verdient den Sack zu und schraubte das Ergebnis sogar bis zum Kantersieg in die Höhe. Somit ein verdienter Heimsieg des SV, der durch die Roten Karten leider überschattet wurde.

Tore: 1:0 Heisinger (10.), 2:0 Heisinger (20.), 3:0 Kornitzky (78.), 4:0 Denk (86.), 5:0 Knörrer (89.).

B.V.: Rote Karte gegen Pfeifer (53.) und Schaller (53./beide SV Hutschdorf) sowie gegen Löwlein (53./SpVgg Wonsees).

A-Klasse VII, Kreis Bamberg-Bayreuth:

SG Uni-Sportclub II/Post SV Bayreuth II – SV Röhrenhof 2:2 (0:0)

In einer vor allem von den Hausherren sehr robust geführten Partie sorgte der späte Ausgleichstreffer der Gäste in der Nachspielzeit für ordentlich Aufregung. 13 gelbe Karte machten zwischenzeitlich ein flüssiges Spiel unmöglich, dennoch führte der Gastgeber scheinbar souverän mit 2:0. Ein Eigentor und zwei Ampelkarte gegen die SG machten das Spiel jedoch noch einmal scharf. In der Drangphase der letzten Sekunden kam der Gast dann tatsächlich noch zum umstrittenen 2:2 durch Albert. Für die Gastgeber war es ein unnötiger Punktverlust, den sie aber auch durch ihre Undiszipliniertheit selbst verschuldet haben.

Tore: 1:0 Waldecker (60.), 2:0 Harrison (65.), 2:1 Eigentor (68.), 2:2 Albert (90.).

B.V.: Gelb-Rot gegen Deuschle (81.) und Pannek (87./beide SG Uni-Sportclub II/Post SV Bayreuth II).

FC Neuenmarkt – ASV Nemmersdorf II 2:1 (0:0)

Die als Außenseiter angetretene Nemmersdorfer verkauften sich von der ersten Minute an sehr teuer und standen vor allem defensiv sehr diszipliniert. So hatte der FCN zwar mehr vom Spiel, hatte aber lange Zeit große Probleme, wirklich zum Zug zu kommen. Erst im zweiten Durchgang, als beim ASV etwas die Kräfte schwanden, kombinierten sich die Gastgeber zwei Mal mustergültig vor das Tor und entschieden das Spiel. Zwar verkürzten die nie aufsteckenden Gäste noch einmal, für eine Aufholjagd reichte es allerdings nicht mehr. So war es dann dennoch ein knapper, aber verdienter Heimsieg für Neuenmarkt.

Tore: 1:0 Kimmich (51.), 2:0 Kiefl (73.), 2:1 Prochota (76.).

TSV Trebgast – TFC Bayreuth 1:1 (1:0)

In einer durchweg ausgeglichenen Begegnung konnte keines der beiden Mannschaften das Spiel zu Beginn an sich reißen. Trebgast war jedoch jederzeit bemüht, das Spielgeschehen zu dominieren, war in seinen Angriffsbemühungen zwar meist zu ungenau, ging aber dennoch in Führung. Die tapfer kämpfenden Bayreuther kamen jedoch nach dem Seitenwechsel umgehend zum Ausgleich und verteidigten diesen Punkt dann mit etwas Glück und aufopferungsvoller Defensivarbeit. Somit verdiente sich der TFC durchaus den Punkt in Trebgast.

Tore: 1:0 Weichart (32.), 1:1 Cirpan (54.).

SV Lanzendorf – TDC Lindau II 2:0 (0:0)

Die Einheimischen taten sich gegen tief stehende Trimmer schwer, ein vernünftiges Offensivspiel aufzuziehen. Immer wieder liefen sich die Lanzendorfer an der sattelfesten Gästeabwehr fest. Erst die zweite Halbzeit brachte Besserung, als Luthner einen Freistoß versenkte. Kurze Zeit später bugsierte ein Gästespieler eine Krainhöfner-Flanke ins eigene Netz. Der SVL ließ im zweiten Abschnitt keine Gästechance mehr zu und siegte, trotz mäßiger Leistung, verdient. Die tapferen Gäste mussten gleich zwei Mal den Torhüter wegen Verletzungen wechseln.

Tore: 1:0 Luthner (60.), 2:0 Eigentor (70.).