Das Spitzenduo setzt sich ab

Kreisliga A: Die SF Bussen spielen in Daugendorf nur 1:1 und laufen Gefahr, abgehängt zu werden

Ehingen / ai - Die beiden führenden Mannschaften der Kreisliga A setzen sich an der Spitze immer mehr ab. Der SV Oberdischingen hat das SZ-Topspiel gegen Griesingen gewonnen (siehe gesonderter Bericht). Auch die SpVgg Pflummern-Friedingen gewann knapp in Betzenweiler. Zur gleichen Zeit gaben die SF Bussen beim 1:1 zwei wichtige Punkte ab. Schon am Samstag besiegte der TSV Rißtissen den TSV Allmendingen, doch dürfte dieser Sieg zu spät kommen, den Gästen aber schaden. Die SG Altheim gewann gegen Emerkingen und in Ingstetten gab es ein Remis. In Hausen stand Wasser auf dem Platz, so dass das Spiel gegen Dürmentingen abgesagt wurde.

Bereits am Freitag spielte die SG Öpfingen gegen den TSV Riedlingen 1:1 - über dieses Spiel haben wir bereits aktuell berichtet.

TSV Rißtissen - TSV Allmendingen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Hannes Gebhard (6.), 1:1 Daniel Matschuk (75.), 2:1 Johannes Körner (84.), 3:1 Hannes Gebhard (90.). - Nach der schnellen Rißtissener Führung hatten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit mehrere Torchancen. Im zweiten Durchgang hatte der TSV Allmendingen Vorteile, doch nach dem Ausgleich hatte der Gastgeber mit zwei weiteren Treffern Glück.

SG Altheim - SSV Emerkingen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Nico Winkler (25.), 2:0 Dominik Späth (47.), 2:1 Philipp Faßold (68.), 3:1 Dominik Späth (85.). - Das Spiel hatte ein gutes Niveau und die Gäste haben stets mitgehalten. Die Partie war sehr fair. - Reserven: 6:1.

SV Betzenweiler - SpVgg Pflummern-Friedingen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Andre Hahn (58.). Bes. Vork.: Rot für Pflummern-Friedingen (51./grobes Foul), für Betzenweiler (83./Beleidigung des Linienrichters). - Nach Aussage des Betzenweiler Pressesprechers Schunger war das 0:1 haltbar. Der SV Betzenweiler hatte ein deutliches Chancen-Plus und traf zudem je einmal Latte und Pfosten. - Reserven: 3:0 (gewertet).

FC Schelklingen/Alb - SGM Ertingen/Binzwangen 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Timo Rothenbacher (25.), 1:1, 1:2 Lukas Reiter (50., 62.), 2:2 Timo Rothenbacher (70./FE). Bes. Vork.: Rot Martin Gaus (Handspiel bei einer Eins-zu-Eins-Situation). - "Heute sind wir mit dem 2:2 sehr zufrieden", sagte FC-Vorsitzender Michael Blankenhorn. Schließlich spielten die Gastgeber eine Stunde lang in Unterzahl. Martin Gaus hatte mit seinem Handspiel ein sicheres Tor verhindert und Timo Rothenbacher hatte in der 30. Minute einen weiteren Elfmeter verschossen. - Reserven: 1:0.

SV Daugendorf - SF Bussen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Andreas Schlaucher (37.), 1:1 Patrick Münch (73.). - Laut Aussage des SV-Vorsitzenden Stefan Schmid war das Ergebnis gerecht. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste spielerische Vorteile. Nach der Pause hatte Daugendorf mehr vom Spiel. Jede Mannschaft scheiterte einmal am Torgebälk. "Am Ende haben beide Teams mit offenem Visier gespielt", so Stefan Schmid.

Nächste Spiele: Donnerstag 18.30 Uhr: TSV Allmendingen - SG Altheim, SG Griesingen - SF Bussen, SV Daugendorf - SG Öpfingen.

Sonntag 15 Uhr: SG Griesingen - SV Daugendorf, SGM Ertingen/Binzwangen - SV Oberdischingen, TSV Allmendingen - FC Schelklingen/Alb, TSV Riedlingen - TSV Rißtissen, SpVgg Pflummern-Friedingen - SG Öpfingen, SG Altheim - SV Betzenweiler, SV Dürmentingen - SSV Emerkingen, SF Bussen - FV Schelklingen-Hausen.

Aufrufe: 017.4.2016, 20:37 Uhr