F: Günther Salfeld

Das „letzte“ Aufgebot unterliegt in Bocholt mit 2-0

Oberliga Niederrhein: Keine Chance für den FC Kray.

Nichts zu holen für Oberligist FC Kray gab es im Auswärtsspiel beim 1. FC Bocholt am gestrigen Sonntag. Neben Marius Müller, dem gesperrten Emir Alic und dem verletzten Kevin Steuke, musste Spielertrainer Christian Mengert auch noch auf den gelb-gesperrten Jörn Zimmermann, Mario Klinger und kurzfristig auch noch auf Alessandro Tomasello verzichten, der sich im Training das Knie verdreht hatte.

So kam Steffen Herzog in der Abwehr zu seinem Startdebüt. Auf rechts verteidigte Ray Ceka. Auf extrem schwierigen Geläuf (der Rasen war knüppelhart gefroren), legte das Team zuerst das Hauptaugenmerk auf eine stabile Defensive um dann bei Ballgewinn schnell umzuschalten. Doch bereits nach 11 Minuten klingelte es im FCK-Gehäuse. Ein von Bugla lang getretener Freistoß war eigentlich schon sichere Beute des jungen Keepers Marvin Lippe, der Marian Ograjensek erneut vertrat, doch der Ball rutsche ihm aus den Händen und kullerte zur Hausherren-Führung ins Tor.

Offensiv tat sich der FCK schwer, ins Spiel zu kommen; versuchte dabei immer wieder über die spielstarken Elouriachi und Bouchama Akzente zu setzten; Stürmer Romas Dressler ackerte viel; doch zu selten gelang es dem Team gefährlich vor das Bocholter Tor zu kommen. In der 37. Minute dann gar das 2-0 für die Hausherren, nachdem ein langer Ball den FCK-Defensivverbund aushebelte und Öztürk mit einem Heber dem herauseilende Lippe keine Chance ließ. Mit diesem Ergebnis ging es dann die Pause.

Spielertrainer Christian Mengert stellte zu Beginn auf 3-4-3 um, um noch besseren Zugriff auf das Spiel zu erhalten und Bocholt unter Druck zu setzen. In der Tat kam das Krayer Rumpfteam um Mittelfeldmotor Edin Husic besser ins Spiel; der Ball zirkulierte besser; dies allerdings ohne dabei wirkliche Torgefahr auszustrahlen. Der Gastgeber verlegte sich nun auf Konter, die aber allesamt wirkungslos verpufften. Stürmer Romas Dressler hatte dann in der 75. Minute die große Chance auf 2-1 zu stellen, doch frei zum Kopfball kommend, konnte er den Ball nicht platzieren, sodass der Bocholter Keeper halten konnte.

So blieb es am Ende bei einer 2-0 Niederlage, die es gilt schnell abzuhaken, denn bereits am kommenden Wochenende geht es im nächsten Spiel zum TV Jahn Hiesfeld, mit dem das Team nach der 1-2 Hinspielniederlage noch eine Rechnung offen hat.

Aufrufe: 05.12.2016, 12:42 Uhr