Da half auch der Einsatz von Bischofsgrüns Torhüter Grießhammer (grünes Trikot)  nur bedingt: der TSV musste sich dem SV Weidenberg mit 0:4 geschlagen geben. F: Zinnert
Da half auch der Einsatz von Bischofsgrüns Torhüter Grießhammer (grünes Trikot) nur bedingt: der TSV musste sich dem SV Weidenberg mit 0:4 geschlagen geben. F: Zinnert

Das Führungsduo baut seinen Vorsprung aus

Sowohl der FC Eintracht Bayreuth als auch der Sportring Bayreuth konnten ihre Partien am Wochenende gewinnen.

Zumindest an der Spitze der Kreisklasse 5 bleibt alles beim Alten: Sowohl der FC Eintracht Bayreuth als auch der Sportring Bayreuth setzten sich in ihren Partien am Wochenende durch.

SV Weidenberg - TSV Bischofsgrün 4:0 (3:0): Ein verdienter Sieg des SVW gegen personell gebeutelte Bischofsgrüner. Die Weidenberger waren vom Anpfiff weg überlegen, doch Zählbares sprang zunächst nicht heraus. Mit dem 1:0 (34.) wurde der Gastgeber sicherer in seinen Aktionen und zog noch vor der Pause vorentscheidend davon. Auch im zweiten Abschnitt änderte sich nichts an den Kräfteverhältnissen, doch mehr als ein weiterer Treffer sprang für die Heimelf gegen aufopferungsvoll verteidigende Fichtelgebirgler nicht heraus. Der Schiedsrichter hatte in dem fairen Spiel ein leichtes Amt.

Tore: 1:0 Kraus (34.), 2:0 Röhm (37.), 3:0 Glumac (40.), 4:0 Kraus (81.).

Sportring Bayreuth - ASV Laineck 3:1 (0:0): Lange sah es gar nicht danach aus, dass der favorisierte Sportring das Stadtderby gewinnen würde. In der 19. Minute vergaben die Gäste einen Foulelfmeter und versäumten es auch in der Folge in Führung zu gehen. Nach dem verdienten 0:1 zog sich Laineck dann zu sehr zurück und lauerte auf Konter. Der Gastgeber drückte nun immer stärker und traf zum Ausgleich. Mit dem 2:1 war der Bann dann endgültig gebrochen und Braun traf noch zum zu hohen Endstand.

Tore: 0:1 Cirpan (55.), 1:1 Prokscha (72.), 2:1 Brendel (78.), 3:1 Braun (81. - Foulelfmeter).

SpVgg Goldkronach - FSV Bayreuth II 1:1 (0:1): Die Gäste begannen wie die Feuerwehr und schnürten Goldkronach regelrecht ein. Folgerichtig fiel kurz vor der Pause die Führung für den FSV, als Meserth den Ball über die Linie bugsierte. Im zweiten Durchgang gewann Goldkronach mit zunehmender Spieldauer Feldvorteile und Blechschmidt konnte eine der vielen Chancen zum Ausgleich nutzen. Am Ende vergaben die Gastgeber etliche Möglichkeiten, wobei sie entweder am guten Torwart Petrovic oder am Pfosten scheiterten. Nach einem hart umkämpften Spiel letztendlich ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Tore: 0:1 Meserth (42.), 1:1 Blechschmidt (70.).

TSV Donndorf - ASV Oberpreuschwitz 1:4 (1:1): Im Derby gegen den in der Tabelle deutlich schlechter postierten ASV boten die Einheimischen eine grottenschlechte Leistung. Oberpreuschwitz war in allen Belangen überlegen, musste zur Pause aber mit einem 1:1 zufrieden sein. Vielleicht wäre für die Heimelf sogar noch etwas möglich gewesen, wenn man beim Stand von 1:3 eine Strafstoßchance genutzt hätte. Wenig später machte der Gast mit dem vierten Tor dann alles klar. Beim Gastgeber erreichte an diesem Nachmittag kein Spieler auch nur annähernd Normalform.

Tore: 1:0 Zeitler (23.), 1:1 Loosch (38.), 1:2 Wiesen-Bergner (65.), 1:3 Aran (70.), 1:4 F. Halimi (76.).

SSV Warmensteinach - FC Eintracht Bayreuth 0:2 (0:0)
In einer hat umkämpften Partie hatte der Tabellenführer insgesamt mehr Spielanteile doch auch wie im letzten Spiel setzte der Tabellenletzte voll auf Einsatz und mit zunehmender Spielzeit wurde das Spiel immer ausgeglichener. Eine Glanzparade von Bayreuths Torhüter Baumann, der einen kaum haltbaren Volleyschuss von Warmensteinachs Seidel entschärfte, hielt die Eintracht im Spiel. Fast im Gegenzug brachte Florian Heublein dann die Bayreuther nach einem Abwehrfehler des SSV in Front, Daniel Heublein machte dann kurz vor Schluss alles klar für die Gäste. So stand die Heimelf nach gutem Kampf wieder mit leeren Händen da und ein glücklicher Tabellenführer nahm die Punkte mit nach Hause.

Tore: 0:1 Heublein F. (75.), 0:2 Heublein D. (89.)

Aufrufe: 013.3.2017, 11:22 Uhr