Das Führungsquartett gewinnt im Gleichschritt

Kantersieg des HTV in Honsberg. Wermelskirchen verliert zwei Punkte und Dossmann.

1. SpVg. Remscheid II - Hastener TV 3:11 - Einmal mehr erwiesen sich die Gastgeber als nicht A-Liga reif. In einer eher langweiligen Partie gelang ihnen immerhin mit einem Sonntagsschuss von Matteo Celeste das zwischenzeitliche 1:1. Danach wurden sie zum Spielball der Hastener, die trotz der Trefferflut noch etliche gute Chancen ungenutzt ließen.

Für den HTV netzten Haris Bihorac (3), Jonathan Garrido-Perreira, Dustin Köhler (je 2), Abbas Deniz, Benjamin Knaup und David Baum ein. Hinzu kam ein Eigentor von SpVg.-Torhüter Serkan Heme. Neben Celeste trafen für die Hausherren Zeki Öztürk und Felice-Joel Stabile.

SSV Bergisch Born II - Türkiyemspor Remscheid 0:0 - Türkiyemspor hatte sich einen Sieg erhofft, vergab aber laut Aussage von Trainer Ramazan Yilmaz gute Möglichkeiten. "Insgesamt war das keine überzeugende Vorstellung", konnte er seine Enttäuschung allerdings nicht verhehlen. Auch der Borner Trainer Sascha Odina war nicht völlig zufrieden. "Nach ausgeglichener erster Halbzeit, die von beiden Seiten sehr zerfahren geführt wurde, hätten wir nach der Pause den Sieg sicherstellen können", gab er an. Für ihn hatte sich in den zweiten 45 Minuten ein Chancenverhältnis von 5:2 für sein Team ergeben.

1. SpVg. Remscheid I - SV 09/35 Wermelskirchen 1:1 - Der aus Sicht von Wermelskirchens Trainer Michele Lepore "lächerliche" Platzverweis gegen Dennis Dossmann (25.) war der Knackpunkt der Partie. Bis dahin hatte sich der Gast als fußballerisch überlegen erwiesen. Er war per Strafstoß durch Serkan Cetin verdient in Führung gegangen (20.). In Überzahl kamen die Gastgeber besser ins Spiel und gaben einen gleichwertigen Gegner ab. Obwohl die Wermelskirchener das aktivere Team stellten, konnte Deniz Aliogullari für die SpVg. eine Viertelstunde vor Schluss ausgleichen.

SSV Bergisch Born I - SG Hackenberg 1:3 - "Solch eine überlegene Mannschaft habe ich in meiner Trainerlaufbahn noch nie gesehen. Selbst mit einer 1:7-Niederlage wären die Borner noch gut bedient gewesen", fasste SGH-Coach Andreas Schaeffer das Geschehen aus seiner Sicht zusammen. Die Gastgeber gingen zwar durch Tommaso Garrubba in Führung (12.), mussten aber noch vor der Pause den Ausgleich durch Fabian Janz hinnehmen. Derselbe Gäste-Akteur stellte mit zwei weiteren Treffern (70., 90.) den Sieg sicher. Weitere Torerfolge blieben aus, weil die Hackenberger selbst hochkarätige Chancen ungenutzt ließen. Die Platzherren schwächten sich selbst. Sie scheiterten an der Undiszipliniertheit von Diego Fernandez Vaz, der nach gut einer Stunde "Rot" sah.

TG Hilgen I - VfB Marathon 90 Remscheid 4:3 - Erneut unterlagen die Remscheider unglücklich. Laut ihrem Vorsitzenden Bernd Seidler waren sie in einer aggressiv geführten Partie mit über zehn gelben Karten die spielerisch bessere Mannschaft, während die Gastgeber zu einfachen, aber erfolgreichen Mitteln griffen. Alle drei Marathon-Torerfolge resultierten aus Strafstößen, die Tassilo Rabe verwandelte. Für die Hilgener waren Serkan Özkan (2), Jannik Grimberg und Denis Blaz erfolgreich. Arkadius Flack (TGH) sah in vorletzter Minute "Gelb-rot". Kurz zuvor hatte Christian Dalitz den Ausgleich für die Remscheider verpasst, als er aus drei Metern den Ball nicht richtig traf.

SC Ayyildiz Remscheid - TG Hilgen II 5:0 - Wie schon am Donnerstag machte sich auch diesmal bei Ayyildiz das Fehlen von Recep Kalkavan bemerkbar. Die Mannschaft fand lange nicht zu ihrem Spiel. Sie musste sich gegen sich tapfer wehrende Hilgener zur Pause mit einem 0:0 begnügen. Erst eine Kabinenpredigt von Trainer Toufik Butziat rüttelte die Gastgeber wach. Nach taktischen Umstellungen netzten Abel Mokonen (2), Mehmet Altunbas, Fatih Kurz und Fitim Cakolli ein. Kurz vor dem Ende sah Altunbas (Ayyildiz) "Gelb-rot".

SSV Dhünn - SC 08 Radevormwald 0:2 - Geschockt durch die Verletzung von Max Esgen, der nach einer Stunde ins Krankenhaus musste, gelang es den Dhünnern nicht mehr, den 0:1-Rückstand aufzuholen, für den Carmelo Salpetro verantwortlich zeichnete. Wie der SC 08 erwartet hatte, wurde der Erfolg an der Staelsmühle kein Selbstläufer. Zwar wies der Gast mehr Ballbesitz auf, musste sich aber sehr sputen, um den "Dreier" unter Dach und Fach zu bringen. Erst der zweite Salpetro-Treffer in der letzten Minute machte endgültig alles klar.

BV Burscheid II - RSV 09 Hückeswagen 4:2 - Die Verlegenheitself der Hückeswagener, in der selbst Jugendleiter Sascha Bieg in der Offensive aushalf, zog sich laut Trainer Stefan Rödel achtbar aus der Affäre. Die Burscheider waren cleverer im Ausnutzen ihrer Chancen. Erst nach einem 0:3-Rückstand nach Torerfolgen von Dennis Bamberger (8.), Majurah Suntharajah (42.) und Oliver Miebach (70.), konnte Emre Akgün für die Gäste verkürzen (84.). Drei Minuten später stellte Jerome Wiendl den alten Abstand wieder her, ehe Marvin Tröder mit dem zweiten RSV-Treffer den Schlusspunkt setzte (88.).

Aufrufe: 027.9.2015, 20:42 Uhr