Gleich fällt das 1:0: Achraf Gara Ali (rechts, FC Neu-Anspach) setzt sich gegen den Bad Vilbeler Alzemin Aljusevic durch.

,,Das bringt uns weiter"

GL FFM WEST: +++ FC Neu-Anspach nutzt haarsträubende Bad Vilbeler Abwehrfehler gnadenlos aus +++

NEU-ANSPACH . Einen glanzlosen 4:1 (1:0)-Sieg hat der FC Neu-Anspach im Heimspiel der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West gegen Schlusslicht FV Bad Vilbel II gefeiert. Die Mannschaft des Interimstrainers Raffaele Parisi nutzte die Abwehrschwächen der Gäste konsequent, ohne in einem mäßigen Gruppenligaspiel wirklich zu überzeugen.

FC Neu-Anspach - FV Bad Vilbel II 4:1

Die Gastgeber ließen es gemächlich angehen. Sie waren noch gar nicht richtig auf dem Platz, als Jinseok Jeagal in der 9. Minute nach einem Pass in die Schnittstelle auf und davon war, aber an der Fußabwehr von FC-Torwart Mario Schreiber scheiterte. Bad Vibel war in der Anfangsphase bissiger, spielte geradliniger und konsequenter Richtung Tor. Die 1:0-Führung der Hausherren in der 26. Minute fiel daher etwas überraschend sowie unter gütiger Mithilfe des Gegners. Nach einem langen Ball in die Spitze fabrizierte Haris Sejdovic eine böse ,,Kerze", die Achraf Gara Ali in Position brachte, der das Leder überlegt am Vilbeler Keeper vorbei zur Neu-Anspacher Führung über die Linie drückte.

Die Sprudelstädter zeigten sich vom Rückstand keineswegs geschockt und waren über die gesamte erste Hälfte handlungsschneller, ohne jedoch zu zwingenden Ausgleichschancen zu kommen. Das Tempo und vor allem der Zug zum Tor ließ bis zur Pause auf beiden Seiten zu wünschen übrig.

Neun Minuten nach dem Wiederanpfiff hatte der agile Sebastian Zulciak eine gute Gelegenheit, weil die FC-Deckung ihn gewähren ließ, aber Schreiber war beim scharfen Schuss aus 14 Metern auf dem Posten. Alle Bemühungen zum möglichen 1:1 waren hinfällig, als die Gästedeckung sich in der 56. Minute den zweiten schweren Schnitzer leistete. Schlussmann Güner Günes konnte Gara Ali nur noch mit einem Foul bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marco Weber sicher zum 2:0. Zwei Minuten später bestraften die Hausherren den nächsten Blackout und die Partie war entschieden. Patrick Hildebrandt jagte den Ball aus kurzer Distanz nach scharfer Hereingabe von Marco Weber zum 3:0 in die Maschen. Haarsträubende Abwehrschnitzer brachen dem bis dato auf Augenhöhe mitspielenden Schlusslicht das Genick.

In der letzten halben Stunde sank das Spielniveau der Gruppenligapartie noch einmal kräftig ab. Die einen konnten und die anderen wollten irgendwie nicht mehr. Spielunterbrechungen und zunehmende Nickligkeiten kennzeichneten die Schlussphase. Auflösungserscheinungen in der Gästeabwehr nutzte Gara Ali in der 78. Minute zum 4:0. Der verdiente Ehrentreffer zum 4:1-Endstand resultierte aus einem Foulelfmeter von Sascha Reitzammer, den der eingewechselte Mikko Meier verursacht hatte.

Parisi war nach dem Schlusspfiff zunächst einmal zufrieden, dass die mentale Blockade im Team gelöst sei: ,,Ein verdienter Sieg, bei dem wir die in den zwei Wochen Pause besprochenen Dinge gut gelöst haben. Das bringt uns weiter."

FC Neu-Anspach: Schreiber; Selzer, Gette, E. Weber, Müller, M. Weber (75. Meier), Gara Ali, Pauls, P. Hildebrandt (59. Becker), Maurer (61. Taadou), Lorenz.

FV Bad Vilbel II: Günes, Repp (43. Youssef), Kozaris (46. Keoseoglu), Aljusevic (73. Weiss), Kosin, Cetinkaya, Jeagal, Reitzammer, Köröglu, Zulciak, H. Sejdovic.

Tore: 1:0 Gara Ali (26.), 2:0 M. Weber (56./FE.), 3:0 Hildebrandt (58.), 4:0 Gara Ali (78.), 4:1 Reitzammer (80./FE.) - Schiedsrichter: Ackermann (Wiesbaden) - Gelbe Karten: Pauls, Selzer; Kosin, Sejdovic, Günes - Zuschauer: 60.

Aufrufe: 03.4.2016, 20:30 Uhr