Die Holzkirchener drehen ab, eben haben Danny Draxler und Jörg Strauß die Führung besorgt. Am Ende gewannen die Rieser glücklich in der Nachspielzeit. F.: Mack

Das bisher wichtigste Tor

Holzkirchen gelingt in der Nachspielzeit der Sieg +++ Wertingen überwintert an der Spitze +++ Höchstädt zurück in der Erfolgsspur

Es lief bereits die dritte Minute der Nachspielzeit, als Julian Rau die Holzkirchener erlöste. Dank des Sieges gegen Altisheim konnten die Abstiegsränge verlassen werden. Auf einen dieser unangenehmen Ränge befindet sich der FC Mertingen, die nach 0:3 Pausenrückstand gegen den Herbstmeister TSV Wertingen tolle Moral zeigten und das Spiel nochmal spannend machten. Auswärts war auch die SSV Höchstädt erfolgreich. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gelang im Duell der Remiskönige bei der SG Alerheim endlich wieder ein Sieg.
SV Holzkirchen - SpVgg Altisheim-Leitheim 2:1
Endlich hatte der SVH auch wieder einmal das Glück des Tüchtigen, denn im wichtigen Match gegen den Abstieg siegten die Greiner-Schützlinge gegen spielstarke Gäste in der Nachspielzeit. Die Spielvereinigung begann druckvoll, doch bald schoss Sven Rotzer aus 20 Metern knapp über das Heimtor. Nach einer Viertelstunde klärte Andreas Schröppel mit Reflex die Volleyabnahme von Mathias Heckel. Dagegen nutzten die Rieser nach einer halben Stunde gleich ihre erste Möglichkeit. Nachdem Danny Draxler aus spitzem Winkel am Torwart scheiterte, drückte Jörg Strauß den Abpraller ein. Danach war wieder Altisheim am Zuge, doch nachdem Rotzer Schröppel umspielt hatte, wurde sein Schuss noch geklärt. In der 37. Minute glich aber Michael Kleebauer aus, nachdem Rotzer gefoult wurde und der Schiedsrichter Vorteil laufen ließ.
In der zweiten Halbzeit hatte der SVH mehr Spielanteile und Chancen, doch gute Vorarbeiten von Jannik Beck vergaben Jörg Strauß und Dominik Rau. Zwei weitere große Möglichkeiten ließen Strauß und Micha Köhnlein aus. Beinahe gingen die Gäste mit ihrer einzigen Chance in der zweiten Halbzeit in Führung, doch Schröppel hielt den Kracher (70.) von Florian Förster aus Kurzdistanz. Der umjubelte Siegtreffer fiel erst in der Nachspielzeit, als Julian Rau einen weiten Flugball im Strafraum flach einschoss.
Schiedsrichter: Julian Bunk (Höchstädt) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Jörg Strauß (31.), 1:1 Michael Kleebauer (37.), 2:1 Julian Rau (93.)

FC Mertingen - TSV Wertingen 2:3
Vollkommen unnötig wurde dieses Spiel der Kreisliga Nord am Ende doch noch knapp für die Wertinger. Im ersten Abschnitt hatten die Gäste viele Chancen, da waren die drei Tore sogar noch etwas zu wenig. Christoph Müller gelang in der 24. Minute der Führungstreffer, Sandro Santamaria legte wenige Minuten später nach. Er war im Strafraum gefoult worden und verwandelte den fälligen Strafstoß selbst. Kurz vor der Pause traf Müller ein zweites Mal zum 3:0 für den TSV, der auch nach der Pause das Geschehen diktierte. Doch nach einem Zusammenprall von Chris Müller und Marco Schiermoch, nachdem Letzterer mit einer Nasenverletzung ausgewechselt und ins Klinikum nach Augsburg gebracht werden musste, war die Mannschaft geschockt. Und Mertingen kam zu zwei Toren durch Daniel Dür und Patrick Gaugenrieder. Nun wachten die Gäste wieder auf, ließen aber hochkarätige Chancen ungenutzt liegen.
Schiedsrichter: Gerhard Weng (Peterswörth) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Christoph Müller (24.), 0:2 Sandro Santamaria (34. Foulelfmeter), 0:3 Christoph Müller (44.), 1:3 Daniel Dür (60.), 2:3 Patrick Gaugenrieder (77.)
Gelb-Rot: Philipp Heckmeier (90./FC Mertingen), Patrick Gaugenrieder (91./FC Mertingen)

Nicht unterzukriegen ließ sich Andreas Mayer und die SSV Dillingen. Das Schlusslicht konnte dem Top-Team FC Maihingen ein 0:0 abringen. F.: Aumiller

SSV Dillingen - FC Maihingen 0:0
Wie in Wertingen: Die SSV konnte auch gegen das nächste Spitzenteam, den FC Maihingen, die Partie ausgeglichen gestalten, ließ zum zweiten Mal in Folge kein Gegentor zu und verdiente sich den Punktgewinn durch eine kompakte Mannschaftsleistung redlich. Chancen waren vor allem in Hälfte eins zu verzeichnen: Aaron Stimpfle vergab für die Rieser die größte Tormöglichkeit, bei Dillingen strichen ein Freistoß von Andreas Mayer – der Ex-Spielertrainer stand überraschend in der Anfangsformation – und ein Schuss von Armend Nuraj nur knapp über das FCM-Gehäuse. Auch nach der Pause neutralisierten sich beide Teams weitestgehend gegenseitig: Die Kreisstädter kämpften und erwiesen sich als ebenbürtiger Gegner.
Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 75

SG Alerheim - SSV Höchstädt 1:3
Beide Teams versuchten sofort, den Gegner mit Pressing am Spielaufbau zu hindern. Den ersten Fehler der SSV-Abwehr nutzte Stürmer Kai Rau sofort zur Führung aus (7.). Die Höchstädter zeigten sich nicht geschockt, sondern spielten mit Elan nach vorne. Dabei hatte Maxi Veh in der 11. Minute eine erste Kopfballchance. Patrick Wanek hatte bereits den Torwart ausgespielt, visierte aber nur den Pfosten an. Auf der Linie musste ein Alerheimer Verteidiger nach einer Rothosen-Ecke klären (35.) Kurz vor dem Pausenpfiff naglete Sebastian Wanek nagelte den Ball aus 18 Metern unhaltbar ins rechte obere Toreck – 1:1. In der 49. Minute rettete die Latte bei einem Freistoß von Sebastian Wanek erneute für Alerheim. Die Partie blieb intensiv und war von viele kleine Fouls geprägt. Sebastian Letzing schoss einen Freistoß von der Außenlinie scharf nach innen, Sebastian Kölle lenkte den Ball ins zum 1:2 ins Tor (72.). Kurz darauf war Mittelfeldmotor Florian Kratzer nur noch per Foulspiel im Strafraum zu stoppen. Patrick Wanek verwandelte den Strafstoß abgeklärt zur Entscheidung. Dank einer starken zweiten Halbzeit und einer geschlossenen Mannschaftsleistung siegten die Rothosen in einer ordentlichen Kreisliga-Partie letztendlich verdient.
Schiedsrichter: Florian Neiber (Wasserburg) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Kai Rau (7.), 1:1 Sebastian Wanek (45.), 1:2 Sebastian Kölle (72.), 1:3 Patrick Wanek (80.)

TSV Unterthürheim - SpVgg Deiningen 2:3
Es hat nicht sollen sein mit dem Punktgewinn für den TSV – welcher durchaus verdient gewesen wäre. Schon in der Anfangsphase gingen die Gäste in Führung: Nach einem langen Pass war Michael Jais einen Schritt schneller und spitzelte den Ball ins Tor. Nach einer knappen halben Stunde fiel der Ausgleich: Eine Kombination über Binswanger und Knötzinger brachte den Ball zu Alex Rigel, der cool vollstreckte. Ein Foul an Rigel sorgte für einen Elfmeter, Knötzinger verwandelte sicher – 2:1 (42.). Doch im Gegenzug gab es auf der anderen Seite Strafstoß. Eigentlich hatte der TSV den Ball sicher, vertändelte ihn dann aber. Peter Gerstmeier traf vom Punkt zum 2:2. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste optisch überlegen, Torchancen gab es kaum. Eine Viertelstunde vor Schluss zog Gerstmeier aus der Distanz ab, der Ball schlug flach neben dem Pfosten ein. Für die Hausherren probierte es Rigel nochmals, sein Schluss klatschte jedoch nur an die Latte.
Schiedsrichter: Christian Lindig (Huisheim) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Michael Jais (9.), 1:1 Alexander Rigel (29.), 2:1 Fabian Knötzinger (41./Foulelfmeter), 2:2 Peter Gerstmeier (43./Foulelfmeter), 2:3 Peter Gerstmeier (75.)

Aufrufe: 027.11.2016, 21:34 Uhr