Der Anschlusstreffer von Claus Costa konnte die Niederlage nicht verhindern - BIld: Dahmen

Dämpfer für Viktoria Köln

Dem glanzvollen Auftritt in Aachen folgt eine enttäuschende Niederlage gegen Schalke

Der FC Viktoria Köln hat nach dem spektakulären 6:0-Erfolg am letzten Wochenende gegen Alemannia Aachen am heutigen Nachmittag einen empfindlichen Dämpfer hinnehmen müssen. Beim FC Schalke 04 II kassierte die Mannschaft von Trainer Tomasz Kaczmarek am 19. Spieltag der Fußball-Regionalliga eine bittere 1:2 (0:1)-Pleite, entsprechend enttäuscht musste Kaczmarek anschließend konstatieren: "Es ist wirklich ärgerlich, dass wir nicht gewonnen haben. Wir haben nämlich ein gutes Spiel gemacht."

Vornehmlich in der ersten Halbzeit erarbeitete sich der Favorit aus Köln einige gute Chancen, in Führung gingen jedoch die jungen Schalker. Durch einen fulminanten Distanzschuss von Thomas Rathgeber durften die Gastgeber nach exakt 22 Minuten das 1:0 bejubeln. Trotz gefühlter 80 Prozent Ballbesitz und trotz ordentlicher Gelegenheiten für die Viktoria erhöhte die U 23 des FC Schalke 04 kurz nach Wiederanpfiff durch Marvin Friedrich auf 2:0 (54.).

Viktorias Claus Costa sorgte mit seinem Kopfballtor wieder für Spannung (63.). Der Sturmlauf der Höhenberger wurde am Ende nicht mehr belohnt, im letzten Spiel des Jahres gastieren die Rechtsrheinischen am kommenden Samstag bei RW Oberhausen.

Viktoria Köln: Pellatz - Koronkiewicz, Costa, Reiche, Lejan - Jerat (87. Kreyer), Nottbeck (62. Krempicki) - Wunderlich, Klingenburg, Reimerink - Steegmann (57. Mombongo). - Zuschauer: 350. - Tore: 1:0 Rathgeber (22.), 2:0 Friedrich (54.), 2:1 Costa (63.).

Aufrufe: 05.12.2015, 18:55 Uhr