Die Isselerin Simone van Bellen (rechts) im Zweikampf mit Michelle Potthast (SC Bad Neuenahr). TV-Foto: Hans Krämer

Da war mehr drin

FC Bitburg und TuS Issel verlieren

TuS Issel - SC 13 Bad Neuenahr 0:1 (0:0) Für den TuS Issel gab es im Rheinlandderby nichts zu holen: Mit 0:1 unterlag die Mannschaft von Trainer Markus Stein gegen Absteiger SC 13 Bad Neuenahr. Issel startete verkrampft.
Die Gäste aus Bad Neuenahr dagegen wirkten hellwach. Bereits nach fünf Minuten hatte der SC eine Riesenchance, die aber Dana Gotthard im Isseler Tor mit einem starken Reflex zunichtemachte. Die Gäste eroberten im Mittelfeld den Ball und starteten einen Angriff nach dem anderen. Die Mannschaft von Trainer Markus Stein bekam in dieser Phase des Spiels keinen Zugriff auf ihre Gegenspielerinnen.
Erst nach etwa 20 Minuten fanden die Gastgeberinnen besser in die Partie und erarbeiteten sich Torchancen. Mehr und mehr entstand eine offene Partie, die mit 0:0 in die Halbzeitpause ging. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts war Bad Neuenahr die aktivere Mannschaft, doch auch die Gastgeberinnen kamen erneut zu Torgelegenheiten. Das Tor des Tages fiel auf Seiten der Gäste: Nach einem Freistoß von der rechten Seite konnte der Ball zweimal im Strafraum geklärt werden; den dritten Versuch schloss Deborah Vinci zum 1:0 für die Gäste ab. Trainer Stein war enttäuscht. Trotzdem werden er und die Mannschaft ruhig weiterarbeiten. Nach seiner Überzeugung wird sich der Erfolg bald einstellen.
TuS Issel: Dana Gotthard - Angelina Kön, Simone van Bellen, Elisabeth Irmisch, Carolin Zimmer (66. Sonja Franz), Antonia Hornberg - Lisa Wagner, Anne Marx, Lisa Umbach, Julia Pberhausen - Carina Philippi (55. Isabel Meyer)
Tor: 0:1 Debora Vinci (73.)
SV Dirmingen - FC Bitburg 4:1 (2:1) Im dritten Saisonspiel mussten die Bitburgerinnen die dritte Niederlage hinnehmen. Beim SV Dirmingen erlebte Trainer Jürgen Reuter ein Spiel mit "zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten". Vor der Pause waren die Gäste feldüberlegen, hatten viele gute Chancen zur Führung und ballsichere Angriffe. Allerdings fehlte der zwingende Torabschluss, so dass die Gastgeberinnen mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit gingen. Beide Gegentore fielen nach Eckbällen, die von Bitburgs Hintermannschaft "schlafmützig" verteidigt wurden, berichtete Reuter. Den Ausgleich hatte Eva Meyers mit einem 25-Meter-Schuss in den Winkel erzielt. Nach dem Seitenwechsel spielte Dirmingen druckvoll. Die Vorentscheidung fiel durch einen fragwürdigen Elfmeter zugunsten der Gastgeberinnen. "Aus unserer Sicht war das kein Strafstoß; Eva Meyers spielte klar den Ball, und erst dann stürzte die Gegnerin", sagte der Trainer. Kerstin Becker und Christina Rosen hatten in der Schlussphase die Chance zum Anschlusstreffer, ehe in der Nachspielzeit das 4:1 fiel. Reuter: "Nimmt man den zumindest fragwürdigen Elfmeter und unsere beiden Chancen, ist es ähnlich wie in der Vorwoche: Hier wäre mehr drin gewesen."
FC Bitburg: Lisa Nober, Jana Hoffmann, Julia Baustert, Eva Meyers, Marie Zeimens, Carmen Neuhaus (60. Gina Renschler), Tamara Ney (84. Katrin Hinkes), Alexandra Quetsch, Julia Keil (78. Lisa Wengler), Christina Rosen
Tore: 1:0 Janine Ecker (16.), 1:1 Eva Meyers (29.), 2:1 Melanie Klein (45.), 3:1 Anne Zimmer (60., FE), 4:1 Kirstin Petry (90.+2) se
Aufrufe: 015.9.2014, 21:35 Uhr