2024-06-14T14:12:32.331Z

Sparkasse

CSV Düren dreht zwei Mal einen Rückstand

Mit dem 4:2 bei Langerwehe ll schießen sich die Gäste an die Ligaspitze

Das Spiel wurde gerade angepfiffen und da stand es auch schon 1:0 für die Hausherren. Kurz vorher kam der CSV durch Sven T. auf der anderen Seite zum ersten Abschluss, stand dann kurz unsortiert und wurde direkt bestraft. Nach wenigen Stationen stand der Langerweher Stern ungestört vor dem Tor und konnte zur Führung einschieben (6.Min.).

Tief geschockt zeigte sich der CSV dadurch jedoch nicht. Nachdem man sich in den eigenen Reihen die Sicherheit geholt hatte, konnte Zuravlev nach tollem Kombinationsspiel den Ausgleich erzielen (1:1, 16. Minute). Im weiteren Verlauf gab es zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, die auf den letzten Metern zu ungenau gespielt oder nicht konsequent genutzt wurden. Es ging mit 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam es im Mittelfeld des CSV zu einem fahrlässigen Ballverlust. Langerwehe spielte schnell in die Spitze und Hassoun konnte den Alleingang gegen Kleer für sich entscheiden (2:1, 48. Minute). Natürlich war dies ein Tiefschlag, da man erneut schnell in Rückstand geriet, doch der CSV zeigte wieder eine tolle Moral und starken Charakter. Durch intensives Pressing drückte man Langerwehe immer weiter in die eigene Hälfte und kam zu mehreren guten Chancen.

In der 58. Minute war es wieder Zuravlev, der einen durchgerutschen Eckball zum erneuten Ausgleich einschieben konnte (2:2). Nun hatte der CSV immer mehr vom Spiel und kombinierte sich ein ums andere Mal vor das Tor von Kreutzer. Nach einem Foul im Mittelfeld brachte Ralf den Freistoß scharf vor das Langerweher Tor, wo weder Freund noch Feind den Ball berührten, sodass er nach einem Aufsetzer ins lange Eck einschlug (2:3, 73. Minute).

Die Führung verhalf jetzt zu weiteren Kräften. In der 80. Minute wurde Mujaovic am Sechzehner angespielt, konnte den Ball gegen zwei Verteidiger behaupten und den einlaufenden Zuravlev bedienen, welcher per Kopf zum 2:4 traf (80. Minute). Langerwehe sammelte jetzt nochmal alle Kräfte und setzte den CSV in der eigenen Hälfte mehrfach ordentlich unter Druck. Eine hochkarätige Chance konnte Kleer jedoch hervorragend parieren.

Die aufopfernde und geschlossene Mannschaftsleistung hatte letztlich einen deutlichen und sehr verdienten 2:4-Sieg für den CSV zur Folge, wodurch man zumindest für einen Tag an der Tabellenspitze verweilt. In der kommenden Woche erwartet der CSV die aktuell sehr gut aufgelegten Sportfreunde aus Düren. Langerwehe spielt beim Aufsteiger in Echtz.

Aufrufe: 06.9.2015, 21:49 Uhr