2024-05-17T14:19:24.476Z

Der eingewechselte Pascal Hopf avanciert mit seinen zwei Treffern in der Verlängerung zum umjubelten Matchwinner.

Crailsheimer müssen Sieg teuer bezahlen

Schwere Verletzung von Eberhard Ilg

In einem spektakulären Relegationsspiel unterliegt der FV Ravensburg II dem TSV Crailsheim mit 4:6 nach Verlängerung. Teuer bezahlen muss der TSV den Sieg mit einer schweren Verletzung von Eberhard Ilg.

Die Ravensburger waren zu Beginn der Partie bemüht, den Gegner früh unter Druck zu setzen, hatten aber enorme Probleme auf der linken Abwehrseite: Dort bekam Christian Halder den agilen Mert Sipahi nicht in den Griff. Spätestens nach Sipahis 1:0 per trockenem Schuss ins lange Eck aus halbrechter Position hatten die Crailsheimer die Partie unter Kontrolle. Die Ravensburger hatten erst in der 25. Minute ihre erste Chance.

Stattdessen in der 29. Minute eine Flanke der Crailsheimer von rechts in die Mitte, wo Tim Messner mit einem Kopfballheber Julian Hinkel im Ravensburger Tor überwand. Der FV brachte seine individuelle Qualität im Sturm lange nicht zur Wirkung, erst in der Schlussphase von Halbzeit eins kamen zwei Mal gute Zuspiele über die Außen - vorher hatten Sipahi und Daniele Hüttl allerdings noch die großen Möglichkeiten, schon frühzeitig alles für den TSV klarzumachen.

Ein Standard brachte die Ravensburger in der 58. Minute wieder heran: Gegen den Kopfball von Nicolas Jann nach einem Eckball von Lukas Schuster hatte Thomas Weiss im Crailsheimer Tor keine Chance.

Der TSV schlug aber sofort zurück: Nach einem Foul des eingewechselten Gabriel Ambs an Sipahi zeigte Schiedsrichter Leyhr vor rund 600 Zuschauern in der 60. Minute auf den Elfmeterpunkt - Andrey Nagumanov ließ sich diese Chance nicht entgehen.

Das Spiel kippte aber erst eine Viertelstunde vor Schluss: Nach einem Zweikampf mit Gbadamassi blieb Crailsheims Eberhard Ilg liegen - die Mitspieler riefen sofort nach den Sanitätern. "Schien- und Wadenbeinbruch", vermutete TSV-Trainer Oliver Schwerin. Schwerins Spieler gerieten durch die schwere Verletzung ihres Mannschaftskameraden und die rund zehnminütige Spielunterbrechung völlig aus dem Tritt.

In diese Phase hinein gelang den Ravensburgern durch ein 40-Meter-Solo von Axel Maucher und eine tolle Aktion von Nicolas Jann per Doppelschlag der Ausgleich. Schiedsrichter Leyhr ließ aufgrund der Verletzungspause acht Minuten nachspielen - nach Nagumanovs tollem Distanzschuss zum 4:3 in der 94. Minute sah Crailsheim eigentlich schon wie der sichere Sieger aus, doch mit der allerletzten Aktion gelang Gbadamassi aus dem Getümmel heraus noch einmal der Ausgleich.

Nach einem Pfostenschuss der Ravensburger zum Auftakt der Verlängerung erwischte auf der anderen Seite der eingewechselte Torjäger Pascal Hopf die Ravensburger in der 102. Minute im Tiefschlaf und überwand Julian Hinkel zum 5:4. Ein viertes Mal kam die U 23 des FV nicht mehr zurück - im Gegenteil: Per Konter setzten die Crailsheimer, durch Hopf den Schlusspunkt.