Kurz vor Schluss konnte der TSV Crailsheim (wie hier gegen Fellbach) erneut jubeln. Foto: Joachim Mayershofer
Sparkasse

Crailsheim trifft beim 4:2 dreimal nach Freistößen

Spiel der Standards - Crailsheim mit viertem Sieg im vierten Spiel

Die Serie des TSV Crailsheim hält: viertes Saisonspiel in der Fußball-Landesliga, vierter Sieg. Bei den Aramäern in Heilbronn gewannen die Horaffen 4:2.

Es war ein wahrer Kraftakt, mit dem der TSV Crailsheim seine Serie aufrecht erhielt. Heilbronn machte den Gästen das Leben in der ersten Hälfte durch starkes Pressing extrem schwer, wie Abteilungsleiter Sebastian Karg am Telefon mitteilte. "Besonders der schnelle Jermaine Wesley über links hat uns große Schwierigkeiten bereitet", gab Karg zu.

Die Führung des TSV resultierte dann auch aus einem Eigentor der Platzherren. Betim Rugovaj köpfte eine weite Flanke von Tim Messner ins eigene Netz (13.). Heilbronn erzielte aber postwendend den Ausgleich. Wesley spielte sich herrlich frei und passte auf Konstantin Tolu, der den Ball einschob (15.). Der selbe Spieler sorgte auch für das 2:1, köpfte einen Freistoß von Isa Gökmen ins Tor (26.). "Mit ihren großgewachsenen Kerlen waren sie bei Standards immer gefährlich, da haben wir oft schlecht ausgesehen", sagte Karg.

Kurioserweise fiel der Ausgleich ebenfalls nach einem Standard, ebenfalls per Kopf. Der wiedergenesene Hannes Wolf traf mit dem Pausenpfiff zum 2:2. "Irgendwie war es ein Spiel der Standards", betonte Sebastian Karg.

In der zweiten Hälfte übernahm Crailsheim die Spielkontrolle. Heilbronn verließen nach und nach die Kräfte. "Aber sie standen weiter kompakt in der Abwehr. Wir sind nicht richtig in die Spitze gekommen", erklärte Karg. Tim Messner konnte in der 71. Minute im direkten Duell Aramäer-Keeper Besim Vergili nicht überwinden. So dauerte es bis zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit, als Crailsheim doch noch jubeln konnte. Benjamin Weinberger schoss den Ball nach einem Freistoß zum 2:3 is Tor. Und in der Nachspielzeit stellte Jörg Munz mit einem direkt verwandelten Freistoß das Endergebnis von 2:4 her.

Aramäer Heilbronn - Crailsheim 2:4 (2:2)

Torfolge: 0:1 Betim Rugovaj (13., Eigentor), 1:1, 2:1 Konstantin Tolu (15., 26.), 2:2 Hannes Wolf (45.), 2:3 Benjamin Weinberger (88.), 2:4 Jörg Munz (90.+2)

TSV Crailsheim: V. Wolf, Weinberger, Rümmele, Wappler, Messner (89. Diether), Munz, H. Wolf, Martin (90.+1 Wagemann), Maneth (65. Schreiner), Hüttl, Hopf