Aykut Avci (l.) kommt vor dem 0:1 durch Görkem Saglam zu spät.

Couragiert, aber nicht gut genug

Fortunas U 19 ist beim 1:4 gegen Bochum chancenlos, der FC erreicht ein 1:1

Köln. Bundesliga-Aufsteiger SC Fortuna Köln hat im fünften Ligaspiel der A-Junioren-Bundesliga West die vierte Niederlage kassiert. Gegen die Nachwuchsfußballer des VfL Bochum reichte eine couragierte Leistung nicht aus, um dem Tabellenführer gefährlich werden zu können, das Team von Trainer Koray Gökkurt unterlag letztlich deutlich mit 1:4 (1:3).

Die Fortuna begann forsch, Serhat Güler (2.) und Ervin Spahiu (11.) tauchten aussichtsreich vor VfL-Schlussmann Florian Kraft auf, dessen Team etwas Zeit benötigte, um vom Dauerlauf- in den Wettkampf-Modus zu finden. Nach einem ersten Warnschuss von Cagatay Kader (14.) war es eine Traumkombination aus der eigenen Hälfte, die der starke Göklem Saglam (27.) mit einer herrlichen Volleyabnahme zum 1:0 für Bochum veredelte. Verpasste Kader (28.) wenig später noch das 2:0, holte dies Saglam nach (31.).

Bochum agierte zunehmend cooler und nutzte einen weiteren Passfehler, an dessen Ende Aykut Avci seinen Gegenspieler Cagatay Kader im Strafraum zu Fall brachte, so dass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Der Gefoulte verwandelte sicher (40.). Auf der Gegenseite verkürzte Güler für die Fortuna zum 1:3 (44.).

Als Fortuna-Keeper Mark Depta Bochums Saglam im zweiten Durchgang mit einem Kontakt aus dem Tritt brachte, erhöhte Saglam (59.) selbst per Elfmeter zum Endstand. In der Folge verwaltete der VfL seine Führung, auch wenn die Südstädter durch die eingewechselten Ergün Yildiz und Kubilay Civgin gefällig agierten, aber im Abschluss glücklos blieben.

Der MSV Duisburg bleibt für die U-19-Fußballer des 1. FC Köln ein schwieriger Gegner, die Teams trennten sich diesmal 1:1 (0:0). Jannik Mause (73.) glich die Duisburger Führung von Maurice Temme (68.) aus.

Aufrufe: 014.9.2015, 10:00 Uhr