Collegia Jübek siegt im turbulenten Spitzenspiel

Der Spitzenreiter zieht in der Kreisliga Schleswig-Flensburg weiterhin einsame Kreise

In der Kreisliga Schleswig-Flensburg hat Collegia Jübek die Meisterschaft schon fast im Sack. Im Verfolgerfeld können sich der TSV Süderbrarup und die FSG im Amt Schafflund an Slesvig IF vorbei schieben. In der unteren Tabellenhälfte zieht die SG Geest 09 am TSV Kropp II vorbei. Im Tabellenkeller kassiert der FC Inter Dragon bereits seine 14. Saisonpleite.

FSG im Amt Schafflund - VfB Schuby 5:1
Bei sehr schlechten Platzverhältnissen erspielten sich die Hausherren eine leichte Feldüberlegenheit. Dennoch dauerte es bis zur 23. Minute ehe Jan Ole Kreuter zum 1:0 abstaubte. Sascha Pohlmann hatte die Doppelchance zum Ausgleich, aber er scheiterte zweimal am Schafflunder Keeper Stephan Wendel (40.). Minuten später sorgten die Platzherren per Doppelschlag von Felix Paulsen (43.) und Marvin Köck (44.) für die 3:0-Pausenführung. Und als Köck Sekunden nach Wiederanpfiff erhöhte (46.), war die Partie vorzeitig entschieden. Pohlmann (56.) und Volker Hansen (78.) sorgten für den 5:1-Endstand.

Tore: 1:0 Jan Ole Kreuter (23.), 2:0 Felix Paulsen (43.), 3:0 Jens Carstensen (44.), 4:0 Marvin Köck (46.), 4:1 Sascha Pohlmann (56.), 5:1 Volker Hansen (78.)

TSV Kropp II - FC Geest 09 2:4
Beide Teams erspielten sich in der ersten Hälfte einige gute Tormöglichkeiten. Dabei hatten die Platzherren ein leichtes Chancen-Plus und gingen mit einer knappen Führung in die Kabinen. Dem 1:0 nach 20 Minuten durch Daniel Becker ließ der Ex-Kropper Marian Deromedi in der 36. Minute den Ausgleich folgen. Zwei Minuten später war es noch einmal Daniel Becker, der für die erneute Kropper Führung sorgte. Nachdem die Gäste in der 63. Minute durch Fabian Goos wiederum ausgeglichen hatten, kippte die Partie in der Schlussphase. Der FC Geest nutzte die Lücken in der Kropper Hintermannschaft und kam letztendlich zum verdienten Sieg.

Tore: 1:0 Daniel Becker (20.), 1:1 Marian Deromedi (37.), 2:1 Daniel Becker (39.), 2:2 Manuel Schröder (64. Eigentor), 2:3 Marian Deromedi (70.), 2:4 Fabian Goos (73.)

Slesvig IF - TuS Collegia Jübek 1:2
Etwa 250 Zuschauer witterten beim Topspiel eine Überraschung, als die Gastgeber schon nach drei Minuten durch Lukas Linhardt in Führung gingen. In der von Beginn an sehr temporeichen Partie übernahm dann der Spitzenreiter immer mehr das Kommando und zwang SIF zu einer reinen Abwehrschlacht. Allerdings war das Collegia-Team ab der 64. Minute nach einer Roten Karte für Nils Petersen wegen einer Notbremse auf zehn Akteure reduziert . Zu allem Überfluss parierte SIF-Schlussmann Kenny Koch auch noch einen Foulelfmeter von Sascha Möller (80.). In der 88. Minute traf Bennet Kästner aus der Distanz zum 1:1. Richtig aufregend wurde es in der Nachspielzeit. In der 94. Minute ahndete der Unparteiische eine Abwehraktion von Martin Steffensen gegen Möller mit einem erneuten Strafstoß, den Jonas Burau verwandelte. Zwei Minuten später handelte sich Jübeks Joost Gnutzmann wegen Meckerns noch eine Gelb-Rote Karte ein.

Schiedsrichter: Werner Pallentin (Satrup) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:0 Jonas Burau (97.), 1:0 Sascha Petersen (4.), 1:1 Bennet Kästner (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Joost Gnutzmann (98./TuS Collegia Jübek), Rot gegen Nils Petersen (66./TuS Collegia Jübek)

TSV Süderbrarup - FC Inter Dragon 4:2
Die Süderbraruper 1:0-Führung nach 16 Minuten durch ein Eigentor des Schleswigers Ahmed Ikirrou glichen die Gäste drei Minuten später durch Arbnor Bajgora aus. Im zweiten Durchgang wurde Süderbrarup dann besser. Die Heimelf agierte nun wesentlich aktiver und zeigte endlich Offensivgeist. Nach einem Konter ging Inter Dragon durch Adrian Swiatek nach 68 Minuten überraschend in Führung. Nochmals erhöhte Süderbrarup den Druck und schaffte durch die Treffer von Patrick Seel (74.), Florian Krüger (81.) und Benjamin Knauff (82.) noch die Wende. Erleichtert meinte TSV-Trainer „Jimmy“ Klimmeck: „Das war heute wahrhaftig keine Heldentat von uns. Aber meine Mannschaft hat nach dem 1:2 Moral gezeigt und die eingeplanten drei Punkte noch gesichert.“

Tore: 1:0 (16. Eigentor), 1:1 Arbnor Bajgora (19.), 2:2 Patrick Seel (74.), 3:2 Florian Krüger (81.), 4:2 Benjamin Knauff (82.)

FC Tarp-Oeversee - MTV Meggerdorf 5:1
Diese über weite Strecken zerfahrene Partie wurde deutlich von den Gastgebern beherrscht. Schon in der 5. Minute schoss Corvin Schwarz den FC in Führung. Nach einem verunglückten Rückpass, reagierte Finn Hansen gedankenschnell und erhöhte auf 2:0 (31.). Schwarz baute mit einem Abstauber die Führung aus (58.). Durch eine Unachtsamkeit in der FC-Defensive verkürzte Jan Asmus (72.), aber Sven Hansen stellte nach einem Foul an ihm per Strafstoß den alten Abstand wieder her (73.). Eine schön vorgetragene Kombination schloss Niels Putzmann zwei Minuten vor dem Ende mit dem 5:1 ab. Spielertrainer Thies Billgow (MTV) sah sah wegen wiederholten Meckerns (87.) die Gelb-Rote Karte.

Tore: 1:0 Corvin Schwarz (5.), 2:0 Finn Hansen (31.), 3:0 Corvin Schwarz (58.), 3:1 Jan Asmus (72.), 4:1 Finn Hansen (73. Foulelfmeter)

FC Ellingstedt-Silberstedt - TSV Lindewitt 0:4
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kam der Neuling aus Lindewitt vermehrt zu Tormöglichkeiten, von denen eine Nils Meier nach einer halben Stunde zum 0:1-Pausenstand nutzte. Nach dem Seitenwechsel drängte die Mannschaft von FC-Coach Wilfried Grams auf den Ausgleich, wurde aber durch das 0:2, das Lukas Hackbarth nach einem Konter erzielte (53.), entscheidend zurückgeworfen. Als wiederum Lukas Hackbarth (69.) zum dritten Mal für die Gäste traf, war alles entschieden. Den Schlusspunkt für den in der zweiten Halbzeit setzte Malte Weil.

Schiedsrichter: Harald Klaus-Melfsen
Tore: 0:1 Nils Meier (30.), 0:2 Lukas Hackbarth (53.), 0:3 Lukas Hackbarth (69.), 0:4 Malte Weil (72.)

DGF Flensborg II - VfR Schleswig 0:3
Frühzeitig gingen die Gäste durch Kevin Strahl in Führung (3.). Beide Teams boten eine insgesamt ganz schwache Vorstellung. Wenig konstruktiver Spielaufbau, viele Fehlpässe und der Zufall beim Zuspiel prägte die Szenerie. Insgesamt waren die Schleistädter dennoch die bessere Mannschaft. In der 68. Minute hätten Thomas Vogt und Strahl erhöhen können, aber DGF-Keeper Wolf Henning Klose hielt sein Team im Spiel. Es folgte die beste Chance für die Platzherren, jedoch war Spielertrainer Oliver Kelmer zu zögerlich im Abschluss (70.). Zwei Minuten später produzierte Niels Tietgen eine Kerze im eigenen Strafraum, VfR-Spieler Finn Leopold hatte keine Mühe zu erhöhen. Den Schlusspunkt setzte Yanneck Wiese mit einem Freistoß-Schlenzer in den hinteren Torwinkel (90.).

Tore: 0:1 Kevin Strahl (7.), 0:2 Finn Leopold (76.), 0:3 Yannick Wiese (90.)

FSG im Amt Schafflund – VfB Schuby 5:1 (3:0).Tore: 1:0 Kreuter (23.), 2:0 Paulsen (43.), 3:0, 4:0 Köck (44., 46.), 4:1 Pohlmann (56.), 5:1 Hansen (78.). Bei sehr schlechten Platzverhältnissen erspielten sich die Hausherren eine leichte Feldüberlegenheit. Dennoch dauerte es bis zur 23. Minute ehe Jan Ole Kreuter zum 1:0 abstaubte. Sascha Pohlmann hatte die Doppelchance zum Ausgleich, aber er scheiterte zweimal am Schafflunder Keeper Stephan Wendel (40.). Minuten später sorgten die Platzherren per Doppelschlag von Felix Paulsen (43.) und Marvin Köck (44.) für die 3:0-Pausenführung. Und als Köck Sekunden nach Wiederanpfiff erhöhte (46.), war die Partie vorzeitig entschieden. Pohlmann (56.) und Volker Hansen (78.) sorgten für den 5:1-Endstand. FC Tarp-Oeversee – MTV Meggerdorf 5:1 (2:0)Tore: 1:0 Schwarz (5.), 2:0 F. Hansen (31.), 3:0 Schwarz (58.), 3:1 Asmus (72.), 4:1 S. Hansen (73. Foulelfmeter), 5:1 Putzmann (89.). Diese über weite Strecken zerfahrene Partie wurde deutlich von den Gastgebern beherrscht. Schon in der 5. Minute schoss Corvin Schwarz den FC in Führung. Nach einem verunglückten Rückpass, reagierte Finn Hansen gedankenschnell und erhöhte auf 2:0 (31.). Schwarz baute mit einem Abstauber die Führung aus (58.). Durch eine Unachtsamkeit in der FC-Defensive verkürzte Jan Asmus (72.), aber Sven Hansen stellte nach einem Foul an ihm per Strafstoß den alten Abstand wieder her (73.). Eine schön vorgetragene Kombination schloss Niels Putzmann zwei Minuten vor dem Ende mit dem 5:1 ab. Spielertrainer Thies Billgow (MTV) sah sah wegen wiederholten Meckerns (87.) die Gelb-Rote Karte.
Aufrufe: 012.3.2017, 20:30 Uhr