Clubamateure erkämpfen Punkt in Augsburg

1. Spieltag - Samstag: Rassiges Duell der U21 des 1. FC Nürnberg beim FCA II

Das hat Spaß gemacht, das macht Lust auf mehr. Neu-Clubcoach Michael Köllner hat mit seinem Team einen verdienten Punkt beim FC Augsburg II geholt.

FC Augsburg II - 1. FC Nürnberg II 1:1 (1:0

Nach flotten und unterhaltsamen 90 Minuten stand ein 1:1 zu Buche. Die Anfangsphase der Partie gehörte den Hausherren, die sichtlich bemüht waren, die Gäste von Anfang an unter Druck zu setzen und zu keinem geordneten Spielaufbau kommen zu lassen. Die erste gute Chance für die Schützlinge von Christian Wörns hatte Julian Günther-Schmidt, der in der 14. Minute einen Kopfball knapp neben den Kasten setzte. Sieben Zeigerumdrehungen später hätte Efkan Bekiroglu die Schwaben in Führung schießen können, ja müssen. Aber aus aussichtsreicher Position jagte er das Leder freistehend über den Querbalken (21.). Nach einer halben Stunde machte der Club auf sich aufmerksam. Cihangir Özlokman kam nach einer tollen Ballstafette zum Schuss, aber FCA-Keeper Florian Kastenmeier war auf dem Posten und konnte die Kugel entschärfen. Gegen Ende der ersten Hälfte wurde Nürnberg immer stärker und wären fast in Führung gegangen. Eine Ecke löste chaotische Szenen im Strafraum der Ausgburger aus, die Kugel titschte aus dem Gewühl heraus an die Unterkante der Latte und sprang wieder heraus. Schiedsrichter Thomas Berg entschied sofort auf weiterspielen. Pech für den 1. FCN – und es kam sogar noch übler. In der Nachspielzeit rauchte ein flacher, scharfer Ball in die Gefahrenzone der Gäste. Efkan Bekiroglu bewies seinen Torriecher, stand goldrichtig und musste aus einem Meter Torentfernung nur noch den Schlappen hinhalten, 1:0 für die Hausherren (45.+2). Doch lange durften sich die Schwaben nicht über die Führung freuen, denn die Club-Youngsters hatten direkt nach Wiederanpfiff die richtige Antwort parat. Dominic Baumann zog aus 17 Metern ab und setzte das Leder zum 1:1 direkt neben den Pfosten (47.). Der FCA aber wenig geschockt, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 57. Minute hatte Julian Günther-Schmidt die Führung für die Gastgeber auf dem Fuß, scheiterte aber aus fünf Meter am toll reagierenden FCN-Keeper Patrick Rakovsky. Auf der anderen Seite zog Dennis Lippert aus 25 Metern beherzt ab, aber die Kugel flog knapp am Ziel vorbei. Abdelhamid Sabiri setzte eine gute Freistoßgelegenheit aus 20 Metern in die Augsburger Mauer. Die beste Möglichkeit der zweiten Hälfte versiebte der FCA in der 77. Minute. Albion Vrenezi hatte sich formidabel durchgesetzt und legte klasse ab auf Marco Richter, der aus elf Metern haarscharf verzog. Am Ende blieb`s bei der gerechten Punkteteilung.

Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut) - Zuschauer: 540
Tore: 1:0 Efkan Bekiroglu (45+2.), 1:1 Dominic Baumann (47.)

Aufrufe: 016.7.2016, 20:19 Uhr