2024-05-22T11:15:19.621Z

Entgegen dieser Szene waren die Fürther am 21. Februar den Nürnbergern meist hinterher gelaufen und hatten das Derby 0:3 verloren. Davon zeigte sich die Köllner-Elf eine Woche später beim Punktgewinn in Hoffenheim aber sehr gut erholt. F: Zink

Derbypleite verdaut: Kleeblatt punktet beim Primus

18. Spieltag: Auch FCN-U17 schlägt sich gegen ein Spitzenteam wacker

Es waren Punktgewinne, mit denen der U17-Nachwuchs des 1. FC Nürnberg und der SpVgg Greuther Fürth zufrieden sein kann. Schließlich erzielte man die Unentschieden nicht gerade gegen Laufkundschaft, sondern gegen den 1. FC Kaiserslautern (FCN) und bei der TSG 1899 Hoffenheim. Bei Teams also, die im Spitzenfeld der Junioren-Bundesliga Süd/Südwest positioniert sind.
TSG 1899 Hoffenheim - SpVgg Greuther Fürth 2:2 (1:1)

Das Kleeblatt zeigte sich genau eine Woche nach der 0:3-Derbypleite gegen den Club gut erholt. Zwar gingen die Kraichgauer, die ihre Tabellenführung durch das Remis an den VfB Stuttgart verloren, nach einer guten Viertelstunde durch Skenderovic in Führung. Doch die Fürther ließen sich nicht schocken und Raum sorgte noch vor dem Pausentee für den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel konnten erneut die Blau-Weißen zuerst jubeln. Hack erzielte drei Minuten vor dem Ende das 2:1. Doch die Elf von Trainer Michael Köllner zeigte eine tolle Moral und sicherte sich durch Sontheimers Treffer in den letzten Minute einen Punkt. In der Tabelle steht man damit weiterhin im gesicherten Mittelfeld.

Schiedsrichter: Simon Heß (Heppenheim) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Meris Skenderovic (17.), 1:1 David Raum (37.), 2:1 Robin Hack (77.), 2:2 Patrick Sontheimer (80.)

1. FC Nürnberg - 1. FC Kaiserslautern 1:1 (0:0)

Gegen die Pfälzer, die sich durch das Unentschieden auf den vierten Rang verbesserten, geriet die Elf von Coach Michael Wimmer nach einer torlosen ersten Spielhälfte nach 48 Zeigerumdrehungen in Rückstand: FCK-Akteur Jahn jubelte in der Frankenmetropole. Das Glückserlebnis der Lauterer hielt jedoch nur rund 180 Sekunden lang an. Dann markierte Engelhardt das 1:1 und ließ den Club mit nun 13 Zählern auf die Abstiegsränge auf Rang neun klettern.

Schiedsrichter: Steffen Lochner (Gaisbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tilmann Jahn (48.), 1:1 Erik Engelhardt (51.)
Aufrufe: 028.2.2015, 18:47 Uhr