2024-05-17T14:19:24.476Z

Julian Pawlik (rechts), der sich in dieser Szene einen packenden Zweikampf mit Adelin Barb von der Eintracht liefert, legte beim 2:0-Derbysieg der Reserve des FC Hersbruck das erste Tor vor (Foto: M. Keilholz).

"Club"-Reserve siegt im Derby der Extreme

6. Spieltag: Schönberg in Torlaune +++ Weigendorf mit sechs Zählern in vier Tagen

Die einen verlustpunktfreier Tabellenführer, die anderen punktloses Schlusslicht. Das Hersbrucker Derby zwischen dem FC II und dem SV Eintracht begann mit einer klaren Rollenverteilung, welche sich letztlich auch im Ergebnis widerspiegelte. Die "Club"-Reserve gewann 2:0 und grüßt somit weiterhin von der Spitze. Mit zwei Punkten auf den Fersen bleibt die SpVgg Weigendorf/Hartmannshof, die ihrem 5:2 am Donnerstag in Offenhausen am Sonntag ein 6:0 in Eschenbach folgen ließ. Die SG SC Rupprechtstegen II/SV Alfalter musste sich gegen TSV Lauf II mit einem 2:2 begnügen und teilt sich Platz drei mit dem FSV Schönberg, der Leinburg II 5:0 abservierte. Offenhausen überraschte mit einem 3:0 bei der bis dato unbesiegten Diepersdorfer Reserve. Das Kellerduell zwischen der SG Alfeld/Förrenbach und dem SV Vorra ging mit 3:1 an die Hausherren, die ihren ersten Saisonsieg feierten und drei Plätze gut machten.

SpVgg Diepersdorf II - SV 1949 Offenhausen 1:3 (0:1)

Die Gäste ka­men durch Abdallah in der vierten Minu­te zur ersten Gelegenheit des Spiels, sein Distanzschuss wurde für die SpVgg aber nicht gefährlich. Die Gäs­te waren weiterhin die spielbestim­mende Mannschaft und hatten in der 15. Spielminute die große Chance zur Führung. Nach einem verunglückten Pass in der Hintermannschaft konn­te ein Offenhausener nur noch durch ein Foul von Keeper Feistner gestoppt werden. Folgerichtig gab es Straf­stoß, den Gästekapitän Dick sicher zur 0:1-Führung verwandeln konn­te. Die Heimelf hatte in der 21. Mi­nute die bis dahin beste Chance auf ein Tor. Nach einem langen Ball in die Spitze auf Keil kam dieser aber allein vor Keeper Berthold ins Straucheln. Die nächste Großchance (30.) dann wieder auf Seiten der Gäste, als Czer­ny nach einer gute Passkombination frei vor Torhüter Feistner auftauch­te, der dessen Schuss mit einer klas­se Parade vereitelte. Es passierte dann auf beiden Seiten nichts mehr und es ging mit einer verdienten Gästfüh­rung zum Pausentee.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäs­te die spielerisch bessere Mannschaft und konnten in der 56. Minute die Führung durch C. Servas auf 2:0 er­höhen. Offenhausen blieb weiter am Drücker und hatten in der 61. eine gu­te Möglichkeit, das Ergebnis zu erhö­hen, der Kopfball von C. Servas lande­te aber am Gebälk. In der 82. Minute erhöhten die Gäste durch Czerney auf 0:3, ehe die Heimelf nach einer Ecke durch einen Kopfball von Kalb auf 1:3 verkürzen konnte (81.). Bis zum Ende blieb es bei dem Ergebnis und Offen­hausen entführte völlig verdient die Punkte aus der Scherau.

Schiedsrichter: Tayfun Ün­lü - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Henry Dick (16.), 0:2 Christoph Servas (56.), 0:3 Stephan Czerny (81.), 1:3 Florian Kalb (81.)

SG Rupprechtst. / Alfalter II - TSV Lauf II 2:2 (2:0)

In der 21. Minute brachte Sahin seine Farben mit 1:0 in Führung. Die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Höhepunkten auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause erhöhte Dorn auf 2:0 für die Platzherren. Im zweiten Durchgang war Lauf die spielbestimmende Mannschaft. Kurz nach Wiederanpfiff markierte Schießl das 2:1. Die Defensive der Heimelf wurde nun unsicherer. Bickel erzielte nach einer Stunde das 2:2. Beide Mannschaften kamen daraufhin noch zu guten Einschussmöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden.

Schiedsrichter: Jason Altmann - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sinan Sahin (21.), 2:0 Bastian Dorn (44.), 2:1 Karl Schießl (51.), 2:2 Sean Bickel (60.)

1. FC Hersbruck II - SV Eintracht Hersbruck 2:0 (1:0)

Insgesamt bekamen die Zuschauer ein zerfahrenes Spiel zu sehen. Die ersten 20 Minuten war die Heimelf deutlich überlegen, folgerichtig kam es dann nach schöner Vorbereitung von Kleinlein zum 1:0 durch Pawlik. Anschließend kam die Eintracht immer mehr ins Spiel, Chancen aber waren Mangelware. Nach dem Seitenwechsel war die Eintracht zunächst spielerisch leicht besser. In der 70. Minute gab es einen Freistoß für den FC, die Flanke von Hout in den Strafraum landete genau auf dem Kopf von Brunnacker, der Torhüter der Eintracht parierte zunächst stark, den Abpraller setzte Schmeller aus zehn Metern wuchtig zum zu diesem Zeitpunkt doch eher überraschenden 2:0 in die Maschen.

Schiedsrichter: Patrick Czerney - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Pawlik (20.), 2:0 Schmeller (70.)

SG Alfeld / Förrenbach - SV Vorra 3:1 (3:1)

In der 20. Minute war es so weit, nach schönem Zuspiel von Grötsch schob Jan Ammon flach aus zehn Metern zum 1:0 für die SG ein. Nur zwei Minuten später markierte Ammon nach einem Steilpass von Kevin Posset seinen zweiten Treffer. Wieder Ammon war es in der 40. Minute, der nach Steilpass von Grötsch mit einem sehenswerten Heber über den Torwart seinen lupenreinen Hattrick zum 3:0 klar machte. Kurz vor der Pause gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Nico Lehnerer. Alle weiteren Chancen blieben ungenutzt.

Schiedsrichter: Kurt Meier - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ammon (20.), 2:0 Ammon (22.), 3:0 Ammon (40.), 3:1 Lehnerer (44.).

FSV Schönberg - TV Leinburg II 5:0 (4:0)

Der FSV Schönberg war von Beginn an der Leinburger Reserve weit überlegen. Die Gäste fanden keine Möglichkeit ins Spiel zu kommen. Schon in der 14. Spielminute ging der FSV Schönberg in Führung. Ein präziser Querpass landete direkt vor den Füßen von Förtsch, der den Ball überlegt zum 1:0 einschob. Die Defensive der Leinburger brachte den starken Schönberger Angriff nicht unter Kontrolle. Nach einem Foul im Strafraum der Gäste entschied Schiedsrichter Sebastian Pohl auf Foulelfmeter, den der Captain Güntner sicher einnetzte. Die Leinburger ließen bereits nach dem 2:0 die Köpfe hängen und kamen nicht gegen die Leistung der Heimelf an. In der 43. Minute baute Wycisczok die Führung zum 3:0 aus. Wycisczok kam ungestört im Strafraum an den Ball und schoss aus kurzer Entfernung ein. Nach weiteren vier gespielten Minuten war es erneut Förtsch, der den Gastgebern zur 4:0- Führung verhalf. Auch nach der Halbzeitpause gelang den Gästen wenig, weder in der Vorwärtsbewegung konnte die Leinburger Reserve Akzente setzen, noch gelang es mehr Stabilität in die Abwehrreihe zu bringen. Die Überlegenheit der Schönberger zahlte sich in der 62. Minute erneut aus. Wittig köpfte platziert aus fünf Metern zum 5:0- Endstand ein.

Schiedsrichter: Sebastian Pohl - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 (14.) Förtsch, 2:0 (23. / Foulelfmeter) Güntner, 3:0 Wycisczok (39.), 4:0 (43.) Förtsch, 5:0 (62.) Wittig

SC Eschenbach - SG Weigendorf / Hartmannshof 0:6 (0:1)

Die Gäste versuchten frühzeitig zu stören, um den Spielaufbau der Eschenbacher zu unterbinden. Dies machte sich bereits in der elften Minute bezahlbar. Flo Engelhardt kam im Strafraum an den Ball und legte quer zu Benny Luber, der eiskalt zum 0:1 traf. Eschenbachs Torwart Engelmann vereitelte einen höheren Rückstand. Aus der Pause kam der SCE verbessert. Der SpVgg gelang nach einer Stunde dennoch das 0:2 durch Engelhardt. Die Gäste aus Weigendorf und Hartmannshof schraubten das Ergebnis nun in regelmäßigen Abständen in die Höhe. Es trafen Simon Ertel, Mario Engelhardt und Chris Strobel mit einem sehenswerten Schuss vom 16er-Eck.

Schiedsrichter: Lothar Sachs - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 F. Engelhardt (31.), 0:2 F. Engelhardt (65.), 0:3 Ertel (75.), 0:4 M. Engelhardt (89.), 0:5 Ertel (89.), 0:6 Strobel (90.).
Aufrufe: 022.9.2015, 06:04 Uhr