Cloppenburg holt wichtige Punkte

Der BV Cloppenburg hat durch einen verdienten 3:1-Sieg gegen Goslar wichtigen Sieg im Kampf Klassenerhalt gefeiert. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz beträgt jetzt vier Punkte. Cloppenburg profitierte davon, dass der Lüneburger SK gegen den VfB Oldenburg nicht über ein torloses Remis hinaus kam. Rehden siegte gegen Havelse mit 2:0, so dass der VfB nun mit 30 Punkten den ersten Nichtabstiegsplatz belegt, nur zwei Punkte vor dem LSK.

Die Cloppenburger begannen sehr engagiert und gingen vor 441 Zuschauern bereits in der 18. Minute in Führung. Wernke köpfte eine Flanke von der linken Seite gegen die Laufrichtung des Goslarer Torwarts Sancaktar in die Maschen. In der 39. Minute setzte sich Wernke auf der linke Seite durch und passte flach in die Mitte, wo der mitgelaufene Olthoff das 2:0 erzielte. Goslar ließ im ersten Durchgang viel von dem vermissen, was sie bis jetzt in der Rückrunde stark gemacht hat.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste mehr ins Spiel zu investieren und wurden dafür in der 73. Minute durch Fischers Anschlusstreffer belohnt. In der 81. Minute war es dann erneut der an diesem Tag sehr starke Wernke, der mit seinem zweiten Treffer den Endstand herstellte.

Der VfB kam in einem trostlosen Spiel in Lüneburg nur zu einem 0:0 und erhielt damit im Kampf um den Klassenerhalt einen Dämpfer. Vor 808 Zuschauern standen die Gastgeber in der Defensive sicher, zeigten aber nicht im Angriff. Der VfB hatte im ersten Durchgang die Chance zur Führung, die Gottschling allerdings vergab. Im zweiten Spielabschnitt verflachte die Partie immer mehr, so dass nach 90 Minuten eine trostlose Nullnummer stand.

Aufrufe: 012.4.2015, 17:20 Uhr