Clevere Jaderberger bezwingen Rodenkirchen

Gleich zwei ambitionierte Mannschaften der 1. Fußball-Kreisklasse haben in der vergangenen Woche 2:4-Auswärtsniederlagen hinnehmen müssen. ...
Der AT Rodenkirchen unterlag dem TuS Jaderberg, und der TuS Elsfleth der SG Burhave/Stollhamm.

TuS Jaderberg - AT Rodenkirchen 4:2 (2:1). "Wir waren von Beginn an hellwach", sagte Jaderbergs Trainer Lutz Bruns. Kai-Michael König schoss Jaderberg schon in der 4. Minute in Führung. Die Teams spielten anschließend auf Augenhöhe. Doch Mitte der ersten Hälfte riss bei Jaderberg der Faden. "Wir haben nur noch lange Bälle gespielt", monierte Bruns. Die Folge: Soeren Maas glich mit einem Elfmeter aus (41.). Doch Jaderberg fing sich schnell: Eike Heidemanns schoss das 2:1 (45.+2).

Nach der Pause riskierte der ATR mehr. Jaderberg bekam Platz. Jonas Jürgens (65.) schloss einen Konter mit dem 3:1 ab. Nach dem 3:2 durch Maas (90. Foulelfmeter) wurde es hektisch. Aber Jan-Eric Mahnkopf entschied das Spiel mit dem 4:2 (90.+3). "Wir haben clever gespielt, gut gestanden und verdient gewonnen", sagte Bruns.

SG Burhave/Stollhamm - TuS Elsfleth TuS Elsfleth 4:2 (2:1). Patrick von Waaden schoss die Gäste in der zweiten Minute in Führung. Doch die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte Burhave: Kai Bahlmann (41.) und Benjamin Frelock (44.) sorgten für die Wende. Unmittelbar nach der Pause erhöhte Bahlmann auf 3:1 (53.). Zwar schoss Leandro Bos wenig später das 2:3 (62.). Aber Elsfleth verpasste den Ausgleich. Bahlmann machte in der 90. Minute alles klar.

"Kompliment an meine Mannschaft. Wir haben fast das gesamte Mittelfeld ersetzen müssen und gekämpft wie die Löwen", sagte Burhaves Trainer Jürgen Penshorn. Allerdings sei Elsfleth schon eine sehr starke Mannschaft.

Aufrufe: 05.10.2015, 05:31 Uhr