Relegation
F: Lörz
F: Lörz

Christopher Benz, Held der Relegation

Spielertrainer und Torhüter hält im Elfmeterschießen und entscheidet Aufstieg nervenstark selbst +++ Emotionales Spiel in Elsenz +++ Tolle Moral des FVS Sulzfeld nach 0:2 Rückstand

Es dürfen alle Klischees bedient werden, die man kennt. Dieses Relegationsspiel des FVS Sulzfeld gegen den TSV Waldangelloch wird lange in Erinnerung bleiben. Natürlich mit einem Helden: Torwart und Trainer Christopher Benz vom TSV Waldangelloch. Bereits mit 2:0 führte man zehn Minuten vor Schluss und sah wie der sichere Sieger aus, doch Benjamin Pfefferle vom Kreisligisten brachte seine Farben wieder heran. Im Elfmeterschießen gab es dann einen echten Krimi mit den glücklicheren Siegern und einen Torwart Benz, der sich nicht scheute Verantwortung zu übernehmen.

TSV Waldangelloch war nur kurz weg

Nach einem Jahr Abstinenz hat der neue Trainer Christopher Benz seine Mannschaft wieder in die Kreisliga geschossen. Im entscheidenden Elfmeterschießen hielt er zunächst vor rund 850 Zuschauern im Elsenzer Seewaldstadion den letzten Elfmeter der Sulzfelder und verwandelte anschließend seinen eigenen. Danach gab es kein Halten mehr für die Fans und Verantwortlichen, die zuvor 120 Minuten leiden mussten.

Der TSV war von Beginn an die agilere Mannschaft, hatte aber immer wieder mit Vorstößen der Sulzfelder zu rechnen. Die frühe 1:0 Führung brachte etwas Ruhe ins Spiel und weitere Chancen. Aber auch die Sulzfelder versuchten immer wieder einzelne Nadelstiche zu setzen, blieben aber immer wieder in der guten Defensive der Waldangellocher hängen.

F: Lörz

In den zweiten 45 Minuten schien die Kern - Elf besser aufgestellt zu sein, doch das Tor machte erneut der TSV, was viele schon wie eine Vorentscheidung deuteten. Dabei trudelte der Ball auf kuriose Weise vom ausrutschenden Waldangellocher Spieler ins Tor. Doch der FVS steckte nicht auf und kam zum Anschlusstreffer, der Nervosität beim TSV entfachte. Ein Ball, der nicht für alle Zuschauer sichtbar hinter der Linie landete, aber vom Linienrichter sofort anerkannt wurde, besiegelte das 2:2 für die geschockten TSV`ler.

In der Verlängerung gab es noch Chancen, doch beide Teams hatten mit dem schwülen Temepraturen zu kämpfen und die Kräfte ließen merklich nach. Im Elfmeterschießen dann Dramatik pur: Der FVS legte vor, verschoss dann aber. Im Anschluss verschoss auch der TSV -Spieler. Den nächsten Elfmeter parierte Christopher Benz bravourös und legte sich anschließend den Ball zurecht. Das Ergebnis ist bekannt. Der TSV Waldangelloch ist wieder Kreisligist während der FVS Sulzfeld nach vielen Jahren wieder in die A -Klasse zurück muss.

Die fupa.net -Redaktion gratuliert dem TSV Waldnagelloch zu seinem Aufstieg und wünscht beiden Teams in ihren jeweiligen Ligen den erhofften Erfolg.

Aufrufe: 05.6.2016, 13:19 Uhr