Christoph Hald erlöst TSV Goldebek in der Verlängerung

2:1-Erfolg über SG Friedrichstadt - Seeth Drage / Ein Spielbericht von Jan Nicolaisen, TSV Goldebek

Im ersten Pflichtspiel für den neuen Coach Jan Nicolaisen ging es für den TSV Goldebek in der ersten Pokalrunde gegen den Ligakonkurrenten SG Friedrichstadt - Seeth Drage.

In der vergangen Spielzeit tat man sich gegen die SG immer schwer. Die Gäste hatten den besseren Start erwischt und in der 7. Minute nach einem Freistoß die erste Gelegenheit, Olaf Peper konnte den Kopfball allerdings ohne Probleme parieren. Nur kurze Zeit später unsere erste Möglichkeit: nach einen Einwurf wurde Nils Jensen durch Oke Thormählen gut freigespielt, der wiederum den Ball aus 16 Metern Volley an die Latte setzte.

Wie von diesem Lattenkracher wach gerüttelt kam Goldebek jetzt immer besser ins Spiel und ließ den Ball und Gegner laufen. Zahlreiche gut rausgespielte Möglichkeiten wurden nicht genutzt. Die beste dieser Möglichkeiten konnte Marvin Hansen per Kopfball frei aus fünf Metern Torentfernung nicht nutzen. So ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Der zweite Durchgang begann ähnlich: Goldebek in Ballbesitz, allerdings nicht mehr so konzentriert im letzten Passspiel. Die Gäste wurde immer aktiver und konnten über ihren starken Stürmer Richard Lembke immer wieder "Nadelstiche" setzten. In der 60. Minute konnte der Gäste Keeper Sven Anker sein Können unter Beweis stellen: nach einer guten Passfolge über den eingewechselten Marcel Herse und Oke Thormählen kam Leif Thomsen aus kurzer Distanz zum Abschluß.

Es folgten weitere Tormöglichkeiten für Marvin Hansen, Birger Thormählen und Leif Thomsen - allerdings alle ohne Erfolg. Genau in dieser Phase mussten wir dann den 0:1 Rückstand hinnehmen. Nach einem Freistoß für uns wurde nicht schnell genug umgeschaltet und der agile Richard Lembke nutzte dies zur Gästeführung.

Im direkten Gegenzug konnte Leif Thomsen aber den Ausgleich markieren - mit einem schönen Flachschuss aus 25 Metern ließ er Sven Anker keine Abwehrmöglichkeit. So musste das umsichtige Schiedsrichtergespann um Arne Rahn nach 90 Minuten zur Verlängerung erneut anpfeifen.

Die Verlängerung verlief wie das bisherige Spiel, Goldebek ließ den Ball laufen, jedoch mit zunehmender Spieldauer ohne die zwingenden Möglichkeiten zu erspielen. Die Gäste hingegen hatten zwei gute Tormöglichkeiten zu verbuchen. Die beste hatte Richard Lembke in der 107. Minute. Er lief frei auf unser Tor zu, allerdings konnte Olaf Peper in dieser Situation seine gutes Abwehrverhalten im Einz-zu-Eins unter Beweis stellen und den Ball entschärfen.

In der 115. Minute dann die Erlösung: nach einem Eckball bekamen die Gäste den Ball nicht geklärt und Christoph Hald drückte den Ball im Fünfmeterraum über die Linie. Die SG warf in den letzten fünf Minuten noch mal alles nach vorne, so dass wir jetzt zu Kontermöglichkeiten kamen. In der 118. Minute hätte erneut Christoph Hald alles klar machen können, nach guter Vorarbeit von Nils Jensen konnte er allerdings freistehend den Ball aus zehn Metern nicht im Tor unterbringen. Kurze Zeit später war Schluss.

Aufrufe: 020.7.2015, 11:35 Uhr