Auch ohne Spielertrainer Thorsten Barg hat die TSG charakter gezeigt und auswärts mit 2:1 gewonnen. Archivbild: T. Klein.

,,Charakterliche Glanzleistung"

Wörsdorf gewinnt in Breidenbach +++ Balder erzielt 2:1-Siegtreffer

Breidenbach. ,,Das war mit dem letzten Aufgebot eine charakterliche Glanzleistung." Josef Dietz, Organisator aus den Reihen des Fußball-Verbandsligisten TSG Wörsdorf, zog nach dem 2:1-Erfolg beim FV Breidenbach den Hut vor dem gesamten Ensemble. Obwohl die 120 Minuten vom Pokal-Krimi am Donnerstag bei der JSG Aarbergen (5:4 für die TSG) noch in den Knochen steckten, zudem der angeschlagene Spielertrainer Thorsten Barg nicht auflaufen konnte, baute das Team die Serie auf fünf ungeschlagene Spiele mit elf Punkten aus. Mit dieser Willensstärke sollte der Klassenerhalt gelingen.

In der Startphase unterlief Johannes Buff ein Strafraumfoul an FVB-Torjäger Felix Baum. Doch den folgenden Strafstoß meisterte Keeper Lars Klesper in Klassemanier. Nur 60 Sekunden später vergab Tobias Bellin nach Pass von Leo Hasenstab die Großchance zur Führung. Wiederum eine Minute danach versenkte Baum mit dem Scheitel zum 1:0. Aber Wörsdorf blieb unbeeindruckt. Klespers weitere Paraden und der überragende Auftritt von Mirco Paul im Abwehrzentrum ebneten den Weg zum Doppelschlag durch Leo Hasenstab (16-Meter-Schuss) und Nils Balder, der mit der Brust annahm und volley versenkte. Gegen Dorndorf will die TSG nun nachlegen.

Aufrufe: 03.4.2016, 19:04 Uhr