Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler (hier Kristin Kögel) haben im zweiten Saisonspiel in der Fußball-Bundesliga Süd den ersten Dreier eingefahren. Volker Strohmaier

Chancenverwertung ist einziges Manko

Fußball, Bundesliga-B-Juniorinnen: Alberweiler siegt hochverdient bei Wacker München

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben im zweiten Saisonspiel in der Fußball-Bundesliga Süd den ersten Dreier eingefahren. In einer einseitigen Partie gewann der SVA hochverdient beim FFC Wacker München mit 3:0 (1:0).

Der Sieg fiel um einige Tore zu niedrig aus. Die SVA dominierte die Partie klar. Außer einem Freistoß aus dem Halbfeld in der 31. Minute, bei dem SVA-Torhüterin Celina Pfender auf dem Posten war, hatte Wacker München während der gesamten Spielzeit keine einzige Torchance. Alberweilers einziges Manko war die Chancenverwertung. Der SVA ließ zehn hochkarätige Möglichkeiten aus. Das Eckenverhältnis von 16:3 für Alberweiler sprach eine ebenso klare Sprache.

Kögel verwandelte den Strafstoß

Das erste Tor des SVA fiel früh. Nach einem langen Ball eilte Sibel Meyer auf das Wacker-Tor zu und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Kristin Kögel verwandelte den Strafstoß souverän zum 1:0 für den SVA. Im ersten Durchgang vergab Alberweiler in der Folge klarste Chancen, auf 2:0 zu erhöhen. Kristin Kögel, Nina Seitz, Natalie Kaiser und dreimal Rebekka Reck verpassten es im direkten Duell mit Wackers starker Torhüterin Emma Vennekold, einen weiteren Treffer zu erzielen. Somit blieb es zur Halbzeit bei der 1:0-Führung für den SVA.

So wie die erste Halbzeit aufgehört hatte, begann die zweite Hälfte. Es war nur eine Mannschaft im Vorwärtsgang zu sehen - der SVA. Nachdem Rebekka Reck in der 44. Minute noch aus kurzer Distanz scheiterte, machte sie es wenig später besser. Nach einer Vorlage von Nina Seitz erzielte Reck mit einem satten Linksschuss das längst überfällige 2:0 für Alberweiler (47.). Weitere Chancen durch Reck und Sibel Meyer (2) blieben ungenutzt. Der nächste Treffer des SVA fiel im Anschluss an einen Eckball. Das Leder gelangte aus dem Gewühl heraus vor die Füße von Katharina Rapp, die aus kurzer Distanz zum hochverdienten 3:0 einschob.

"Es war die richtige Reaktion auf das schwache Hoffenheim-Spiel. Wir wollten diesen Sieg unbedingt und haben mannschaftlich geschlossen gezeigt, dass wir ein anderes Gesicht haben", bilanzierte SVA-Trainer Dominik Herre zufrieden. "Jetzt kann das Bayern-Heimspiel kommen. Wir freuen uns auf die Partie und wollen unseren Zuschauern eine andere Leistung bieten, als im ersten Heimspiel der Saison."

Die Partie gegen den FC Bayern München findet am Samstag, 26. September, in der Hessenbühl-Arena in Alberweiler statt (Anstoß: 14 Uhr). Das nächste Pflichtspiel bestreitet der SVA bereits am Mittwoch, 23. September, in der ersten Runde des WFV-Pokals in Munderkingen. In diesem Wettbewerb ist Alberweiler Titelverteidiger.

FFC Wacker München - SV Alberweiler 0:3 (0:1). SVA: Pfender - Gaus, Mack, Daikeler, Enderle, Kaiser (63. Dünkel), Rapp, Kögel, Seitz (59. Stvoric), Meyer (79. Hauler), Reck (72. Blersch). SR: Anette Hanf. Tore: 0:1 Kögel (6./FE), 0:2 Reck (48.), 0:3 Rapp (79.). Z.: 200.

Aufrufe: 021.9.2015, 21:40 Uhr