F: Günther Salfeld

Chancen ausgelassen und Sieg verschenkt

Oberligist VfB Homberg kommt im Test beim Landesligisten Speldorf nur zu einem 2:2

Mit einer Direktabnahme in der Winkel brachte Giulian Boka den VfB Speldorf daheim im Test gegen den Oberligisten VfB Homberg nach 26 Minuten in Führung. Am Ende der Testpartie sollte es 2:2 stehen, und damit konnten die Speldorfer trotz der Führung am Ende durxhaus zufriedens ein. Zum einen ist das gegen einen Oberliga-KLub kein schlechtes Resultat, zum anderen hatte der VfB ein deutliches Chancenplus.
Das führte zwar dazu, dass Can Serdar (50., Strafstoß) und Stefan Schindler (74.) das Spiel zunächst einmal zugunsten der Homberger drehten, das Team jedoch über den gesamten Spielverlauf durch ausgelassene Chancen dafür sorgte, dass der berühmte Sack nicht zugemacht wurde. Das gab Abdul Yussif dann in der 82. Minute die Möglichkeit, mit einem neuerlichen Traumtor, diesmal einem Lupfer von der Strafraumgrenze, das 2:2 zu erzielen, das letztlich der Endstand war. Mit etwas mehr geistiger Frische, die sein Team jetzt vielleicht so nach der Vorbereitung noch gar nicht haben könne, hofft Trainer Stefan Janßen zum Ligastart am Sonntag in einer Woche gegen Schwarz-Weiß Essen auf eine bessere Verwertung der gut herausgespielten Möglichkeiten.
Aufrufe: 024.2.2017, 14:01 Uhr