Die SG Silbersee musste den SV Michelsdorf wieder vorbei lassen   Foto: Fleischmann
Die SG Silbersee musste den SV Michelsdorf wieder vorbei lassen Foto: Fleischmann

Silbersee muss den MSV wieder vorbei lassen

SG bleibt mit remis in Rittsteig zumindest auswärts ungeschlagen / FC Chammünster enttäuscht wieder

Spannend bleibt der Kampf um den Aufstieg in der Kreisklasse Ost, am Wochenende gab es einen erneuten Wechsel an der Tabellenspitze.

SV Rittsteig - SG Silbersee 08 2:2 (0:1)
Ohne Kapitän Müller, Pregler, Wagner und Dlubal ging die SG in der 14. Minute durch Fait nach Pass von Reitinger in Führung. Danach wurden die Platzherren spielbestimmend, waren zweikampfstärker, Torwart Knopf wurde zum besten Mann der Gäste. Gleich nach dem Wechsel hatte Rittsteig einen Pfostenschuss, ehe Dauer in der 65. Minute den verdienten Ausgleich erzielte. Zehn Minuten später sogar das 2:1 durch Breuherrs Kopfball. Nach Foul an Schnellbögl knallte Adamka den Elfmeter ans Lattenkreuz, eine halbe Minute später köpfte Reitinger zum Ausgleich ein. Die SG bleibt damit zwar auswärts ungeschlagen, ist aber die Tabellenführung wieder los, weil Michelsdorf gewonnen hat. Reserven: 0:4. Tore: F. Wallner, Bindl, L. Prögler, Haller. (woi)
Schiedsrichter: Robert Multerer (Arrach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Fait (14.), 1:1 Florian Dauer (66.), 2:1 Reinhard Breuherr (75.), 2:2 Alex Reitinger (79.)
Besondere Vorkommnisse: Tomas Adamka (SG Silbersee 08) scheitert mit Foulelfmeter (77.)

SG Schloßberg 09 - SC Arrach-Haibühl 2:2 (1:0)
Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie, in der Kolbeck die Hausherren in der 39. Minuet in Führung brachte. Doch direkt zu Beginn der zweiten Hälfte war es Weber (47.) der ausgleichen konnte. In der 82. Minute brachte Schmidt, den SC gar in Führung, ehe Forster der SG doch noch einen Punkt sicherte.
Schiedsrichter: Manfred Ried (FC Stamsried) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias Kolbeck (39.), 1:1 Christian Weber (47.), 1:2 Johannes Schmidt (82.), 2:2 Alexander Forster (85.)

1. FC Bad Kötzting II - TSV Pemfling 0:1 (0:0)
Das erwartet zähe Spiel, wie immer, wenn der TSV am Roten Steg zu Gast ist. Auf dem tiefen Boden wollte kein Spielfluss aufkommen, Pemfling war optisch überlegen, Torchancen waren aber Mangelware. Nach der Pause das gleiche Bild: Pemfling war bemüht, Bad Kötztings Reserve verteidigte klug und einsatzkräftig. Spätestens beim gut postierten Torhüter Vacek war Endstation. In der 55. Minute hatten die Gastgeber die größte Möglichkeit nach einem Querschläger in der Pemflinger Hintermannschaft, doch Goalgetter Schröder verfehlte das kurzzeitig leere Tor mit seinem Weitschuss aus 30 Metern. Als trotz der offensiven Einwechslungen kaum noch jemand mit dem Pemflinger Siegtor rechnete, fiel es doch noch. Reiths Hereingabe erreichte Youngster Kienberger, der aus kurzer Distanz traf. Obwohl die Gastgeber mit Mann und Maus samt Torhüter noch den Ausgleich erzwingen wollten, schaukelte der TSV den Vorsprung ins Ziel und machte damit zwei Punkte gut auf die SG Silbersee. (clt)
Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Patrick Kienberger (87.)

SV Grafenwiesen - SV Michelsdorf 3:4 (1:4)
Der MSV machte nach Punkten die Niederlage gegen Ottenzell wieder gut und eroberte die Tabellenspitze zurück, weil die SG Silbersee nur remisierte. Die ersten Angriffe hatte der Gastgeber, doch das erste Tor mit der ersten Chance schoss der MSV. Fl. Althammers Pass in den Strafraum landete bei D. Althammer, der aus vollem Lauf ins lange Eck traf (5.). Eisenreich, scheiterte am Keeper, nachdem er den letzten Verteidiger hatte aussteigen lassen (11.). Die Gastgeber hingegen glichen mit der ersten Chance aus. Drexler nutzte das Geschenk der Michelsdorfer, traf aus 30 Metern ins leere Tor (21.). Neun Minuten später führte der neue Spitzenreiter aber schon wieder. Fl. Althammer nutzt einen der Stellungsfehler des Keepers aus 20 Metern (30.). Noch vor der Pause die Vorentscheidung. Eisenreich verlängerten den Ball nach weitem Abschlag von Mleziva auf D. Althammer und der schnürte seinen Doppelpack (38.). Zwei Minuten darauf das 1:4: Götze schloss nach Vorlage von Eisenreich einen Konter eiskalt ab (40.). Nach 58 Minuten verkürzte Manhardt auf 2:4. Kurz darauf hätte der MSV den alten Abstand wieder herstellen können. Nach Flanke von M. Roiger fehlten Eisenreich ein paar Zentimeter (62.). Zehn Minuten später wurde es doch noch einmal spannend. Konter nach einem Michelsdorfer Freistoß, Drexler macht das 3:4 (72.). Der eine oder andere hohe Ball in den Strafraum sorgte zwar noch für etwas Anspannung beim MSV-Anhang, Flurschaden entstand aber nicht. (cbs)
Schiedsrichter: Michael Holzapfel (Allersdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Althammer (k.A.), 1:1 Johannes Drexler (k.A.), 1:2 Florian Althammer (k.A.), 1:3 Daniel Althammer (k.A.), 1:4 Christoph Götze (k.A.), 2:4 Fabian Manhardt (k.A.), 3:4 Johannes Drexler (k.A.)

SV Gleissenberg - SV Hohenwarth 2:1 (1:1)
Ein wichtiger Heimsieg gelang dem SVGL im Kampf um den Klassenerhalt. Brandl brachte in der 10. Minute die Hausherren in Führung, ehe nur drei Minuten später Kocour ausgleichen konnte. Anschließend verflachte die Partie, ehe in der 81. Minute Daschner die Hausherren über die drei Punkte jubeln ließ.
Schiedsrichter: Rolf Dahmer (FC Katzbach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Florian Brandl (10.), 1:1 Jakub Kocour (13.), 2:1 Martin Daschner (81.)

FC Ottenzell - SG Schönthal/Premeischl 6:1 (2:0)
Ein klarer Sieg für die Hausherren. Zunächst schossen Glasschröder und Pfeffer die Pausenführung heraus, Hofmann verkürzte zwar kurzzeitig, doch Glasschröder, Pfeffer, Achatz und Müller machten schlussendlich das halbe Dutzend noch voll. Schmid auf Seiten des FC sah in der 77. Minute zudem noch die Gelb/Rote Karte. Schiedsrichter: Marco Gruber (Bad Kötzting) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Michael Glasschröder (15.), 2:0 Simon Pfeffer (29.), 2:1 Manuel Hofmann (64. Foulelfmeter), 3:1 Michael Glasschröder (67. Foulelfmeter), 4:1 Simon Pfeffer (76.), 5:1 Simon Achatz (79.), 6:1 Bernd Müller (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Schmid (77./FC Ottenzell)

FC Chammünster - FSV Pösing 0:2 (0:1)
Erneut enttäuschte der Kreisliga-Absteiger, kam offensiv nicht zum Zug. So war es nicht verwunderlich, dass Pösing von Beginn an das Spiel bestimmte. Nach einem Konter wurde Torhüter Käsbauer ausgespielt, Libero Bach musste foulen, um das Tor vorerst zu verhindern, so dass es per Elfmeter fiel (Ph. Demel). Die einzige FC-Chance vor der Pause vergab Lingl per Kopf, der Ball wurde auf der Linie geklärt. In der zweiten Halbzeit wurde der FC etwas besser, klare Chancen sprangen jedoch nicht heraus. Pösing dagegen blieb bei Kontern stets gefährlich. In der Schlussminute verwertete Dirscherl einen Konter. (clm)
Schiedsrichter: Gerhard Weber (Rettenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Andreas Pusl (33. Foulelfmeter), 0:2 Daniel Dirscherl (90.)

Aufrufe: 05.4.2017, 09:40 Uhr