Die SG Silbersee feierte einen ungefährdeten Heimsieg    Foto: Fleischmann
Die SG Silbersee feierte einen ungefährdeten Heimsieg Foto: Fleischmann

18 Spiele unbesiegt als Zweiter

SV Michelsdorf bleibt vorn in der Kreisklasse Ost mit Arbeitssieg, Grafenwiesen gewinnt auswärts.

Es bleibt weiter spannend in der Kreisklasse Ost, denn keiner aus der Spitzengruppe ließ am Wochenende Punkte liegen.

FSV Pösing - FC Ottenzell 3:0 (3:0)
Auch das dritte Spiel im neuen Jahr hat der FSV gewonnen. Weigl traf in der zwölften Minute mit einem Kopfball im Anschluss an eine Ecke zur Führung. Die Gäste nutzten mehrere Großchancen nicht zum Ausgleich, Kapitän Schmid traf per Freistoß den Pfosten. Pfeffer scheiterte an Keeper Roider. Demel erhöhte in der 32. Minute frei vor dem Torwart auf 2:0. Kurz vor der Pause hatten die Gäste die Chance zum Anschlusstreffer, doch Dengler rettete auf der Linie. Fast mit dem Halbzeitpfiff sorgte Demel schon für die endgültige Entscheidung, verwertete einen sehr guten Pass von Imsirovic zum 3:0. In der zweiten Hälfte beschränkte sich der FSV aufs Verwalten des Ergebnisses. Reserven: 6:1. FSV-Tore: Kores, Geci (je 2), Rode, Weigl. (rtn)Schiedsrichter: Dennis Schötz (Bad Kötzting) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Maximilian Weigl (12.), 2:0 Simon Demel (32.), 3:0 Simon Demel (45.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Schmid (83./FC Ottenzell)

SG Schönthal/Premeischl - SV Grafenwiesen 0:2 (0:1)
Ein ebenso verdienter wie glanzloser Sieg des Favoriten. Nach acht Minuten bediente Seidl D. Ilrbeck und der ließ dem Torhüter keine Chance. Danach hatten die Gäste zwei Pfostentreffer, der Gäste-Torhüter fischte den Ball nach einem Freistoß aus 25 Metern aus dem Winkel, die SG hatte einen Alu-Treffer, ehe Amesberger nach Vorarbeit von D. Irlbeck schon alles klar machte. (kdj)
Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dominik Irlbeck (8.), 0:2 Michael Amesberger (65.)

FC Chammünster - SG Schloßberg 09 2:1 (1:0)
Einen knappen aber verdienten Sieg feierte der FC Chammünster. Wagner brachte die Hausherren in der zehnten Minute in Front, nach einer Stunde konnte er die Führung sogar weiter ausbauen. Spichtinger machte es aber eine Viertelstunde vor dem Ende, mit dem 2:1 noch mal spannend.
Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Wagner (10.), 2:0 Stefan Wagner (60.), 2:1 Christian Spichtinger (76.)

SV Michelsdorf - SV Rittsteig 2:0 (1:0)
Der MSV bleibt Tabellenführer, hatte von Anfang an die Spielkontrolle. Die erste Chance hatten aber die Gäste. Nach einem Freistoß köpfte Strnad an den Querbalken (17.). Fast im Gegenzug Foulelfmeter für Michelsdorf (Eisenreich), doch der bisher so sichere Scherbel scheiterte an Keeper Altmann (18.). Sieben Minuten später dennoch die MSV-Führung. Drobinski zog aus 25 Metern ab und sein Aufsetzer schlug im langen Eck ein. Nach Flanke von Sherzad passierte der Ball bei Eisenreichs Direktabnahme den Pfosten auf der falschen Seite (44.). Kurz nach Pause war die Entscheidung gefallen. Die Ottenzeller bekamen den Ball nicht weg und Drobinskis Aufsetzer aus 20 Metern mit dem schwachen Linken fand ins Ziel (49.). Nach 57 Minuten mussten die Gäste in Unterzahl weiterkämpfen, weil sich Meindl die Ampelkarte abgeholt hatte (57.). Die Gäste waren mit dem 2:0 sehr gut bedient, Fl. Althammer traf die Latte, Hutterer scheiterte im Nachsetzen am Keeper (73.). (cbs)
Schiedsrichter: Marco Gruber (Bad Kötzting) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Martin Drobinski (20.), 2:0 Martin Drobinski (49.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Meindl (57./SV Rittsteig)
Besondere Vorkommnisse: Farschad Sherzad (SV Michelsdorf) scheitert mit Foulelfmeter (14.)

SG Silbersee 08 - SV Gleissenberg 3:1 (1:0)
Damit ist die SG seit 18 Spielen ungeschlagen, musste neben Wagner und Pregler kurzfristig noch auf Eiber und den erkrankten Adamka verzichten. Nach etlichen vergebenen Chancen erzielte Dlubal in der 38. Minute per Kopfball nach Flanke von Kapitän Müller das Führungstor. Das 2:0 besorgte Schnellbögl in der 62. Minute per Abstauber nach einem Abpraller. In der 73. Minute erhöhte Dlubal mit seinem zweiten Kopfballtor, diesmal nach Flanke von Heumann, auf 3:0. Weitere gute Chancen gegen die offene Abwehr vergaben Fait und Reitinger. Kurz vor Schluss verkürzte Kocour noch nach einer Kopfballstafette. (woi)
Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Daniel Dlubal (38.), 2:0 Andreas Schnellbögl (62.), 3:0 Daniel Dlubal (73.), 3:1 Jakub Kocour (87.)

TSV Pemfling - SC Arrach-Haibühl 3:1 (2:0)
In dem intensiven Spiel drängte der Aufsteiger den TSV in der ersten Viertelstunde in die Defensive. Die Pemflinger überstanden diese Drangphase aber schadlos. In der 28. Minute führte ein zwingender Angriff zur Führung der Gastgeber. Wittmann zog ab, Arrachs Keeper konnte den Ball nicht festhalten und Reith war zur Stelle. Fünf Minuten später köpfte M. Stautner nach Freistoß von St. Stautner zum 2:0 ein. Nach der Pause hatte Pemfling seine schwächste Phase, ließ Arrach zu viel Raum. Folgerichtig fiel der Anschlusstreffer durch Schmidt (50.). Pemfling war in der Defensive beschäftigt. Dann steigerten sich die Gastgeber, waren häufig nur durch Fouls zu bremsen. Die robuste Spielweise der Gäste führte zum 3:1 (74.), denn St. Stautner hämmerte einen der Freistöße aus 28 Metern unhaltbar in den Winkel zur Entscheidung. In der 87. Minute vergab der SC einen Foulelfmeter. Reserven: 2:2. Tore: Schießl, Stöberl. (clt)
Schiedsrichter: Dominik Schwarz (1. FC Zandt) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Reith (28.), 2:0 Martin Stautner (33.), 2:1 Johannes Schmidt (51.), 3:1 Stefan Stautner (75.)
Besondere Vorkommnisse: Robert Gierstl (SC Arrach-Haibühl) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Johannes Wühr (87.)

SV Hohenwarth - 1. FC Bad Kötzting II 0:3 (0:0)
Ein klarer Derbyerfolg für den FC. Im ersten Abschnitt passierte wenig. Doch binnen vier Minuten entschied der FC schließlich das Derby für sich mit den Toren von Schreiner und dem Doppelpack von Schröder. So waren dies ganz wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt für die Rotblauen aus Bad Kötzting.
Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Philip Schreiner (64.), 0:2 Gerhard Schröder (65.), 0:3 Gerhard Schröder (68.)

Aufrufe: 011.4.2017, 17:30 Uhr