2024-05-29T12:18:09.228Z

Danilo Zipser eröffnete mit dem 1:0 in der 14. Spielminute den Cambs-Leezener Torreigen. Dietmar Albrecht

Cambs-Leezen fertigt Eldena ab

Landesliga-Meister lässt beim Heimauftakt nichts anbrennen und gewinnt mit 8:0

Christian Möller führt nach zwei Spieltagen mit fünf Treffern die Torschützenliste an – getroffen hatte er am ersten Spieltag aber nicht.

Dafür netzte er jetzt für die Spielvereinigung Cambs-Leezen beim 8:0-Heimsieg gegen Schwarz-Weiß Eldena gleich fünf Mal und war Mann des Tages beim ersten „Saisondreier“ der Truppe von Trainer Henry Ströh.

Im neuen Dress und nach der Auftakt-Niederlage in Grabow mit einer geballten Portion Wut im Bauch war Cambs-Leezen von Beginn an bestrebt, die Gäste aus Eldena unter Druck zu setzen.

Den Cambs-Leezener Torreigen eröffnete in der 14. Minute Kapitän Danilo Zipser. Er traf nach einer schönen Ballstafette zum 1:0. Der zweite Treffer folgte nur vier Minuten später. Schneller Angriff über links, Flanke Daniel Lampe, Kopfball Danny Löffler – 2:0.

Die Gäste aus Eldena zeigten sich in der Folge angeschlagen, und so versuchten die Ströh-Jungs den Gegner weiter unter Druck zu setzen. Nach 25 Minuten war Patrick Wrobel nach einem Schnittstellenball im Strafraum nur regelwidrig zu stoppen. Den fälligen Strafstoß versenkte Christian Möller zum 3:0.

Nach der Pause legte Möller dann richtig los. Kurz nach Wiederanpfiff drückte der Offensivmann nach einer Kopfballverlängerung die Kugel zunächst zum 4:0 über die Linie (47.), in der 70. Minute vollendete er dann zum 5:0.

Der Vorjahresmeister war aber auch nach dem fünften Treffer noch nicht satt, wollte unbedingt etwas fürs Torverhältnis tun. 16 Minuten vor dem Ende verwandelte Steve Svenßon einen Handelfmeter und machte damit das halbe Dutzend voll. Die letzten Minuten gehörten dann wieder Möller, der mit einem tollen Heber zum 7:0 traf (84.) und auch in der 89. Minute mit seinem fünften Treffer und dem 8:0 den Schlusspunkt setzte.

Für Trainer Henry Ströh war es die richtige Antwort nach der Auftaktpleite. Überbewerten wollte der Coach die Partie aber auch nicht – warten doch in der Liga noch ganz andere Kaliber auf den Vorjahresmeister.

So zum Beispiel auch am kommenden Wochenende, wenn es am Sonntag zum Lübzer SV geht.

SpVgg Cambs-Leezen: Woelk, Svenßon, Jürgens, D. Lampe (45. Packheiser), S. Lampe, Janiska (58. Tillack), Zipser, Löffler, Möller, Redlin, Wrobel (75. Ebener).

Aufrufe: 023.8.2016, 05:00 Uhr